. "Новые налоги - путь к разорению" - Заявление ДВОПП
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Новости "Новые налоги - путь к разорению" - Заявление ДВОПП
"Новые налоги - путь к разорению" - Заявление ДВОПП Печать E-mail

Заявление

Уважаемые предприниматели, руководители предприятий и экономических организаций!

 

В Дальневосточном объединении промышленников и предпринимателей сегодня бурно обсуждаются намерения властей нарастить доходы бюджетов всех уровней нашего социального государства – за счет увеличения налоговой нагрузки, причем, в условиях экономического кризиса и разбухания бюджетных расходов. Так на фоне значительно увеличенных ставок арендной платы администрация г. Хабаровска добивается увеличения в разы ставок налога на землю; краевое правительство существенно поднимает ставку транспортного налога. Правительство РФ стремится ввести налог с продаж, а также поднять налог на имущество, прибыль предприятий.

Мы – ДВОПП, категорически против очередного витка фискализации, непомерного налогового обременения, в том числе законной деятельности предприимчивых граждан Хабаровского края. В последнее время российской общественности стало известно о потерях в бюджетах: из-за казнокрадства,   вывода капитала в оффшоры, перекачки из регионов в т.н. «центры прибыли», в результате нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности. Сумма потерь сопоставима с совокупным бюджетом Российской Федерации.

Глобальный мониторинг предпринимательства 70 стран мира показал, что в России 9 граждан из ста, занятых собственным делом, выполняют налоговые обязанности, а 14,5 процентов получают теневые доходы, ничего не платя в казну. По официальному признанию членов правительства РФ, из 78 миллионов граждан трудоспособного возраста 22 миллиона неизвестно где и как трудятся, при этом 18 миллионов человек в бюджетном секторе нашей экономики

Таким образом, лишь 38 миллионов россиян своими налогами и страховыми взносами обеспечивают остальное население материальными гарантиями социального государства. Такой опасный перекос  в пользу лиц с иждивенческими настроениями, с повадками «халявщика» не удовлетворит ни экспортно-сырьевая экономика, ни ответственная часть предпринимательства.

Предупреждаем: увеличение налоговой нагрузки лишь подстегнет развитие теневого бизнеса, уход от налогов предпринимателей, которые сегодня делают свое дело по принципу «Прибыль важнее всего, но честь дороже прибыли». Вырастет масштаб казнокрадства, коррупции, вывода капитала, уклонения от уплаты налогов. Политика руководства страны, направленная на улучшение инвестиционного климата, окажется обреченной на провал, будет падать и доверие инвесторов к институтам государства, региональному предпринимательству.

Что надо делать? Мировой опыт вывода властями экономики из кризиса подсказывает: сокращать бюджетные обязательства, искоренять иждивенческие настроения, стимулировать производительное трудолюбие и предприимчивое ведение дела. Согласно принципам гражданского общества, следует поощрять самоорганизацию предприимчивых граждан - в противовес организованно действующему теневому сектору экономики

Обращаем внимание деловых людей края: дезорганизованность – причина обюрокрачивания и фискализации предпринимательства. Как результат, вместо прибыли – убыток, разобщенность трудового коллектива. Выход - объединяйтесь!

Мы твердо убеждены и обращаем внимание руководства Хабаровского края, что «лечить» бюджеты, взваливая налоговую нагрузку на членов организаций делового сообщества – путь к разорению или уходу в тень. Ни бизнесу, ни властям, ни обществу лучше не станет.

Оставляем за собой право протестовать против замыслов властей всех уровней всеми доступными законодательством методами и призвать к этому предпринимательское сообщество.

 

Принято Правлением Дальневосточного

объединения промышленников и предпринимателей

18.09.2014

Направляя заявление правления ДВОПП, просим Законодательную думу и правительство Хабаровского края незамедлительно официально сообщить о планах и стадии разработки краевых законов и постановлений, которые ужесточают налогообложение субъектов предпринимательской деятельности

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика