Правовое регулирование деятельности предприятия общественного питания. Печать

26 февраля 2016г.

СЕМИНАР с возможностью ОЧНОГО или ОНЛАЙН участия

"Правовое регулирование деятельности предприятия общественного питания. Важные изменения в законодательстве в 2016г. (ЕГАИС, обращение с отходами, проверки, договорная работа, трудовые отношения, иные вопросы)»

Место проведения: Санкт-Петербург, Лиговский пр., дом 10

с 10.00 до 16.00

*  О мероприятии:

*  Изменения в законодательство в 2016г.,  актуальные для сферы общественного питания.

*  Оборот алкогольной продукции в общественном питании. Обязательная  фиксация информации в ЕГАИС

*  Новое в порядке обращения с отходами производства и потребления и  в природоохранном законодательстве.

*  Новый порядок проверок предприятий общественного питания.  Запрет на плановые проверки предприятий общественного питания.  На какие организации и проверки запрет  распространяется, а на какие нет. Новые основания для принятия решения о проведении проверки.  Риск-ориентированный подход к проведению проверок.

*  Новый  ГОСТ «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», вступающий в силу с 01.01.2016 г. Практические последствия принятия документа.

*  Новое в трудовых отношениях.

*  Новые  штрафы за не предоставление статистической отчетности.

*  Требования законодательства о защите прав потребителя на предприятии общественного питания.

*  Изменения в договорной работе. Договоры с контрагентами (корпоративные клиенты, турфирмы, организаторы мероприятий).  Изменения в Гражданский Кодекс.

*  Докладчики:

*  адвокат, эксперт по вопросам правового регулирования деятельности организаций, включая предприятия общественного питания, имеет 10 летний опыт практической работы, занимал должность правового советника крупнейшей ассоциации рестораторов, постоянный ведущий семинаров;

*  эксперт в сфере природоохранного законодательства, опыт работы более 15, в том числе в контролирующих госорганах;

*  эксперт по вопросам работы с системой ЕГАИС в общественном питании.

*  Внимание!!!  Вы можете принять участие в семинаре либо   лично  посетив мероприятие, либо подключившись к    on-line    трансляции. Трансляция проводится с использованием профессионального видео- и аудио-оборудования, работой техника и оператора в ходе семинара.

*  Возможен  повторный просмотр записи вебинара!

*  Стоимость участия  - 4900 руб. (НДС не облагается). Скидки организациям ранее принимавшим участие в семинарах  - 5%  В стоимость  участия входит комплект информационно-справочных материалов, включая  памятки  для специалистов с информацией по правильному выполнению требований, обед (при очном участии).

ВНИМАНИЕ! БОНУС! Видеозапись вебинара  " Обеспечение безопасности пищевой продукции в ресторане. Применение принципов ХАССП". Продолжительность вебинара - 5 часов

 

Предварительная  регистрация для участия в семинаре обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 494-69-45, 8-960-232-20-97, 7-911-182-43-91, по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

(разработана ЦДМ «ЮРИОН» в 2016г.©)

1.Изменения в законодательство в 2016г., актуальные для сферы общественного питания.

2.Оборот алкогольной продукции в общественном питании.

*  Обязательная фиксация информации в ЕГАИС в части закупки алкогольной продукции рестораном/кафе с 01.01.2016г. Нормативно-правовое регулирование.

*  Административная ответственность при нарушении порядка учета оборота алкогольной продукции и фиксации в ЕГАИС. Административные нарушения. Размеры штрафов. Порядок проведения проверок и контроля выполнения требований к обороту алкогольной продукции в ресторане/кафе. Основания и порядок привлечения к ответственности. Изменения в порядок изъятия оборудования и продукции при нарушениях законодательства в 2016г. Лицензионный контроль. Повышение административных штрафов за нарушение лицензионных требований. Уголовная ответственность в сфере оборота алкогольной продукции. Персональная ответственность должностных лиц ресторана. Судебная практика в сфере ответственности за оборот алкогольной продукции. Анализ административных дел. Рекомендации участникам.

*  Действия  предприятия в случае наличия расхождений при поставке товара. Возврат товара поставщику. Соотношение с правилами договорной работы и с нормами Гражданского Кодекса РФ. Рекомендации по включению в договор поставки условий для обеспечения защиты интересов ресторана/кафе при получении товара от поставщика. Установление штрафов за последствия поставки товара с нарушениями по количеству, ассортименту, несоответствию товара требования законодательства об обороте алкоголя.  Рекомендации по действиям в случае отсутствия технической возможности выполнить требования (технические сбои оборудования, отсутствие данных и расхождение данных, проблемы с программным обеспечением, сбои при фиксации данных, нечитаемость штрих-кода и т.п.). Последствия ошибок персонала при фиксации данных. Введение материальной ответственности сотрудников.  Ответственность ресторана/кафе за легальность всей партии продукции.  Внесение изменений в данные в системе ЕГАИС по заявлению ресторана/кафе.

*  Ответы на вопросы участников по порядку подключения к системе ЕГАИС и применяемому оборудованию. Спорные вопросы.  Рекомендации.

*  Новая форма журнала учета объема продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения (вступил в силу с 1 января 2016 г.) Возможность формирования журнала учета средствами ЕГАИС. Дата заполнения журнала. Последствия утери журнала.

2. Новое в порядке обращения с отходами производства и потребления и  в природоохранном законодательстве . Порядок оформления необходимой отчетности в 2016г. Изменения в порядок, сроки внесения платы за НВОС, понижающие коэффициенты. Основания для освобождения от внесения платы. Новые классы опасности объектов и классы опасности отходов, новые критерии отнесения отходов по классам опасности.  Изменения в понятийную базу.Изменения в области лицензирования по обращению с отходами. Новые обязанности по паспортизации отходов. Изменения в полномочиях органов госвласти. Дополнительные возможности приостановки деятельности организации. Ответственность за нарушения требований, порядок проведения проверок контролирующими госорганами. Иные изменения.

3.Новый порядок проверок предприятий общественного питания.  Запрет на плановые проверки предприятий общественного питания. На какие организации и проверки запрет  распространяется, а на какие нет .Новые основания для принятия решения о проведении проверки.  Риск-ориентированный подход к проведению проверок. Новые методические рекомендации Роспотребнадзора. Право Роспотребнадзора на внезапные проверки предприятий без уведомления. Проверки предприятий общественного питания правоохранительными органами. Проверочные закупки. Персональная административная и имущественная ответственность должностных лиц ресторана. Виды нарушений, размеры штрафов.В каких случаях могут быть привлечены к ответственности должностные лица?Имущественная ответственность руководителей, должностных лиц ресторана за причинение ущерба вследствие незаконных распоряжений, неверных управленческих решений. Приостановление деятельности предприятия общественного питания, ликвидация предприятия общественного питания в связи с нарушениями законодательства.

4.Новый ГОСТ «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», вступающий в силу с 01.01.2016 г. Практические последствия принятия документа.

5.Изменения  в ТК РФ на 2016г. Обзор, комментарий (новый МРОТ, изменения в обязанность по письменному уведомлению соискателя о причинах отказа в приеме на работу, новое  в оформлении трудовых книжек, профессиональные стандарты, отмена командировочных удостоверений и новый порядок подтверждения нахождения в командировке, новое в срочных трудовых договорах, изменения в порядке приема на работу бывших госслужащих, последствия введения запрета заемного труда  с 01.01.2016г.) Дополнительные гарантии отдельным категориям работников.

6.Новые  штрафы за не предоставление статистической отчетности.

7.Изменения  в порядок государственной регистрации юридических лиц и внесения изменений в учредительные документы.

8.Требования законодательства о защите прав потребителя на предприятии общественного питания. Новые требования к оформлению ценников. Ужесточение административной ответственности за нарушения  в сфере прав потребителя . Новые требования к порядку расчетов с потребителем и  штрафы за нарушения.  Требования к обязательной информации для гостя. Обязательные требования к меню. Экстренные ситуации, последствия пищевых отравлений гостей  в ресторане. Что может потребовать гость при нарушениях в качестве обслуживания? Жалобы в Роспотребнадзор. Какие могут быть применены административные штрафы, наказания. Незаконность проверок обществами защиты прав потребителя.

9.Изменения в договорной работе. Договоры с контрагентами (корпоративные клиенты, турфирмы, организаторы мероприятий).    Изменения в Гражданский Кодекс.  Как снизить риски ответственности за нарушения новых правил и требований? Какие новые нормы обеспечивают защиту интересов ресторана? Рекомендации по изменениям в  договоры поставки, договоры с корпоративными клиентами и турфирмами. Введение обеспечительного платежа, введение дополнительных сумм ответственности контрагента при неисполнении договора. Защита интересов ресторана. Взыскание задолженности  с контрагента – правовые механизмы.

 

Предварительная  регистрация для участия в семинаре обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 494-69-45, 8-960-232-20-97, 7-911-182-43-91, по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript