. РЕШЕНИЕ V Общего Собрания ДВОПП
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

РЕШЕНИЕ V Общего Собрания ДВОПП Печать E-mail

 

РЕШЕНИЕ

V Общего собрания

межрегиональной общественной организации

«Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей»

6 декабря 2012

г. Хабаровск

Общее собрание МОО «ДВОПП», заслушав отчёт Правления о работе в 2012 году, выступления участников Собрания, считает, что за отчётный период объединение в целом выполнило решение IV Общего собрания, продолжая и развивая принципы, заложенные основателями нашего сообщества почти 20 лет назад, принципиально защищало права и законные интересы членов ДВОПП.

Вместе с этим, ДВОПП и его Правлению не удалось добиться равной конкуренции бизнеса, т.е. изменения ситуации, когда добросовестные и законопослушные предприниматели являются объектами постоянного контроля и давления со стороны Государства, а налогоНЕплательщики и коррупционеры находятся вне пристального внимания органов власти. Нам не удалось добиться существенного снижения страховых взносов, устранения барьеров в предоставлении земли под строительство объектов. Продолжают оставаться высокими коррупционные издержки бизнеса и забюрократизированность предпринимательской деятельности. Собрание считает: наряду с обстоятельствами, на которые наше влияние объективно ограничено, одной из основных негативных причин, мешающих нормальному развитию бизнеса, является организационная разобщённость деловых людей на Дальнем Востоке.

Общее Собрание МОО «ДВОПП» решило:

1. Считать приоритетными задачами ДВОПП на 2013 год:

1.1. снижение давления на бизнес со стороны надзорных и контролирующих органов власти;

1.2. искоренение коррупционного поведения в органах власти и предпринимательстве;

1.3. консолидацию предприимчивых граждан региона в ДВОПП.

2. Добиваться:

2.1. снижения до уровня 2010 года страховых взносов субъектов предпринимательства в ДФО;

2.2. сокращения в 1,5 раза плановых и неплановых проверок субъектов предпринимательства надзорными и контролирующими органами власти;

2.3. дебюрократизации отношений между бизнесом и властью в сфере предоставления земли под строительство;

2.4. реализации в Хабаровском крае федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства», соответствующего краевого закона, а также закона Хабаровского края «Об инвестиционной политике»;

2.5. прозрачности товарно-денежного оборота, действия органов государственного управления и местного самоуправления в субъектах ДФО;

2.6. подотчётности исполнительных органов власти организациям предпринимательского сообщества в области стимулирования деловой активности, снижения коррупционных издержек бизнеса;

2.7. отмены обязательной аттестации рабочих мест, её замены на добровольный принцип;

2.8. недопущения транспортных коллапсов, регулярно возникающих на Дальневосточной железной дороге; снижения железнодорожных тарифов;

2.9. искоренения барьеров, создаваемых местным товаропроизводителям региональными торговыми сетями;

2.10. снижения налога на землю через объективную кадастровую оценку земли;

2.11. выполнения отраслевыми министерствами региональных программ развития конкуренции, особенно в бюджето - патронируемых отраслях экономики;

2.12. использования органами государственного управления и местного самоуправления при экономическом взаимодействии с предпринимателями характеристик деловой репутации, представляемой общественными объединениями;

2.13. заинтересованного взаимодействия правоохранительных органов с ДВОПП по вопросам искоренения коррупции и борьбы с налогоНЕплательщиками.

3. Правлению ДВОПП:

3.1.1. Усилить работу с представительными органами власти.

3.1.2. Активизировать процесс принятия Закона Хабаровского края о МСБ.

4. Рекомендовать:

4.1. Общественным предпринимательским организациям, ассоциациям, союзам, саморегулируемым организациям:

4.1.1.По примеру ДВОПП принять общепринятые Принципы ведения дел, а членам этих организаций проявлять разумную осторожность ведения дел с лицами сомнительной деловой репутации.

4.1.2.Объединить наши силы, ресурсы и возможности для достижения общих целей; рассмотреть возможность организационного оформления совместной деятельности.

4.2. Членам ДВОПП:

4.2.1. Глубже знакомиться с текущей деятельностью ДВОПП и Правления ДВОПП.

4.2.2.

4.3. Предпринимателям Дальнего Востока:

4.3.1. Всемерно поддерживать предложения Министерства РФ по развитию Дальнего Востока: в предоставлении федеральных экономических преференций предприятиям, осуществляющим свою деятельность в субъектах Дальневосточного федерального округа; принятии Госдумой РФ федерального закона «О развитии Дальнего Востока», стимулирующего улучшение делового климата, инвестиционную привлекательность предпринимательства в регионе.

4.3.2. Принять активное участие в подготовке III съезда предпринимателей Дальнего Востока.

4.3.3. Поддерживать вывод Президента РФ В. Путина: «Без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику» особенно в субъектах Дальневосточного Федерального округа;

4.3.4. Преодолеть разобщённость, вступать в члены ДВОПП, действующие общественные объединения предприимчивых граждан; на этой основе крепить личную деловую репутацию социально-ответственного предпринимателя, вносить вклад в улучшение делового климата по месту предпринимательской деятельности, противостоять преступности и коррупции.

4.3.5. Активно участвовать в выборах Губернаторов субъектов ДФО, глав администраций муниципальных образований, которые состоятся в 2013 году; оказать поддержку кандидату на должность губернатора, главы администрации в своей предвыборной программе, предусматривающего меры, улучшающие предпринимательский климат, развитие малого и среднего бизнеса, организаций делового сообщества.

4.4. Руководителям средств массовой информации:

4.4.1. Больше уделять внимания как деятельности предпринимателей, так и механизмам работы органов власти.

4.4.2. Активно пропагандировать деятельность общественных объединений предпринимателей, Принципы ведения дел - деловой культуры.

4.5. Правительствам и Администрациям субъектов ДФО:

4.5.1. Вывести в конкретную плоскость работу с налогоНЕплательщиками.

4.5.2. Сделать анализ и прокомментировать официальные данные сплошной переписи субъектов предпринимательской деятельности, проведённой в 2011 г.

4.5.3. Принять программы по преодолению экономической безграмотности населения, особенно в области инвестиций.

4.5.4. Привлекать общественные организации к разработке методик оценки деятельности органов власти.

4.5.5. Стимулировать создание региональных школ бизнеса для подготовки компетентных управленческих кадров региона.

5. Обратиться с призывом общественным предпринимательским объединениям, ассоциациям, союзам, СРО действующим в субъектах ДФО, - объединиться в межрегиональную общественную организацию «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» и тем самым консолидировать потенциалы на изменение нормативно-правовых актов, сдерживающих улучшение делового климата на Дальнем Востоке России.

6. Обратиться с призывом к членам ДВОПП, руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям: в связи с 20-летием образования ДВОПП в 2013 году оказать личную практическую и финансовую поддержку ДВОПП в реализации юбилейных мероприятий и тем самым подтвердить общественную ценность предпринимательской организации, в течении двух десятилетий бескорыстно и настойчиво устраняющей барьеры предпринимательства, решающей задачу создания благоприятного делового климата на Дальнем Востоке России, показывающей пример гражданской зрелости организованного предпринимательства.

Общее собрание благодарит членов ДВОПП, дисциплинированно выполняющих Устав Объединения. Мы уверены, что и далее вместе будем занимать активную гражданскую позицию, и далее будем эффективно взаимодействовать по всем вопросам предпринимательской деятельности.

Вместе мы – созидательная сила России!

Принято Общим собранием ДВОПП

6 декабря 2012

 

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика