. Обращение к Полпреду Президента РФ в ДФО онарушении прав МСП, участвующих в торгах от 29.02.2012г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Обращение к Полпреду Президента РФ в ДФО онарушении прав МСП, участвующих в торгах от 29.02.2012г.
Обращение к Полпреду Президента РФ в ДФО онарушении прав МСП, участвующих в торгах от 29.02.2012г. Печать E-mail

Полномочному представителю

Президента Российской Федерации

в Дальневосточном Федеральном Округе

В.И. Ишаеву

№ 28 29.02.2012г.

«О нарушении прав предпринимателей,

участвующих в торгах»

Уважаемый Виктор Иванович!

Просим Вас рассмотреть настоящее обращение в порядке и в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Мы неоднократно обращались к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, в Государственную Думу РФ и к Вам лично по вопросу совершенствования законодательства, регулирующего государственные закупки и ужесточения контроля со стороны государства процедуры проведения торгов.

Несмотря на принимаемые государством усилия искоренить коррупционную составляющую системы государственных закупок, практика правоприменения Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вызывает широкую критику со стороны бизнес-сообщества.

В очередной раз мы выражаем обеспокоенность нарушениями прав субъектов малого бизнеса, принимающих участия в торгах, и просим Вас оказать содействие в разрешении следующей ситуации.

В адрес ДВОПП поступили обращения от членов Объединения ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер» по вопросу нарушения их прав при проведении открытого конкурса, организованного ОАО «Российский железные дороги», в лице Хабаровской дирекции материально-технического обеспечения – структурное подразделение Росжелдорснаба филиала ОАО «РЖД».

В конце 2011 года Хабаровская дирекция материально-технического обеспечения (далее – организатор торгов) объявила о проведении торгов в форме открытого конкурса на право заключения договоров поставки для нужд ОАО «РЖД» в 2012 году.

На официальном сайте Дальневосточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» www.dvzd.rzd.ru организатором торгов была размещена конкурсная документация с требованиями к претендентам на участие в открытом конкурсе.

ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер» неоднократно принимали участие в торгах, проводимых ОАО «РЖД», по результатам которых с ними заключались соответствующие контракты на поставку товаров, и в этот раз ими были поданы документы на участие в открытом конкурсе, согласно требованиям конкурсной документации по ЛОТам № 3, 4, 13, 14, 15, 17.

Организатором торгов после проведения процедуры вскрытия конвертов с конкурсной документацией, предоставленной претендентами на участие в торгах, были нарушены сроки оглашения первоначальных итогов рассмотрения конкурсной документации для отбора претендентов на участие в торгах. Данные результаты были опубликованы на официальном сайте ОАО «РЖД» www.dvzd.rzd.ru 27.01.2012 года, и это не смотря на то, что согласно пункту 1.1.1 конкурсной документации, вскрытие конвертов с конкурсными предложениями должно было производиться 27.12.2011 года. А подведение итогов, согласно оформленного протокола №09-8/6-12, состоялось только 31.01.2012. При этом, каких-либо изменений по времени и дате проведения торгов на официальном сайте ОАО «РЖД» не опубликовывалось.

Кроме описанного нарушения, также обращаем Ваше внимание на следующее обстоятельство.

Из опубликованной организатором торгов 27.01.2012 года информации на официальном сайте ОАО «РЖД» www.dvzd.rzd.ru следовало, что ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер» были исключены из списка претендентов на участие в торгах, при этом на письменное обращение от 03.02.2012 года о причине исключения ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер» из списка претендентов организатором торгов ответ по настоящее время не дан.

При этом, подозрительным является то, что победителями в открытых торгах по ЛОТам № 3, 4, 13, 14, 15, 17 были признаны ООО «СтройАктив», ООО «Проект-Строй», ООО «Строй Сити», предложившие предельные цены по контрактам выше (более чем на 4 млн. руб.) по отношению к ценам, предложенным ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер».

На сегодняшний день ООО «Строительная группа «Феникс» и ООО «Торговая группа «Пионер» защищает нарушенные права в антимонопольном органе и суде.

Но между тем, описанная ситуация дает основания предполагать о заинтересованности руководителя Хабаровской дирекции материально-технического обеспечения гражданина Гильфанова В.В. в результатах проведения торгов. Кроме того, подобная политика проведения торгов, прежде всего, повлияет на увеличение затратной части бюджета ОАО «РЖД», возмещение которой, по нашему мнению, закладывается в железнодорожные тарифы.

Во избежание системного характера и последующих нарушений прав участников торгов, просим Вас посодействовать в разрешении произошедшей ситуации.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Е.Н. ШУЛЕПОВ

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика