. Заявление Правления ДВОПП - ТЦ "Счастье"
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция Заявление Правления ДВОПП - ТЦ "Счастье"
Заявление Правления ДВОПП - ТЦ "Счастье" Печать E-mail

Полномочному представителю

Президента РФ в ДФО

Трутневу Ю.П.

 

Уполномоченному по защите

прав предпринимателей

в Хабаровском крае

Герасимову О.В.

 

Заместителю

Генерального прокурора

Российской Федерации

Гулягину Ю.А.

 

Прокурору Хабаровского края

Каплунову В.Н.

 

Прокурору г. Хабаровска

Ким Е.К.

 

ГУБЕРНАТОРУ

Хабаровского края

Шпорту В.И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

За последнее время в Хабаровске резко возросла социальная напряженность, умышленно раздутая вокруг строительства торгового центра «Счастье», которое ведет ООО «Управление инвестиционных программ Хабаровска». Стройку пытается остановить Управление федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю (УФСИН), требуя сноса практически готового 14-этажного здания, мотивируя тем, что неподалеку расположена тюрьма  (Следственный изолятор №1).

 

Суть проблемы: УФСИН, в свое время «забыв» узаконить режимную зону, сейчас свои собственные упущения перекладывает на застройщика и мэрию. В конфликт вовлечены силовые ведомства, суды и органы прокуратуры, городские и краевые власти. Направлены жалобы премьер-министру правительства РФ и президенту РФ. Между тем все проверки прокуратуры, решения всех судов подтвердили законность строительства объекта.

 

Сейчас УФСИН по старому иску «назначил» новых ответчиков – инвесторов, 26 физических и юридических лиц, на чьи средства строится ТЦ «Счастье». В условиях кризиса и санкций такое циничное, безнравственное отношение УФСИН к местным инвесторам подрывает доверие к политике государства, направленной на всемерное привлечение инвестиций для решения социально-экономических задач.

 

Власти страны, региона, города делают всё, чтобы улучшить инвестиционный климат, привлечь в экономику зарубежных инвесторов. О каком доверии иностранного инвестора к государственным институтам можно говорить, когда ущемляются интересы даже местного бизнеса, когда УФСИН пытается загубить практически реализованный проект?

 

Гасить социальную напряженности в обществе надо не «по понятиям», а по закону, как это отразили решения судов. В СМИ и эксперты, и рядовые граждане бурно осуждают руководство Хабаровского УФСИН за призыв снести готовое на 90% здание ТЦ «Счастье». Мы – ДВОПП, являясь сознательной частью предпринимательства, требуем, как говорил президент Путин, прекратить «кошмарить бизнес» члена нашей организации – ООО «Управление инвестиционных программ Хабаровска».

 

Просим все органы и организации объективно разобраться в изложенной ситуации и, в рамках своих полномочий, принять меры по её разрешению. В Хабаровске  – столице Дальневосточного федерального округа, все должны комфортно жить и работать!


ПРИНЯТО ПРАВЛЕНИЕМ

Дальневосточного объединения

промышленников и предпринимателей

14 января 2016 года

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика