. Об установлении границ прилегающих территорий, на которых не допускается роз. продажа алког.пр.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Входящая корреспонденция Об установлении границ прилегающих территорий, на которых не допускается роз. продажа алког.пр.
Об установлении границ прилегающих территорий, на которых не допускается роз. продажа алког.пр. Печать E-mail

Председателю ДВОПП

Е.Н. Шулепову

об установлении границ прилегающих

территорий, на которых

не допускается розничная продажа

алкогольной продукции

Уважаемый Евгений Николаевич!

По результатам рассмотрения письма Правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей от 01.09.2014 № 42 по вопросу установления границ территорий, на которых не допускается роз­ничная продажа алкогольной продукции, поступившее на имя Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта, Правительство края сообщает следующее.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 2128-р одобрена Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профи­лактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года (далее - Концепция).

В рамках Концепции в 2011 году были внесены значительные измене­ния в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) ал­когольной продукции" (далее - Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ), ужесточившие, в том числе, требования к розничной продаже алкогольной продукции, постановлением Правительства Российской от 27 декабря 2012 № 1425 утверждены Правила определения органами местного самоуправле­ния границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (да­лее - Постановление № 1425).

Согласно Постановлению № 1425, органы исполнительной власти края не вправе устанавливать указанные ограничительные расстояния. В силу ста­тьи 76 Конституции Российской Федерации федеральные законы имеют пря­мое действие на всей территории Российской Федерации.

Определение границ вышеуказанных прилегающих территорий частью 4 статьи 16 Федерального закона отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, осуществляемых ими в порядке, установленном Правитель­ством Российской Федерации.

Органы местного самоуправления не входят в систему органов госу­дарственной власти и в пределах своих полномочий самостоятельны (статья 12 Конституции Российской Федерации).

Учитывая актуальность данного вопроса, предлагаем рассмотреть его на Совете по предпринимательству при главе города с приглашением заинтересованных сторон.

и.о. Председателя Правительства

Хабаровского края                                                   А.Б. Левинталь

08.10.2014

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика