. Когда индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Отделения ПФР по Хабаровскому краю Когда индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР
Когда индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР Печать E-mail

Когда индивидуальные предприниматели освобождаются

от уплаты страховых взносов в ПФР

 

Отделение Пенсионного фонда по Хабаровскому краю напоминает, что с 01.01.2013 года в законодательстве о страховых взносах появились положения, предусматривающие возможность освобождения от уплаты страховых взносов в ПФР для самозанятого населения*. Такое освобождение возможно получить на время:

1) прохождения военной службы по призыву;

2) ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

3) ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, престарелым лицом (достигшим 80 лет);

4) проживания супругов военнослужащих, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудоустроиться, и супругов работников дипломатических представительств, консульств и ряда других представительств за границей.

При наличии указанных обстоятельств предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов, но только при условии, что предпринимательская деятельность в это время не ведется. Отсутствие деятельности может быть подтверждено налоговыми декларациями, не содержащими сведений о полученных от предпринимательской деятельности доходах в указанные периоды.

Таким образом, чтобы получить освобождение от уплаты страховых взносов за 2013 год, индивидуальному предпринимателю нужно обратиться в орган ПФР по месту регистрации, написать заявление и представить все необходимые документы, подтверждающие наличие льготного периода и неосуществление деятельности.

В отношении уплаты страховых взносов в 2014 году, напомним, что с этого года законодательством установлен новый порядок исчисления страховых взносов в ПФР для самозанятого населения в зависимости от дохода, полученного от предпринимательской деятельности.

Если доход предпринимателя не превышает 300 000 рублей, то он должен в 2014 году уплатить страховые взносы, исчисленные из одного минимального размера оплаты труда, на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – 17 328,48 рублей, на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 3 399,05 рублей.

Если доход индивидуального предпринимателя превышает 300 000 рублей в год, то до 1 апреля 2015 года он должен дополнительно к вышеуказанной сумме (17 328,48 рублей) перечислить на ОПС 1% от суммы дохода свыше 300 000 рублей, но не более 138 628 рублей.

Органы ПФР в целях администрирования страховых взносов будут получать информацию о доходах предпринимателей из налоговых органов в соответствии с нормами законодательства.

Получить консультацию специалиста ПФР можно в ближайшем территориальном органе ПФР лично или по телефону. Задать интересующий вопрос также можно в on-line приемной на сайте ПФР.

 

*Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и частные детективы, не производящие выплаты физическим лицам

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика