. Владельцы Личного кабинета могут отказаться от получения налоговых уведомлений по почте
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция Владельцы Личного кабинета могут отказаться от получения налоговых уведомлений по почте
Владельцы Личного кабинета могут отказаться от получения налоговых уведомлений по почте Печать E-mail

Управление ФНС России по Хабаровскому краю

Единый Контакт Центр 8-800-222-2222      www. nalog.ru

 

Владельцы Личного кабинета могут отказаться от получения налоговых уведомлений по почте

Теперь у налогоплательщиков есть возможность получать необходимую информацию от налоговых органов только в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

При этом для получения от налоговых органов документов в электронной форме налогоплательщик должен направить в налоговый орган Уведомление об использовании «личного кабинета» для этих целей. Для этого необходимо уведомить налоговиков о своем желании по специальной форме, которая утверждена Приказом ФНС от 08.06.2015 № ММВ-7-17/231@.

После получения уведомления налоговым органом направление документов налогоплательщику на бумажном носителе не производится до получения от этого налогоплательщика уведомления об отказе от использования «личного кабинета».

Уведомление может быть представлено в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет физическим лицом непосредственно (через представителя), направлено по почте или в электронной форме через «личный кабинет налогоплательщика».

В последнем случае направляемое уведомление должно быть подписано усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно из «личного кабинета».

Подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно, обратившись в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет. При себе иметь паспорт и свидетельство ИНН (можно копию).

Физические лица, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение гражданина за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.

Также получить доступ к сервису можно с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика