. Обращение в Прокуратуру края о деятельности Инспекции по труду Хаьбаровского края от 05.06.12
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Обращение в Прокуратуру края о деятельности Инспекции по труду Хаьбаровского края от 05.06.12
Обращение в Прокуратуру края о деятельности Инспекции по труду Хаьбаровского края от 05.06.12 Печать E-mail

Прокурору Хабаровского края

В.Н. Каплунову

№ 102   05.06.2012г.

«О деятельности Инспекции

по труду Хабаровского края»

Уважаемый Виталий Николаевич!

Решением Правления ДВОПП от 22.05.2012г., победителем в номинации "Тормоз бизнеса" признан г. Шевандронов Михаил Валентинович - Начальник Отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства об охране труда № 2 – главный государственный инспектор Государственной инспекции труда по Хабаровскому краю.

В соответствии с Положением, такой "награды" удостаивается чиновник, оказывающий максимальное негативное воздействие на развитие предпринимательства региона с использованием своего служебного положения.

В настоящее время руководство страны активно внедряет механизмы учета общественного мнения (открытое правительство, общественные советы при органах государственной власти, публичное обсуждение проектов федеральных законов и т. п..). ДВОПП полагает, что общественное мнение предпринимателей о выполнении чиновниками своих должностных обязанностей так же должно учитываться,  и  чиновники, утратившие доверие предпринимательского сообщества, должны освобождаться от занимаемых должностей. В течение последних пяти лет «Тормозом бизнеса» признаны:

- в 2007 году: заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по ДФО Болтрушко Владимир Михайлович;

- в 2008 году: Начальник Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Хабаровскому краю Ефремов Валерий Петрович;

- в 2009 году: Министерство имущественных отношений Хабаровского края (министр А.С. Чиханацкий);

- в 2010 году: Министерство строительства Хабаровского края (министр - Мишин В.Е).

Упомянутые чиновники по тем или иным причинам от занимаемых должностей освобождены.

ДВОПП обращался к Вам с заявлением, полагая что действия М.В. Шевандронова  в отношении ООО «Режент» подпадают под юрисдикцию Уголовного Кодекса. Однако, должной оценки эти действия не получили.

ДВОПП повторно просит Вас проверить, нет ли в действиях М.В. Шевандронова при проверке ООО «Режент» состава уголовного преступления (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий, самоуправство и др.),   с учетом состоявшегося решения Кировского районного суда.

ДВОПП  также предлагает обсудить деятельность Инспекции по труду на Общественном Совете при Прокуратуре края, с целью анализа объективности ее деятельности.

С  учетом того, что требования трудового законодательства  обязательны для всех организаций, ДВОПП просит проверить наличие аттестации рабочих мест в инспекции по труду Хабаровского края, расположенной по адресу ул. Серышева, 60, т. к.  имеются основания предполагать, что аттестация рабочих мест в инспекции не проведена.

По поручению Правления,

Председатель                                                                                   Е.Н. Шулепов

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика