. Обращение к Председателю Госдумы РФ о судебной системе РФ от 10.02.12
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Обращение к Председателю Госдумы РФ о судебной системе РФ от 10.02.12
Обращение к Председателю Госдумы РФ о судебной системе РФ от 10.02.12 Печать E-mail


Председателю Госдумы РФ
С.Е. Нарышкину

№ 17 от 10.02.12
"О судебной системе"

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Законодательной думой РФ принят в первом чтении проект Федерального закона № 528836-5 «О внесении изменений в арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и часть 2 Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный Высшим Арбитражным судом Российской Федерации в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации от 5 декабря 2010 года № Пр-3520 о путях оптимизации нагрузки на судей. Законопроект предусматривает расширение перечня дел, которые не носят бесспорный характер, но могут быть рассмотрены в порядке упрощенного судопроизводства. Согласно законопроекту, арбитражные суды в упрощенном порядке производства смогут рассматривать дела о привлечении к административной ответственности, где с размером санкции до 100 000 рублей, дела о взыскании обязательных платежей и санкций на сумму до 100 000 рублей, а также о взыскании денежных средств в пределах 300 000 рублей с юридических лиц и 100 000 рублей с предпринимателей.

ДВОПП считает законопроект неприемлемым, нарушающим права малого и среднего бизнеса. Приведенные в проекте суммы, возможно, для Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и являются незначительными, но для многих субъектов малого бизнеса не только значительны, но и могут привести к банкротству. ДВОПП полагает, что судебная система, в частности арбитражные суды, существуют для нас, а не предприниматели для судебной системы.

В свою очередь для снижения нагрузки на судей арбитражных судов, ДВОПП предлагает передать рассмотрение гражданских споров с ценой иска до 10 млн. руб. в третейские суды (такое предложение ДВОПП вносит с 2008 года). Кроме того, предлагаем сократить количество составов административных правонарушений и снизить санкции по ряду других составов, что так же будет способствовать сокращению нагрузки на судей арбитражных судов.

По поручению Правления,

Председатель Е.Н. Шулепов

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика