. В прокуратуре края состоялось очередное заседание Общественного совета по защите МСБ
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция В прокуратуре края состоялось очередное заседание Общественного совета по защите МСБ
В прокуратуре края состоялось очередное заседание Общественного совета по защите МСБ Печать E-mail

В прокуратуре края состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса (информация с сайта Прокуратуры Хабаровского края)

В прокуратуре края 30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре края, на котором обсуждались результаты взаимодействия органов прокуратуры края с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

С целью выявления систематических нарушений прав субъектов хозяйственной деятельности, принято решение проанализировать совместно с прокуратурой края обращения предпринимателей, поступившие к Уполномоченному. По сообщению последнего, за 8 месяцев работы к нему обратилось около 110 предпринимателей.

Были выработаны и иные пути по формированию эффективного взаимодействия.

Кроме того, на заседании Совета подведены предварительные итоги проводимой в настоящее время городскими и районными прокурорами проверки исполнения органами местного самоуправления требований действующего законодательства. С целью повышения эффективности деятельности на данном направлении предложено рассмотреть вопрос о возможности направления в органы местного самоуправления типового нормативного правового акта, разграничивающего компетенцию между органами местного самоуправления в вопросах содействия и развития бизнеса.

Прокуратура края проанализировала результаты взаимодействия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае

27 марта 2014 года между прокуратурой края и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае подписано соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

За прошедшее время наметились основные формы взаимодействия – это совместная работа с находящимися на рассмотрении жалобами предпринимателей и проведение совместных заседаний общественных советов по защите малого и среднего бизнеса при органах прокуратуры.

Так, в рамках рассмотрения поступивших к Уполномоченному жалоб последним в органы прокуратуры по состоянию на 09.10.2014 г. направлено девять запросов, шесть из которых рассмотрены, еще три находятся на рассмотрении.

В двух случаях при рассмотрении запросов омбудсмена прокуратурой устанавливались нарушения в действиях органов публичной власти, для устранения которых приняты соответствующие меры реагирования.

В рамках информационного обмена прокуратурой края уведомляла Уполномоченного о проблемах правоприменения, в том числе недавно вступивших в силу отдельных нормативных правовых актов, которые оказывают, по мнению предпринимателей, негативное воздействие на бизнес.

Так, в частности, в прокуратуру края предпринимателями сообщалось о достаточно серьезных негативных экономических последствиях для предприятий малого и среднего бизнеса, связанных с вступлением в силу Федерального закона от 02.04.2014 № 50-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации». Указанным нормативным правовым актом на предприятия, осуществляющие деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, возложена обязанность по оплате работникам дополнительного северного отпуска и северного перелета раз в два года к месту отдыха.

Сообщалось краевому омбудсмену и об иных проблемах, не носящих характер правонарушений, с которыми сталкиваются предприниматели, в том числе для ее направления Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

В рамках взаимодействия Уполномоченный принял участие в расширенной коллегии прокуратуры края по вопросам защиты прав предпринимателей, которая состоялась 11.04.2014 г., а также в заседаниях общественных советов по защите малого и среднего бизнеса при Бикинской городской прокуратуре, прокуратуре Нанайского района.

Представители аппарата Уполномоченного принимают постоянное участие в заседаниях Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре края.

Работа по направлению надзора в сфере защиты прав предпринимателей будет продолжена.

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика