. Минфин разъяснил, как ИП может снижать НДФЛ на сумму торгового сбора
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция Минфин разъяснил, как ИП может снижать НДФЛ на сумму торгового сбора
Минфин разъяснил, как ИП может снижать НДФЛ на сумму торгового сбора Печать E-mail

Минфин разъяснил, как ИП может снижать НДФЛ на сумму торгового сбора

00201

Автор: Владимир Туров, 14.09.2015, Нет мнений

 

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасной новостью. 10 августа Минфин издал письмо с разъяснением по вопросу торгового сбора для индивидуальных предпринимателей. Вопрос касался уменьшения НДФЛ на сумму торгового сбора и порядка заполнения и подачи 3-НДФЛ с уменьшенной суммой.

Как вы успели заметить, 29 ноября 2014 г. Федеральным законом № 382-ФЗ в ст. 225 НК РФ был добавлен пункт 5. Согласно этому пункту, ИП, платящий НДФЛ 13% имеет право уменьшить налог на сумму торгового сбора. Однако у налогоплательщиков возник ряд вопросов: как же отразить все это «хозяйство» в декларации 3-НДФЛ, форма которой не предусматривает уменьшения НДФЛ на сумму торгового сбора? Куда вписывать эту сумму и как объяснить уменьшение налога на доходы физических лиц?

В своем письме от 10.08.2015 г. № 03-04-07/45937 Минфин предлагает решить этот вопрос следующим образом. До тех пор, пока форма 3-НДФЛ не будет соответствующим образом скорректирована, сумму НДФЛ, уменьшенную на сумму торгового сбора, разрешено отражать в налоговой декларации в строке № 130 раздела 2 «Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставкам». При этом, вместе с декларацией необходимо подать пояснительную записку, где вы подробно распишете, как, зачем и почему была снижена сумма НДФЛ.

Что ж, это очень хорошая новость. По крайней мере налогоплательщикам больше не нужно ломать голову, как правильно заполнить 3-НДФЛ с уменьшенной суммой налога на доходы физических лиц.

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика