. ОБРАЩЕНИЕ Правления ДВОПП по ситуации в торговых сетях и розничной торговле
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Исходящая корреспонденция ОБРАЩЕНИЕ Правления ДВОПП по ситуации в торговых сетях и розничной торговле
ОБРАЩЕНИЕ Правления ДВОПП по ситуации в торговых сетях и розничной торговле Печать E-mail

ОБРАЩЕНИЕ

по ситуации в торговых сетях и розничной торговле

Уважаемые коллеги! Экономика страны переживает острый кризис, и его преодоление требует решительных антикризисных мер федеральной, региональной и местной власти. Во многом выход из кризиса  зависит и от предпринимательства, от соблюдения главного принципа ведения дел: «Прибыль важнее всего, но честь – дороже прибыли. Уважение и самоуважение предпринимателя дается выполнением принятых деловых обязательств».

Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) сегодня, как и в кризис 2008-2009 годов, получает обращения от предприятий, требующих оказать воздействие на руководителей торговых сетей, которые, в нарушение федерального закона «О торговле», не соблюдают сроки оплаты за реализованную продукцию. Товаропроизводители, в свою очередь, не могут вовремя заплатить поставщикам сырья, персоналу, государству.

Такие торговые сети, навязывая местным производителям «игру без правил», теряют  уважение к своей деловой репутации. Фактически они рубят сук, на котором сидят, раскручивая спираль взаимных неплатежей. Мы - ДВОПП, организации делового сообщества, приняв 26 февраля 2013 г. принципы корпоративной этики Хабаровского края, не имеем права мириться с произволом сетей-неплательщиков.


ДВОПП рекомендует партнерам-организациям делового сообщества:

- объединить наши усилия для общественного принуждения недобросовестных руководителей торговых сетей к исполнению взятых на себя деловых обязательств;

- проявляя солидарную принципиальность, публично реагировать на нарушение предпринимателями и компаниями принципов ведения дел и норм корпоративной этики Хабаровского края;

-  Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Хабаровского края проявить координирующую роль в решении проблемы.


ДВОПП предлагает правительству Хабаровского края, правительствам регионов Дальнего Востока предусмотреть в своих антикризисных программах:

- организационные меры по строгому соблюдению торговыми сетями ФЗ «О торговле»;

- публичное, в том числе через СМИ, информирование делового сообщества регионов о нарушениях платежной дисциплины, называя руководителя и компанию;

- стимулирование предпринимателей к участию в организациях бизнес-сообщества, поддержку экономики субъектов предпринимательства, в соответствии с антикризисным планом правительства Российской Федерации.


«Вместе мы – созидательная сила России!» - под этим лозунгом общественность, бизнес и власть, учтя уроки прошлых кризисов, преодолеют и настоящий кризис.


ПРАВЛЕНИЕ

Дальневосточного объединения

промышленников и предпринимателей

(ДВОПП)

29 января 2015г.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика