. Протокол №8 от 12.02.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №8 от 12.02.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

12 февраля 2015 года

№8

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 9 членов Правления ДВОПП
  • 3 члена ДВОПП
  • 1 кандидат в члены ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1. Организационные вопросы.

2. Об итогах круглого стола в региональном отделении партии «Единая Россия» о регулировании и контроле цен на товары первой необходимости.

3.Об изменениях в налоговом законодательстве РФ с 01.01.2015г.

4.Утверждение определения ДВОПП «благоприятного инвестиционного климата Хабаровского края».

5. ДРП-2015: Смета доходов и расходов. Концепция праздничных мероприятий.

6.О предоставлении сведений в Управление специальной связи и информации в ДФО.

7.О награждении Почетной грамотой ДВОПП: Шпакова В.Н. в связи с 70-летием, Карпова В.Г. с 50-летием

8. Утверждение финансового отчета за январь месяц т.г.

9.Разное: о порочной практике мэрии г. Хабаровска по взиманию штрафов с субъектов предпринимательской деятельности.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. О приеме в члены ДВОПП:

РЕШИЛИ: принять в члены ДВОПП ПЕДЧЕНКО Александра Васильевича – генерального директора ООО «Глобал Строй».

Голосовали: «за» - единогласно.

II. СЛУШАЛИ: Об итогах круглого стола в региональном отделении партии «Единая Россия» о регулировании и контроле цен на товары первой необходимости.

Заседание «круглого стола» по вопросам регулирования цен на социально-значимые продукты питания состоялось 6 февраля т.г. В обсуждении приняли участие представители правительства и Законодательной думы Хабаровского края, Хабаровского объединения потребителей, а также региональные производители товаров. В течение месяца проводился масштабный мониторинг цен на социально значимые продукты питания не только в Хабаровске, но и в районах края. Провел заседание руководитель региональной общественной приемной  председателя Партии Д.А. Медведева Ю. Березуцкий.

От местных производителей выступили  заместитель генерального директора Переяславского молочного завода Т. Новак и генеральный директор ЗАО «Хабаровский бройлер» Л. Кулешина. О результатах проведенного в регионе мониторинга цен рассказал депутат Законодательной думы Хабаровского края Ю. Матвеев.

По мнению участников заседания Правления ДВОПП недопустимо подобное регулирование цен, которое в конечном итоге негативно скажется на самом потребителе.

Проект

Заявление

Деловое сообщество, как и все гражданское общество Дальнего Востока России обеспокоено стремительным ростом цен, особенно на товары первой необходимости, занимающих значительную долю в потребительской корзине жителей региона с низкими доходами. Вызванного резкой девальвацией  рубля, антироссийскими санкциями, последующим экономическим кризисом в нашей стране. В ситуации, когда обеспеченность регионов продовольствием собственного производства составляет меньше четверти необходимого. Остальное в продовольственном балансе - импортное либо поставляется из других регионов Российской Федерации.

Мы – ДВОПП, разделяем озабоченность политического руководства страны и регионов ростом социальной напряженности. Однако не можем согласиться с административным (ручным) ограничением  цен на прилавках магазинов. Потому что цена продавца товара первой необходимости объективно формируется издержками товаропроизводителя, оптового звена товарного обращения. Даже если действия местной власти объясняются  постановлением Правительства РФ №530 от 15.07.2010 года. Вызванного противоречием между объективными законами и действующим законодательством в экономике страны, отношением населения к предпринимательству.

Мировой опыт доказывает, вмешательство исполнительных органов власти государства в ограничение интересов продавца в пользу покупателя товара, какими бы благими намерениями они не оправдывались, ведет к дефициту и росту цен на товары первой необходимости. Производители и оптовые поставщики из-за очевидных убытков прекращают их производство и поставку в розничную сеть, сокращаются доходы работников предприятий. Растет социальная напряженность, в том числе у экономически активного населения.

Настоятельно рекомендуем Правительству Хабаровского края, правительствам регионов Дальнего Востока:

  • проявлять  сдержанность в использовании методов ручного управления за контролем ценообразования в розничном сегменте предпринимательской деятельности;
  • принять дополнительные меры стимулирования развития сельского хозяйства, промышленного производства продовольственных товаров;
  • в целях недопущения дефицита товаров первой необходимости организовать гарантированные поставки продовольствия  из других регионов страны, с учетом законных интересов местных товаропроизводителей.

Руководителям сельскохозяйственных, промышленных и оптово-розничных предприятий, осознающим последствия роста социального напряжения:

  • преодолевать разобщенность, вступать в ряды организаций делового сообщества, солидарно защищать право на свободу ценообразования;
  • предупреждать последствия проверок розничных цен органами прокуратуры, антимонопольной службы;
  • проявлять гражданскую ответственность объективным порядком установления цен на товары первой необходимости, в соответствии с Принципами корпоративной этики Хабаровского края от 26.02.2013г.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

III. СЛУШАЛИ: Об изменениях в налоговом законодательстве РФ с 01.01.2015г.

РЕШИЛИ: подготовить запрос в Законодательную думу Хабаровского края о планируемых действиях краевых депутатов в рамках принятых изменений федерального законодательства.

Голосовали: «за» - единогласно.

IV. СЛУШАЛИ: Утверждение определения ДВОПП «благоприятного инвестиционного климата Хабаровского края».

Шулепов Е.Н.:

На совещании (04.02.2015г.) по вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата Хабаровского края, под председательством  замминистра минвостокразвития О. Скуфинского, возник вопрос по смыслу понятия «благоприятный инвестклимат», как чем эту «благоприятность» измерить в целом по краю, сравнить ее с другими регионами страны. В сущности, можно просто суммой вложенного частного капитала на душу населения, в сравнении с передовыми регионами страны. Но этот показатель мало, что покажет, если принять во внимание признание Президента, что в нашей стране  плохой(!) деловой и инвестклимат. Поскольку г-н Скуфинский переадресовал этот вопрос  автору, т.е. мне, поэтому я попытался дать определение «благоприятного инвестклимата». Что и направляю для «мозгового штурма»…

Условия формирования благоприятного инвестиционного климата Хабаровского края это:

  • Доказанный, наибольший и гарантированный доход, который инвестор (гражданин или организация граждан) получит от вложенного капитала за время его использования в экономическом обороте Хабаровского края в сравнении с другими регионами РФ.
  • Деловое сообщество в предпринимательстве, члены которого осознанно инвестируют время, знания и средства в модернизацию права, правоприменительной и организационно-управленческой практики, в становление  общих нравственных принципов деловодства, позиция которого является непреложной обязанностью власть предержащего.
  • Инвестиционно-привлекательная парадигма культуры трудовой и предпринимательской деятельности, публично поощряемая либо оскорбляемая гражданским обществом.
  • Персональная и коллегиальная ответственность органов госуправления и местного самоуправления за конкурентную норму прибыли регионального хозяйства, в сравнении с потенциально возможной к получению инвестором капитала в другом регионе страны или государстве.
  • Детерминированный итог занимаемого места и роли делового сообщества в политике регионального правящего политического класса.

P.S. В благоприятном инвестклимате инвестор руководствуется чувством профессиональной веры к людям, обществу в целом. Отказывается доверять свой капитал, если общество терпимо к иждивенческой вере ЛИТов (люмпен+иждивенец+синекурист+тунеядец). Верю, поэтому инвестирую в ближнего… Тезис ДВОПП о тождестве зрелого делового сообщества его привычности в устройстве благоприятного инвестклимата является аксиомой.  Отрицание этого тождества взятыми на вооружение  инструментами директивно-ручного  управления привлечением инвестиций, без обеспечения самоорганизации предпринимательства в деловое сообщество на принципах деловодства, равносильно макияжу на лицо смертельно больной женщине, т.е. экономике. Вопрос: почему? Если публичное пространство заполнено нуждой в развитии экономики, импортозамещении, с упором  на всемогущество и благотворимую роль государства. В котором бизнес – целесообразное добровольное объединение компетенций, труда и капитала граждан этого государства,  осуществляющего это самое развитие, рассматриваются в фокусе государственной собственности – вещью, расходным материалом на потребу казенной повестки дня. В т.ч. к доходу инвестора, вложившего частный капитал для его воспроизводства в экономическом объединении граждан. В итоге? Плохой инвестклимат следствие дезорганизованного предпринимательства, поэтому терпимого к вызовам организованного ЛИТа.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

V.  СЛУШАЛИ: ДРП-2015: Смета доходов и расходов. Концепция праздничных мероприятий.

РЕШИЛИ: утвердить смету доходов и расходов ДРП-2015.

Голосовали: «за» - единогласно.

VI. СЛУШАЛИ: О предоставлении сведений в Управление специальной связи и информации в ДФО.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

VII. СЛУШАЛИ: О награждении Почетной грамотой ДВОПП Шпакова В.Н. в связи с 70-летием, Карпова В.Г. с 50-летием.

РЕШИЛИ: Наградить Почётной грамотой ДВОПП:

КАРПОВА Владимира Геннадьевича за большой вклад в повышение авторитета ДВОПП, в улучшение делового климата г. Хабаровска и Хабаровского края, в становление принципов ведения дел и в связи с 50-летием.

ШПАКОВА Виктора Николаевича за бескорыстное и многолетнее служение деловому сообществу, защиту интересов предпринимательства, значимый вклад в становление зрелого гражданского общества Хабаровского края, Дальнего Востока России  и в связи с 70-летием.

Голосовали: «за» - единогласно.

VIII. СЛУШАЛИ: утверждение финансового отчета исполнительной дирекции за январь месяц т.г

РЕШИЛИ: утвердить финансовый отчет за январь месяц т.г.

Голосовали: «за» - единогласно.

IX. СЛУШАЛИ (Разное): о порочной практике мэрии г. Хабаровска по взиманию штрафов с субъектов предпринимательской деятельности.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                  Е.Н. Шулепов

Секретарь                       О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика