. Ответ УФНС по Хабаровскому краю на обращение о работе отраслевых комиссий по контролю за размером з/пл от 09.04.12
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция Ответ УФНС по Хабаровскому краю на обращение о работе отраслевых комиссий по контролю за размером з/пл от 09.04.12
Ответ УФНС по Хабаровскому краю на обращение о работе отраслевых комиссий по контролю за размером з/пл от 09.04.12 Печать E-mail

Председателю ДВОПП

Е.Н. Шулепову

Уважаемый Евгений Николаевич!

Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю (далее -Управление) на Ваше письмо от 09.04.2012 №70, направленное в адрес Управления Прокуратурой Индустриального района г.Хабаровска, сообщает.

Позитивное развитие основных составляющих налоговой политики государства, которыми являются снижение совокупной налоговой нагрузки и улучшение налогового администрирования, неразрывно связано с налоговым контролем, целью которого является обеспечение своевременного и полного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет, в том числе за счет достижения высокого уровня налоговой дисциплины и грамотности налогоплательщиков.

Согласно п.п.2 п.1 ст.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговые органы обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

В соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.3'1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговым органам дано право вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении

Статьей   82     НК   РФ   определено,   что   налоговый   контроль      проводится должностными    лицами    налоговых    органов    в    пределах    своей    компетенции посредством   налоговых   проверок,   получения   объяснений   налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, проверки данных учета и отчетности.

В целях повышения эффективности и результативности, проводимых налоговыми органами мероприятий по осуществлению контроля за достоверностью налоговой базы, в налоговых органах созданы комиссии по легализации объектов налогообложения, в том числе по легализации заработной платы.

Деятельность комиссий по легализации объектов налогообложения, в том числе по легализации «теневой» заработной платы, рассчитана на то, что налогоплательщик, проанализировав налоговые риски, самостоятельно приме решение о необходимости представить уточненную декларацию, правомерно исчислить налоги, отразить фактически выплачиваемую заработную плату работникам.

Комиссии по легализации объектов налогообложения в налоговых органах Хабаровского края созданы на основании Приказов Управления и Инспекций «О создании комиссии по легализации объектов налогообложения», изданных в соответствии с Рекомендациями по организации работы по легализации «теневой» заработной платы, направленными письмом ФНС России от 28.04.2006 №ГВ-14-05/117дсп@, а также с Основными положениями по реализации письма ФНС России от 18.05.2007 №ММ-14-02/220дсп «О работе налоговых органов с убыточными организациями», направленными ФНС России письмом от 30.08.2007 №СК-14-02/343дсп.

На заседаниях комиссий проводится беседа с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, в ходе которой выясняются причины наличия низкой заработной платы работников, а также возможность повышения ее персоналу первоначально - до прожиточного минимума, установленного на территории края, а затем - до среднеотраслевых показателей заработной платы. При этом в обязательном порядке учитываются объективные условия деятельности, не позволяющие выплачивать более высокую заработную плату (например, сельскохозяйственные, сезонные организации и т.д.).

Налогоплательщики с объективно оправданным уровнем заработной платы ниже среднего уровня по ВЭД на заседания комиссий далее не приглашаются.

Деятельность комиссий по легализации объектов налогообложения является одним из административных методов работы налоговых органов по обеспечению достоверности налоговой базы, обеспечения и повышения поступлений налогов.

Государственный советник РФ 2 класса

А.Ф. Печерица

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика