. Резолюция
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Резолюция Печать E-mail

Резолюция
XIX Конференции Хабаровского краевого объединения
промышленников и предпринимателей

г.Хабаровск 6 февраля 2008 г.

За отчетный период на 48 заседаниях Правления рассмотрен 201 вопрос делового климата, прав и законных интересов членов ХКОПП. По итогам обсуждения дирекцией направлено 98 обращений в федеральные, краевые органы власти и местного самоуправления. Организовано и проведено 8 круглых столов и 48 обучающих семинаров. В ряды ХКОПП принято 79 новых членов. Оказана 571 консультация по правовым, бухгалтерско-финансовым проблемам. Юридическая служба 176 раз представляла в судах интересы членов Объединения. Ежемесячно информация о работе органов управления ХКОПП направлялась всем членам Объединения.

Члены Правления отстаивали интересы ХКОПП в коллегиях министерств края, Советах по предпринимательству при губернаторе и мэре г.Хабаровска, в межведомственной комиссии при Правительстве края по барьерам предпринимательства и комиссии по социально-трудовым отношениям, в советах при Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю. На высоком организационно-общественном уровне проведены все мероприятия, посвященные Дню предпринимателя-2007.

Правление ХКОПП внесло свой вклад в принятие Госдумой РФ закона о развитии малого и среднего бизнеса. Наработана судебная практика отмен невыгодных договорных условий, навязываемых потребителям ОАО «Дальневосточная энергоснабжающая компания». В Правительства РФ и Хабаровского края внесен ряд принципиальных возражений по закону о розничных рынках, добившись, чтобы не ущемлялись права российских предпринимателей относительно прав иностранных граждан. Реализованы положения резолюции XVIII Конференции ХКОПП по оптимизации согласительно-разрешительных процедур в строительстве, что способствовало росту объемов жилья в крае. Добились пересмотра нормативных актов, требующих двойного лицензирования АЗС, а также противоправного лицензирования сбора, хранения и транспортировки отходов всеми хозяйствующими субъектами. Закон об особенностях приватизации, принятый Госдумой РФ в первом чтении в 2007 году, подтвердил позицию ХКОПП о предоставлении арендаторам государственного и муниципального имущества права выкупа в рассрочку.

Настойчивое требование ХКОПП о снижении НДС и ЕСН, о замене НДС налогом с продаж поддерживается предпринимательскими объединениями России и аппаратом администрации Президента РФ.

Конференция отмечает, что деятельность общественной организации «Хабаровское краевое объединение промышленников и предпринимателей» в 2007 году была направлена на улучшение делового климата в Хабаровском крае, на повышение конкурентоспособности предприятий, возглавляемых членами Объединения.

Вместе с тем, наряду с заметными позитивными итогами, Конференция особо отмечает недоработки Правления, Председателя и ревизионной комиссии по контролю за поступлением и расходованием денежных средств Объединения. Не все члены Правления выполняют добровольно взятые обязательства по участию в его заседаниях, слабо руководят комитетами, реализуя положения Резолюции XVIII Конференции. Данная ситуация настоятельно требует внесения изменений как в Устав, так и в персональный состав органов управления ХКОПП.

Наряду с вопросами по внутриорганизационной деятельности, Объединению важно последовательно добиваться снижения налоговой нагрузки на бизнес, большей прозрачности при проведении государственных и муниципальных закупок. ХКОПП следует добиваться от Правительства края, органов местного самоуправления действенности программ по развитию малого и среднего бизнеса, по организации бизнес-инкубаторов и т.д. ХКОПП необходимо занять принципиальную позицию, осуждающую порочную практику чиновников по навязыванию предпринимателям различных поборов на т.н. «социальное развитие».

Конференция решила:

- признать работу Правления, Председателя по выполнению Резолюции XVIII Конференции за отчетный период удовлетворительной.

Правлению, Председателю ХКОПП добиваться в 2008 году

в сфере организационного строительства:

- принятия мер по созданию на базе СНП «Хабаровское краевое объединение промышленников и предпринимателей (работодателей)» централизованного самоуправляемого холдинга, состоящего из предприятий и организаций, возглавляемых членами объединения;

- принятия мер по привлечению в ряды Объединения достойных деловых партнеров членов ХКОПП;

- создания механизма делового партнерства между членами ХКОПП в экономико-правовых отношениях;

в сфере улучшения делового климата:

- принятия Федерального закона, предоставляющего арендаторам государственного и муниципального имущества право его выкупа в рассрочку;

- создания в крае системы оформления согласительно-разрешительных документов при строительстве и реконструкции объектов по принципу «одного окна»;

- создания в крае специализированной организации, реализующей положения Федерального закона о государственных и муниципальных закупках;

- устранения бюрократизма системы привлечения иностранной рабочей силы работодателями края;

- самостоятельной оплаты работниками предприятий подоходного и единого социального налогов;

- предоставления общественным организациям, наряду с участниками саморегулируемых организаций, права представлять интересы своих членов в суде;

- введения инвестиционно-инновационной льготы на прибыль;

- создания фонда развития экономики края;

- упрощения налогового учета и отчетности;

- единообразия ответственности налогоплательщиков за налоговые нарушения.

Организовать:

- мониторинг государственных и муниципальных закупок в крае;

- на регулярной основе проведение круглых столов и обучающих семинаров;

- подготовку и внесение предложений по совершенствованию судопроизводства;

- участие членов Объединения в работе комитетов и рабочих групп, возглавляемых членами Правления;

- кооперацию ресурсов и потенциалов предприятий, возглавляемых членами Объединения.

Обеспечить:

- стабильную и профессиональную работу исполнительной дирекции;

- контроль за поступлением и расходованием денежных средств.

Рекомендовать Совету:

- при невыполнении членами Правления, другими руководящими органами управления ХКОПП должностных и добровольно взятых обязательств, принимать меры по их ротации, тем самым повышая общий уровень ответственности и профессионализма в уставной деятельности ХКОПП.

Принята 06.02.08 г.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика