. Прокуроры Хабаровского края могут воздействовать на должников по страховым взносам
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Отделения ПФР по Хабаровскому краю Прокуроры Хабаровского края могут воздействовать на должников по страховым взносам
Прокуроры Хабаровского края могут воздействовать на должников по страховым взносам Печать E-mail

Прокуроры Хабаровского края могут воздействовать на должников по страховым взносам

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк приняла участие в заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики при Прокуратуре Хабаровского края, где проинформировала о нарушениях действующего законодательства о страховых взносах страхователями Хабаровского края.

По словам Т.И. Костюк, несмотря на применение к должникам всего комплекса мер, предусмотренного пенсионным законодательством, задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование не погашается в полном объеме, и с начала текущего года её прирост составил 32%.

«Учитывая, что финансовые средства ПФР являются собственностью Российской Федерации, прокуратура вправе в соответствии со статьёй 45 Гражданского процессуального кодекса РФ заявлять самостоятельные требования в интересах Российской Федерации, обращаясь в суд с иском о возложении обязанности по погашению задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Это в дальнейшем позволяет применять меры прокурорского реагирования за неисполнение судебного акта. Кроме того, неисполнение решений суда, а равно воспрепятствование их исполнению влечет уголовную ответственность», - подчеркнула Т.И. Костюк .

Так за 9 месяцев 2015 года прокурорами Железнодорожного района г. Хабаровска, г. Амурска, Ванинского и Нанайского районов в суды направлено 9 исков. По  рассмотренным 6 искам задолженность по страховым взносам уже погашена.

На заседании принято решение распространить положительную практику по данному вопросу во всех районах края.

Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в крае по состоянию на 1 октября 2015 составляет 3,5 млрд рублей. Задолженность имеют 23299 плательщиков, в том числе 5760 работодателей.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика