. "О формировании и ведении реестра негосударственных организаций..."
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Публичные консультации "О формировании и ведении реестра негосударственных организаций..."
"О формировании и ведении реестра негосударственных организаций..." Печать E-mail

Министерство экономического развития Хабаровского края (министерство) направляет проект постановления Правительства Хабаровского края "О формировании и ведении реестра негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Хабаровском крае", а также сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия проекта акта в целях проведения публичных консультаций.

В настоящее время данный проект акта проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Подробная информация о проекте акта размещена на официальном сайте по адресу: http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7273, ID проекта: 01/01/01-16/00007273.

По данным регулирующего органа проект акта подготовлен в целях исполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации (17 июня 2015 г.) и в соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края от 20 октября 2015 г. № 530-р "О внесении изменения в распоряжение Губернатора Хабаровского края от 20 декабря 2014 г. № 681-р "Об уполномоченных органах исполнительной власти Хабаровского края в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях".

В случае наличия мотивированных замечаний, предложений и дополнений к представленному проекту акта, Вы можете, пройдя процедуру регистрации на Региональном портале (regulation.khv.gov.ru), либо, используя данные уже существующей учетной записи, оставить свое мнение на представленный акт, ответив на 1 или несколько вопросов о регулировании. Орган исполнительной власти края, ответственный за разработку проекта акта, обязан до завершения срока проведения публичных консультаций ответить на Ваш комментарий.

Публичные консультации проводятся в период с 02 по 16 февраля 2016 года.

Инструкция по работе с порталом размещена во вкладке "Материалы": http://regulation.khv.gov.ru/Regulation/Materials/12#.

Благодарим Вас за сотрудничество и активное участие в оценке регулирующего воздействия.

По процедурным вопросам и вопросам размещения Вашего мнения на проект акта, Вы можете получить консультацию в министерстве.

Контактное лицо: Тюрло Екатерина, 8 (4212) 40 24 47

 

Проект

 

Правительство Хабаровского края

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Порядке формирования и ведения реестра негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Хабаровском крае

В целях исполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации (17 июня 2015 г.) Правительство края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Хабаровском крае.

Губернатор, Председатель

Правительства края                                                                               В.И. Шпорт

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением
Правительства
Хабаровского края

от

 

ПОРЯДОК

формирования и ведения реестра негосударственных организаций,
осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц,
потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в
немедицинских целях, в Хабаровском крае

 

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и ведения реестра негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в Хабаровском крае (далее – Реестр, потребитель наркотиков соответственно).

2. Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотиков – система социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых услуг, направленных на восстановление социального статуса потребителей наркотиков, а также способностей к полноценной интеграции в общество, внесению позитивного вклада в их социальное, экономическое и культурное развитие.

3. Реестр является информационной системой в сфере региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, функции оператора которой осуществляются министерством социальной защиты населения Хабаровского края (далее – министерство, край соответственно). Формирование и ведение Реестра осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в целях обеспечения сбора, хранения, обработки и предоставления информации о негосударственных организациях, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в крае (далее – поставщики услуг).

4. Формирование и ведение Реестра осуществляется на основании документов и сведений, представляемых в министерство поставщиками услуг (далее – документы), в том числе в электронном виде, путем формирования или изменения реестровых записей. Состав документов приведен в пункте
10 настоящего Порядка.

5. Оригиналы или заверенные в установленном порядке копии документов подлежат обязательному хранению в министерстве без срока давности.

6. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются общедоступными и открытыми и размещаются на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Формирование и ведение Реестра осуществляется с учетом установленных законодательством Российской Федерации требований к обеспечению безопасности сведений, ограничений по использованию информации и при условии применения программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее формирование и ведение Реестра.

8. Физические и юридические лица вправе безвозмездно получать сведения, содержащиеся в Реестре, в виде выписок о конкретных негосударственных организациях путем направления в министерство письменного заявления о предоставлении выписки.

Срок предоставления сведений, содержащихся в Реестре, не может превышать 30 дней со дня поступления заявления о предоставлении выписки.

Выписка из Реестра оформляется на бланке министерства установленного образца и подписывается уполномоченными лицами министерства. В выписке указываются наименование Реестра и наименование поставщика услуг, включенного в Реестр. В случае отсутствия запрашиваемых сведений в выписку вносится запись, при этом указывается наименование Реестра и информация об отсутствии сведений о поставщике услуг в Реестре.

9. Межведомственное информационное взаимодействие в целях формирования и ведения Реестра осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

10. Включение в Реестр сведений о поставщике услуг осуществляется на добровольной основе.

Для включения в Реестр поставщики услуг представляют в министерство следующие документы:

1) заявление;

2) копии учредительных документов;

3) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

4) копию документа о назначении руководителя поставщика услуг;

5) информацию о месте нахождения, филиалах (при их наличии), режиме, графике работы, контактных телефонах и об адресах электронной почты поставщика услуг;

6) информацию о структуре и об органах управления поставщика услуг;

7) информацию о руководителе, его заместителях, руководителях филиалов (при их наличии), штате сотрудников;

8) информацию о материально-техническом обеспечении предоставления услуг (наличие оборудованных помещений для предоставления услуг, в том числе соответствие противопожарным, санитарно-гигиеническим нормам и правилам условий размещения, питания, водоснабжения, банно-прачечного обслуживания, наличие договоров с соответствующими службами);

9) копии лицензий, имеющихся у поставщика услуг (при осуществлении деятельности, требующей в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензирования);

10) информацию об общем количестве мест, имеющихся у поставщика услуг для предоставления услуг, о наличии свободных мест;

11) информацию о результатах проведенных в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проверок поставщика услуг;

12) информацию об опыте работы поставщика услуг за последние пять лет или о его отсутствии.

13) перечень предоставляемых услуг;

14) тарифы на предоставляемые услуги;

15) копию документированной "Программы социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков";

16) копию договора с медицинским учреждением с целью систематического медицинского контроля за состоянием здоровья реабилитируемых лиц.

11. Документы представляются в министерство поставщиком услуг на бумажном носителе лично или посредством почтового отправления (заказным почтовым отправлением) по адресу: ул. Фрунзе, 67, г. Хабаровск, 680000, а также в электронной форме. Формат и структура файлов с информацией, представляемой поставщиком услуг в электронной форме, определяются министерством.

12. Поставщики услуг несут ответственность за достоверность и актуальность представляемой в министерство информации.

13. Поставщик услуг несет ответственность за достоверность и актуальность информации, содержащейся в Реестре, со дня его включения в Реестр.

14. Поставщики услуг, включенные в Реестр, обязаны самостоятельно в течение 15 рабочих дней вносить информацию в Реестр об изменении сведений, содержащихся в Реестре.

15. Министерство вправе проверить сведения, представленные поставщиком услуг, путем направления межведомственных запросов в соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления.

16. Решение о включении (об отказе во включении) поставщика услуг в Реестр принимается министерством в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

17. Основанием для отказа во включении поставщика услуг в Реестр является:

1) представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка;

2) представление копий документов, не заверенных в установленном порядке (при направлении документов по почте);

3) отсутствие в уставной деятельности поставщика услуг сведений об оказании социальных услуг по реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков;

18. Решение об отказе во включении поставщика услуг в Реестр принимается министерством при наличии основания для отказа, указанного в пункте 16 настоящего Порядка.

Решение о включении поставщика услуг в Реестр принимается министерством на основании представленного полного пакета документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

О принятом решении во включении (об отказе во включении) в Реестр поставщик услуг уведомляется министерством в письменной или электронной форме в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

19. Поставщик услуг с момента его включения в Реестр несет ответственность за достоверность и актуальность информации, содержащейся в Реестре.

20. Реестр содержит следующую информацию:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика социальных услуг;

3) дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками социальных услуг;

4) организационно-правовая форма поставщика социальных услуг (для юридических лиц);

5) адрес (место нахождения, место предоставления услуг), контактный телефон, адрес электронной почты поставщика услуг;

6) фамилия, имя, отчество руководителя поставщика услуг;

7) копии лицензий, имеющихся у поставщика услуг (при осуществлении деятельности, требующей в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензирования);

8) перечень предоставляемых услуг;

9) тарифы на предоставляемые услуги;

10) информация об общем количестве мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, о наличии свободных мест;

11) информация об условиях предоставления услуг;

12) информация о результатах проведенных в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проверок поставщика услуг;

13) информация об опыте работы поставщика услуг за последние пять лет;

14) иная информация, определенная Правительством Российской Федерации.

21. Основаниями для исключения поставщика услуг из Реестра являются:

1) поступление в министерство заявления поставщика услуг об исключении его из Реестра;

2) ликвидация юридического лица, являющегося поставщиком услуг;

3) наличие не менее одной обоснованной жалобы на неправомерные действия поставщика услуг;

4) установление недостоверности документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, за исключением подпунктов 1 – 4, 6, 9, 10, 12, 13, 15, 16 пункта 10 настоящего Порядка.

 

_____________

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика