. "О порядке установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок"
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Публичные консультации "О порядке установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок"
"О порядке установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок" Печать E-mail

Министерство экономического развития Хабаровского края (министерство) направляет проект постановления Правительства Хабаровского края "О порядке установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок", а также сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия проекта акта в целях проведения публичных консультаций.

В настоящее время данный проект акта проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Подробная информация о проекте акта размещена на официальном сайте по адресу: http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7280, ID проекта: 01/01/01-16/00007280.

По данным регулирующего органа проект акта направлен на реализацию полномочий по установлению, изменению, отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в крае с учетом положений Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ.

Просим рассмотреть проект акта на предмет наличия в нем положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса, если таковые могут возникнуть в связи с принятием проекта акта.

В случае наличия мотивированных замечаний, предложений и дополнений к представленному проекту акта, Вы можете, пройдя процедуру регистрации на Региональном портале (regulation.khv.gov.ru), либо, используя данные уже существующей учетной записи, оставить свое мнение на представленный акт, ответив на 1 или несколько вопросов о регулировании. Орган исполнительной власти края, ответственный за разработку проекта акта, обязан до завершения срока проведения публичных консультаций ответить на Ваш комментарий.

Публичные консультации проводятся в период с 25 января по 13 февраля 2016 года.

Инструкция по работе с порталом размещена во вкладке "Материалы": http://regulation.khv.gov.ru/Regulation/Materials/12#.

Благодарим Вас за сотрудничество и активное участие в оценке регулирующего воздействия.

По процедурным вопросам и вопросам размещения Вашего мнения на проект акта, Вы можете получить консультацию в министерстве.

Контактное лицо: Тюрло Екатерина, 8 (4212) 40 24 47

 

Проект

Правительство Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О порядке установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 13.07.2015 № 220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Правительство Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Хабаровском крае.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства края - министра промышленности и транспорта края Брусникин Н.Ю.

 

Губернатор,

Председатель Правительства края                                                     В.И. Шпорт

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства

Хабаровского края

от _______ № ______

 

 

ПОРЯДОК

установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Хабаровском крае

 

1. Настоящий порядок определяет процедуру установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом (далее –маршруты) в Хабаровском крае (далее – край).

2. Установление, изменение, отмена маршрутов осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти края на осуществление функций по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам (далее – уполномоченный орган), которым является министерство промышленности и транспорта края.

3. Для организации и проведения работы и принятия решения по установлению, изменению, отмене маршрута уполномоченный орган  утверждает комиссию по установлению, изменению, отмене маршрутов (далее - комиссия)

4. Установление или изменение маршрута осуществляется комиссией по предложению юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять регулярные перевозки или осуществляющих регулярные перевозки по данному маршруту (далее – инициатор).

5. Инициатор предоставляет в уполномоченный орган заявление в письменной форме об установлении или изменении маршрута.

5.1. Заявление об установлении маршрута включает в себя следующие сведения:

1) наименование (для юридического лица), фамилия, имя и, если имеется, отчество (для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, почтовый адрес, контактные телефоны;

2) номер и дата выдачи лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом;

3) наименование маршрута в виде наименований населенных пунктов, в границах которых расположены начальный остановочный пункт и конечный остановочный пункт по данному маршруту;

4) протяженность маршрута;

5) места нахождения остановочных пунктов по маршруту, а в случае, если эти остановочные пункты расположены на территориях автовокзалов, автостанций, наименования и места расположения соответствующих автовокзалов, автостанций;

6) наименования улиц и автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами;

7) классы транспортных средств, максимальное количество транспортных средств каждого из таких классов

8) планируемое расписание для каждого остановочного пункта по маршруту

5.2. Заявление об изменении маршрута включает в себя следующие сведения:

1) наименование (для юридического лица), фамилия, имя и, если имеется, отчество (для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, почтовый адрес, контактные телефоны;

2) наименование маршрута;

3) предлагаемые изменения включенных в состав маршрута остановочных пунктов, а также улиц и автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между данными остановочными пунктами, расписания, классов транспортных средств, максимального количества транспортных средств каждого из таких классов.

5.3. Если один или несколько участков устанавливаемого или изменяемого маршрута совпадают с участками ранее установленных маршрутов, разница в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому маршруту и временем отправления транспортных средств по каждому из ранее установленных маршрутов должна соответствовать следующим значениям:

 

Протяженность устанавливаемого или изменяемого маршрута, км

Отношение общей протяженности участков устанавливаемого или изменяемого маршрута, совпадающих с участками ранее установленного маршрута, к протяженности ранее установленного маршрута

Разница в расписаниях между временем отправления транспортных средств по устанавливаемому или изменяемому маршруту и временем отправления транспортных средств по ранее установленному маршруту, мин., не менее

До 50

От 0.3 до 0.5

10

До 50

От 0.5 до 0.8

12

До 50

От 0.8 до 1.0

15

Свыше 50

От 0.3 до 0.5

20

Свыше 50

От 0.5 до 0.8

25

Свыше 50

От 0.8 до 1.0

30

 

5.4. Разница в расписаниях, меньшая, чем это указано в пункте 5.3. настоящего Порядка, допускается при наличии соответствующего согласования в письменной форме от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участников договора простого товарищества, осуществляющих регулярные перевозки по ранее установленным маршрутам.

5.5. В случаях, предусмотренных пунктом 5.4 настоящего Порядка, к заявлению об установлении или изменении маршрута прилагается согласование в письменной форме от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уполномоченных участников договора простого товарищества, осуществляющих регулярные перевозки по ранее установленным маршрутам.

5.6. В случае, если заявление об установлении или изменении маршрута представлено уполномоченным участником договора простого товарищества, сведения, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 5.1 и подпунктом 1 пункта 5.2. настоящего Порядка, указываются в отношении каждого участника договора простого товарищества. К указанному заявлению прилагается копия договора простого товарищества.

5.7. Если заявлением об изменении межмуниципального маршрута регулярных перевозок предусматривается увеличение максимального количества транспортных средств, используемых для регулярных перевозок по данному маршруту, уполномоченный орган исполнительной власти края в течение семи дней со дня внесения таких изменений в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок выдает юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, уполномоченному участнику договора простого товарищества, которые обратились с указанным заявлением, дополнительные карты маршрута регулярных перевозок.

6. В течение трех рабочих дней со дня представления заявления об установлении или изменении маршрута и прилагаемых к нему документов комиссия принимает решение о приеме указанного заявления и прилагаемых к нему документов либо в случае, если это заявление оформлено с нарушением требований, установленных пунктами 5.1. и 5.2. настоящего Порядка, и (или) документы, предусмотренные пунктами 5.5. и 5.6. настоящего Порядка, представлены не в полном объеме, решение о возврате указанного заявления и прилагаемых к нему документов с мотивированным обоснованием причин возврата.

7. В срок, не превышающий сорока пяти дней со дня приема заявления об установлении или изменении маршрута, комиссия рассматривает указанное заявление и принимает решение об установлении или изменении маршрута, либо об отказе в установлении или изменении данного маршрута.

Заявление об установлении или изменении межмуниципального маршрута регулярных перевозок рассматривается комиссией с участием владельцев расположенных по данному маршруту остановочных пунктов, владельцев автомобильных дорог, по которым проходит данный маршрут, территориальных органов, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности дорожного движения, органа государственного транспортного контроля.

8. Комиссия отказывает в установлении или изменении маршрута в случае, если:

1) в заявлении об установлении или изменении данного маршрута указаны недостоверные сведения;

2) планируемое расписание для каждого остановочного пункта по данному маршруту не соответствует требованиям, указанным в пунктах 4.3. и 4.4. настоящего Порядка;

3) данный маршрут не соответствует требованиям, установленным правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;

4) техническое состояние улиц, автомобильных дорог, по которым проходит данный маршрут, и размещенных на них искусственных дорожных сооружений не соответствует максимальным полной массе и (или) габаритам транспортных средств, которые предлагается использовать для осуществления регулярных перевозок по данному маршруту.

9. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об установлении, изменении (об отказе в установлении, изменении) маршрута направляет инициатору установления, изменения маршрута письменное уведомление о принятом решении, а также размещает информацию о принятом решении на официальном сайте уполномоченного органа по адресу http://minpt.khabkrai.ru. В случае принятия решения об отказе в установлении, изменении маршрута в уведомлении указываются основания для отказа в установлении, изменении маршрута.

10. В случае принятия решения об установлении или изменении маршрута уполномоченный орган исполнительной власти края в течение семи дней со дня принятия этого решения вносит сведения об установлении или изменении данного маршрута в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

В течение семи дней со дня включения межмуниципального маршрута регулярных перевозок в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок уполномоченный орган выдает юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, уполномоченному участнику договора простого товарищества, которые обратились с заявлением об установлении межмуниципального маршрута регулярных перевозок, свидетельство об осуществлении перевозок по данному маршруту регулярных перевозок и карты данного маршрута регулярных перевозок.

11. Маршрут отменяется в случае прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по данному маршруту в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

12. Уполномоченный орган в течение семи дней со дня прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок исключает сведения о данном маршруте из реестра межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

13. В случае отмены межмуниципального маршрута регулярных перевозок уполномоченный орган в день отмены данного маршрута информирует об этом владельцев остановочных пунктов по данному маршруту. В день получения такой информации указанные владельцы обязаны разместить ее в остановочных пунктах по данному маршруту.

14. Оформление, переоформление свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, карт маршрута регулярных перевозок, прекращение и приостановление действия свидетельства, связанные с установлением, изменением, отменой маршрутов, осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

15. Обжалование инициатором действий или бездействия уполномоченного органа, комиссии по исполнению настоящего Порядка осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика