. Ответ Минэкономразвития РФ на обращение ДВОПП (круглый стол ДВОПП по рынку ценных бумаг)
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция Ответ Минэкономразвития РФ на обращение ДВОПП (круглый стол ДВОПП по рынку ценных бумаг)
Ответ Минэкономразвития РФ на обращение ДВОПП (круглый стол ДВОПП по рынку ценных бумаг) Печать E-mail

Министерство экономического развития РФ

Председателю ДВОПП

Е.Н. Шулепову

О материалах проведения круглого стола
от 6 марта 2014 г., организованного ДВОПП
Письмо ДВОПП  от   17  марта 2014  г. №25

04.04.2014г. №Д06и-284

Уважаемый Евгений Николаевич!

На основании рассмотрения материалов проведения круглого стола от 6 марта 2014 г., организованного Дальневосточным объединением промышленников и предпринимателей (далее - ДВОПП) на тему: «Применение инструментов фондового рынка (ценных бумаг) для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, государственное регулирование и профессиональные участники рынка ценных бумаг» сообщаем.

В соответствии с реализацией плана мероприятий («дорожной карты») «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2013 г. № 1012-р, внесены изменения в законодательство, направленные на совершенствование и развитие финансового рынка в целом, в том числе затрагивающие интересующие ДВОПП вопросы.

Так, вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», направленный на упрощение процедуры эмиссии ценных бумаг, в том числе расширяющий возможность размещения ценных бумаг без оформления проспекта ценных бумаг.

Частные инвесторы получили с конца 2013 года существенную налоговую льготу: в Налоговом кодексе появилось понятие «инвестиционного налогового вычета» (введен Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 420-ФЗ «О внесении изменений в статью 27.5-3 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»). Инвестиционный налоговый вычет предоставляется в том случае, если ценные бумаги обращались на организованном рынке, инвестор владел ими 3 и более лет, предельный размер налогового вычета равен 3 млн. рублей в год.

Кроме того, тем же законом введено понятие индивидуального инвестиционного счета. По таком счету также предоставляется налоговый вычет (в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей). Эти льготы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Вступает в силу с 1 июля 2014 г. Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Основной целью указанного Федерального закона является создание эффективного правового регулирования процесса секьюритизации, обеспечивающего как привлечение в российскую экономику дополнительных финансовых ресурсов, так и расширение круга доступных для инвесторов ценных бумаг. Под секъюритизацией в Федеральном законе понимается финансирование или рефинансирование активов юридических лиц, приносящих доход, посредством «преобразования» таких активов в торгуемую, ликвидную форму через выпуск (эмиссию, выдачу) ценных бумаг. Федеральным законом в том числе устанавливается возможность развития   системы банковского кредитования малых и средних предприятий, которая может способствовать снижению стоимости заимствования для конечного заемщика, а также увеличения объемов кредитования малого и среднего бизнеса.

В сфере повышения финансовой грамотности Минфином России (с участием федеральных органов исполнительной власти), организована работа конкурсных комиссий по реализации совместного с Всемирным банком проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Сообщаем также о готовности использовать предложения ДВ0ПП в дальнейшей работе.

 

Заместитель директора Департамента

корпоративного управления                  Р.А. Кокорев

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика