. Акция «Должник» - пенсионные и социальные права жителей края восстановлены на более чем 8 млн рублей
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Отделения ПФР по Хабаровскому краю Акция «Должник» - пенсионные и социальные права жителей края восстановлены на более чем 8 млн рублей
Акция «Должник» - пенсионные и социальные права жителей края восстановлены на более чем 8 млн рублей Печать E-mail

В ходе акции «Должник» пенсионные и социальные права жителей края восстановлены на более чем 8 млн рублей

 

Подведены итоги акции «Должник», проводимой органами ПФР края совместно с подразделениями службы судебных приставов края в течение июня.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила, что совместная акция «Должник» принесла положительные результаты. Со злостных должников по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование взыскано 8,3 млн рублей.

По  словам Татьяны Ивановны, это итог кропотливой и слаженной работы, в ходе которой было организовано 100 совместных рейдов с выездами к 487 страхователям-должникам, проведено 62 совместных совещания с заслушиванием 254 руководителей организаций-должников и индивидуальных предпринимателей.

В отношении 70 физических лиц-должников с общей суммой задолженности 2,6 млн руб. направлены заявления в суд об ограничении права выезда за границу Российской Федерации. В отделы судебных приставов от органов ПФР было направлено 156 заявлений о розыске должников, отсутствующих по адресу регистрации.

«Стоит отметить, что в службу судебных приставов органы ПФР обращаются только после проведения в отношении злостных должников, систематически уклоняющихся от обязанности уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС, всех других предусмотренных законом мер. В целом по краю задолженность по страховым взносам на ОПС составляет более 3 млрд рублей», - подчеркнула Т.И. Костюк.

В ходе рейдов и совещаний сотрудники Пенсионного фонда разъясняли индивидуальным предпринимателям, что обязанность уплачивать страховые взносы возникает у них с момента регистрации в налоговом органе. Если предпринимательская деятельность не ведется, то необходимо сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность. К тому же предпринимателям напоминали о том, что выплата пенсий нынешним пенсионерам осуществляется за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов, и размер будущей пенсии работающих сегодня граждан зависит от добросовестного отношения страхователей к своим обязанностям по полной и своевременной уплате страховых взносов.

Акция «Должник» повторится в октябре этого года.

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика