. Для информации: изменения в Трудовом кодексе РФ
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Новости Для информации: изменения в Трудовом кодексе РФ
Для информации: изменения в Трудовом кодексе РФ Печать E-mail

Членам ДВОПП

Информируем Вас, что Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые вступили в действие с 01.01.2014.

В целях обеспечения соблюдения трудового законодательства доводим до членов ДВОПП следующую информацию.

1.  Статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонаруше­ниях внесены: изменения, предусматривающие административную ответ­ственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление тру­дового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактиче­ски регулирующего трудовые отношения между работником: и работодате­лем - в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, -от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2.  В связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ
"О специальной оценки условий труда" в Трудовом кодексе Российской Фе­дерации понятие "аттестация рабочих мест по условиям труда" заменено на "специальную оценку условий труда". Кроме того, положения Трудового ко­декса Российской Федерации приведены в соответствие с указанным Феде­ральным законом.

При этом, отдельные вопросы предоставления гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда могут быть урегу­лированы коллективными договорами, например:

о размерах повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 147 Трудового кодекса Российской Федерации);

о порядке, размерах и условиях выплаты денежной компенсации при замене части ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (статья 117 Трудового кодекса Российской Федерации);

о порядке, размерах и условиях выплаты денежной компенсации в случае увеличения продолжительности рабочего времени работникам, заня­тым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации).

С текстами федеральных законов можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Исполнительная дирекция ДВОПП

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика