. Обращение В.В. Путину об ускоренном развитии ДВ от 19.03.2012г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Обращение В.В. Путину об ускоренном развитии ДВ от 19.03.2012г.
Обращение В.В. Путину об ускоренном развитии ДВ от 19.03.2012г. Печать E-mail

Председателю Правительства

Российской Федерации,

избранному на должность

Президента Российской Федерации

господину В.В. Путину

№ 42 19.03.2012г.

«Об ускоренном развитии

Дальнего Востока»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы в статье «Россия сосредотачивается…» отметили, что причины стагнационных процессов в российском обществе, его экономической жизни «в слабости общественного контроля политиков, неразвитости гражданского общества». Мы – Межрегиональная общественная организация «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» (ДВОПП) за 18 лет взаимодействия с региональной и федеральной властью и организациями гражданского общества региона, подтверждаем справедливость Вашего вывода. Руководствуясь принципами ведения дел, вносим вклад в улучшение делового климата, защиту прав и законных интересов членов регионального предпринимательства. Убеждены – если большинство предпринимателей – граждан Российской Федерации, благодаря модернизации общества будут вовлечены в деятельность общественных и некоммерческих предпринимательских организаций, темпы экономического развития страны увеличатся в разы.

Вместе с этим, согласно Постановлению Конституционного суда Российской Федерации по делу о проверке конституционности положений части восьмой статьи 325 Трудового Кодекса РФ в связи с жалобой гражданки И.Г. Труновой от 08.02.2012г., общественные объединения граждан (организации) вынуждены прекратить свою деятельность, либо будут признаны банкротами…

Конституционный суд установил, что работодатель, независимо от формы собственности предприятия, расположенного в районе Крайнего севера и приравненной к нему местности, должен оплачивать проезд в места отдыха в любую точку страны работнику и лицам, находящимся на его иждивении. Указал, что расходы, в соответствии с действующим налоговым Кодексом, включаются в производственные расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. Государство, посредством снижения подлежащего к уплате налогов на прибыль, упрощенной системы налогообложения, косвенно НДС частично компенсирует настоящие расходы работодателя. Отказав в такой компенсации малому предпринимательству, уплачивающему ЕНВД, некоммерческим организациям.

В наихудшем экономическом положении окажутся общественные организации, деятельность которых финансируется за счет добровольных взносов членов, не имеющие налогооблагаемой базы и не получающие прибыль. В текущем году общественной организации, зарегистрированной в районе Крайнего севера и приравненной к нему местности, необходимо в 2 раза увеличить фонд заработной платы, чтобы выполнить обязательство по оплате работнику и его иждивенцам проезд в отпуск в любую точку страны. Учитывая, что большинство дальневосточников, проживающих в районах Крайнего севера и приравненной к ним местности, желают отдыхать в центральных регионах страны, стоимость такого проезда, особенно в летний период, составит от 300 до 400 и более тысяч рублей. Не компенсируемых государством. Таких средств нет у общественной организации, субъекта малого предпринимательства. Очевидны последствия – ликвидация и банкротство, уничтожение гражданского общества на Дальнем Востоке России.

В условиях, когда федеральный законодатель обязал дальневосточного работодателя оплачивать районный и дальневосточный коэффициент, сверхвысокие тарифы монополий, нести дополнительные расходы, вытекающие из настоящего Постановления Конституционного суда, региональная власть, при неразвитом региональном гражданском обществе, решить задачу повышения инвестиционной привлекательности дальневосточного бизнеса, улучшить деловой климат в целом практически не в состоянии. Поэтому, очевидно нарастание протестных настроений, социальной напряженности, бегство финансового капитала, миграция трудоспособного населения из районов Крайнего севера и приравненной к ним местности.

Убедительно просим ускорить реализацию предложений по ускоренному развитию Дальнего Востока России – Наказы ДВОПП кандидату на должность Президента РФ. Оказать государственную поддержку развитию дальневосточных организаций гражданского общества. Обратить особое внимание на положение субъекта предпринимательства, переведенного на уплату ЕНВД.

Принято Правлением Дальневосточного

объединения промышленников

и предпринимателей

15.03.2012 г.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика