. Обращение в Генпрокуратуру РФ о бездействии судебных приставов в Хабаровском крае от 02.03.2012г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Обращение в Генпрокуратуру РФ о бездействии судебных приставов в Хабаровском крае от 02.03.2012г.
Обращение в Генпрокуратуру РФ о бездействии судебных приставов в Хабаровском крае от 02.03.2012г. Печать E-mail

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

№ 33 02.03.2012г.

«О проведении проверки»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Просим Вас рассмотреть наше обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В очередной раз обращаем внимание на ненадлежащее исполнение своих полномочий судебными приставами в Хабаровском крае.

Так, в адрес ДВОПП 17.02.2012 года поступило обращение от члена Объединения ЗАО «ТД «Хабаровск-Манхэттен», в котором указывается на бездействие судебных приставов-исполнителей ОСП по Индустриальному району г. Хабаровска.

06.05.2011 года судебным приставом-исполнителем ОСП по Индустриальному району Знайденовой Н.А. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №25159/11/04/27, на основании выданного Арбитражным судом Хабаровского края исполнительного листа №АС001774362/280211/А73-74 от 25.01.2011 года, предмет исполнения - сумма долга в размере 300509 руб. 39 коп., в отношении должника: ООО ТЭК «Техносервис», в пользу взыскателя ЗАО «ТД «Хабаровск-Манхэттен».

До настоящего времени в нарушении положений ст.64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, судебным приставом-исполнителем не выявлено имущество и расчетные счета должника, не опрошен директор должника, не применены меры административного характера.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем ОСП по Индустриальному району г. Хабаровска не принято мер надлежащего характера по своевременному и правильному исполнению исполнительных документов.

Подобные нарушения усматриваются и в обращениях, поступивших в адрес ДВОПП от других членов Объединения, Тишутина Александра Александровича по исполнительному производству №7781/11/05/27 возбужденного ОСП по Краснофлотскому району г. Хабаровска, Вотеневой Ларисы Валентиновны (ООО «Вест») по исполнительному производству № 8/6/7242/14/2009, возбужденного ОСП по Хабаровскому району.

Поступающие в адрес ДВОПП обращения от членов Объединения на ненадлежащее исполнение судебными приставами своих полномочий, прежде всего, указывают на систематический характер и безнаказанность судебных приставов за допущенные нарушения. Направляемые взыскателями жалобы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю на бездействие судебных приставов не приводят к должной реакции со стороны руководства Управления.

И это не смотря на то, что статьей 46 Конституции Российской Федерации и статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Гарантированное указанными нормоположениями право на судебную защиту предполагает, как неотъемлемый элемент, обязательность исполнения судебных решений. Соответственно, Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" устанавливает, что вступившие в законную силу акты федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации обязательны для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации; неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом (части 1 и 2 статьи 6).

Таким образом, неисполнение судебного акта или неправомерная задержка его исполнения в силу указанных норм рассматривается как нарушение права взыскателя на справедливое правосудие, умаляет авторитет судебной власти, а также, по нашему мнению, приводит к системной дискредитации службы судебных приставов в целом.

В связи с участившимися жалобами взыскателей на неисполнение судебных актов по причине бездействия судебных приставов, просим Вас провести комплексную прокурорскую проверку деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и принять меры прокурорского реагирования.

По поручению Правления,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Е.Н. ШУЛЕПОВ

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика