. Публичные консультации по действующим нормативно-правовым актам края
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Публичные консультации Публичные консультации по действующим нормативно-правовым актам края
Публичные консультации по действующим нормативно-правовым актам края Печать E-mail

Министерство экономического развития Хабаровского края (министерство) сообщает, что в соответствии с Перечнем нормативных правовых актов Хабаровского края, в отношении которых проводится экспертиза, на 2016 год, утвержденным распоряжением Губернатора края от 19 декабря 2015 г. № 647-р, в целях выявления в действующих нормативных правовых актах края положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, с 11 января 2016 г. по 11 февраля 2016 проводятся публичные консультации по действующим нормативно-правовым актам края:

 

- Закону Хабаровского края от 28 сентября 2011 г. № 118 " Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае " ( http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7263 );

 

‑ постановлению Правительства Хабаровского края от 23 января 2015 г. № 8-пр " О предоставлении грантов в форме субсидий из краевого бюджета на реализацию проектов в области фундаментальных, технических, гуманитарных и общественных наук " ( http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7260 ).

 

Приглашаем принять активное участие в публичных консультациях при проведении экспертизы нормативных правовых актов края. Предложения и замечания Вы можете:

 

- направить на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , заполнив 1 или несколько полей прилагаемой формы,

- пройдя процедуру регистрации на Региональном портале (regulation.khv.gov.ru), либо, используя данные уже существующей учетной записи, оставить свое мнение на представленный акт, ответив на 1 или несколько вопросов о регулировании по вышеуказанным ссылкам.

 

Все мотивированные предложения, замечания, поступившие в министерство от участников публичных консультаций в рамках экспертизы, будут отработаны и учтены при подготовке проекта заключения по результатам экспертизы, а также вынесены для рассмотрения на заседание Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при министерстве. Заключение по результатам экспертизы является основанием для внесения изменений в НПА края или его отмены.

 

Все материалы по экспертизе размещены на официальном сайте министерства ( http://minec.khabkrai.ru/content/ekspertiza-deystvuyushchih-npa-kraya ) и Региональном портале по ОРВ.

Инструкция по работе с порталом размещена во вкладке "Материалы": http://regulation.khv.gov.ru/Regulation/Materials/12# .

Благодарим Вас за сотрудничество и активное участие.

По процедурным вопросам и вопросам размещения Вашего мнения на проект акта, Вы можете получить консультацию в министерстве.

Контактное лицо: Тюрло Екатерина, 8 (4212) 40 24 47

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

по постановлению Правительства Хабаровского края

23 января 2015 года № 8-пр

"О предоставлении грантов в форме субсидий из краевого бюджета на реализацию проектов в области фундаментальных, технических, гуманитарных и общественных наук"

В случае наличия мотивированных замечаний, предложений и дополнений к представленному нормативному правовому акту, Вы можете, оставить свое мнение,

- заполнив 1 или несколько вопросов представленной формы и отправив ее на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- ответив на 1 или несколько вопросов о регулировании на Региональном портале (http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7260), пройдя процедуру регистрации, либо, используя данные уже существующей учетной записи.

Контактная информация

 

Пожалуйста, укажите:

 

 

Название организации

 

 

Сферу деятельности организации

 

 

Ф.И.О. контактного лица

 

 

Номер контактного телефона

 

 

Адрес электронной почты

 

 

1. Является ли проблема, на решение которой направлен нормативный правовой акт Хабаровского края актуальной в настоящее время для Хабаровского края?

2. Насколько цели действующего правового регулирования соотносятся с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигает ли, на Ваш взгляд, действующее правовое регулирование этих целей?

3. Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в т.ч. с точки зрения общественных выгод и издержек)? Существуют ли иные варианты достижения целей правового регулирования, в том числе выделите те из них, которые, по Вашему, мнению были бы менее затратны (оптимальны) для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности?

4 Назовите основных участников, на которых распространяется государственное регулирование?

5. Влияет ли действующее правовое регулирование на конкурентную среду в отрасли (сфере деятельности)? Как изменится конкуренция, если нормативный правовой акт будет приведен в соответствие с Вашими предложениями (после внесения изменений)? Как изменится конкуренция, если действие акта будет отменено? По возможности приведите количественные оценки.

6. Содержат ли положения НПА края избыточные требования по подготовке и (или) предоставлению  документов, сведений, информации субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в органы исполнительной власти Хабаровского края

7. Какие издержки несут субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности в связи с действием НПА (укрупненно, в денежном эквиваленте: виды издержек и количество таких операций в год)? Какие из указанных издержек Вы считаете избыточными?

8. Оцените, насколько полно и точно в нормативном правовом акте отражены обязанность, ответственность адресатов правового регулирования, а также насколько понятно сформулированы административные процедуры, реализуемые ответственными органами исполнительной власти Хабаровского края, насколько точно и недвусмысленно прописаны властные полномочия? Считаете ли Вы, что действующие нормы не соответствуют или противоречат иным действующим НПА? Если да, укажите, такие нормы и нормативные правовые акты.

9. Содержит ли НПА требования, связанные с необходимостью создания, приобретения, содержания, реализации каких-либо активов, возникновения, наличия или прекращения договорных обязательств, наличия персонала, осуществления не связанных с предоставлением информации или подготовкой документов работ, услуг в связи с организацией, осуществлением или прекращением определенного вида деятельности, которые, по мнению субъекта предпринимательской и инвестиционной деятельности, необоснованно усложняют ведение деятельности либо приводят к существенным издержкам или невозможности осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности?

10. Оцените, содержат ли положения НПА края неточность, избыточность полномочий лиц, наделенных правом проведения проверок, участия в комиссиях, выдачи или осуществления согласований, определения условий и выполнения иных установленных законодательством Российской Федерации и Хабаровского края обязательных процедур.

11. Предусмотрен ли механизм защиты своих прав хозяйствующими субъектами и обеспечен ли недискриминационный режим при реализации положений НПА?

12. Какие положения НПА необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности? Приведите обоснования по каждому указанному положению, дополнительно определив:

носит ли указанное положение смысловое противоречие с целями регулирования или существующей проблемой либо не способствует достижению целей регулирования;

имеет ли характер технической ошибки (несет неопределенность или противоречие);

приводит ли к избыточным действиям или наоборот, ограничивает действия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности;

создает ли существенные риски ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствует ли возникновению необоснованных прав органов государственной власти и иных должностных лиц, либо допускает возможность избирательного применения норм;

приводит ли к невозможности совершения законных действий предпринимателей или инвесторов (например, в связи с отсутствием инфраструктуры, организационных или технических условий, технологий), либо устанавливает проведение операций не самым оптимальным способом;

способствует ли необоснованному изменению расстановки сил в какой-либо отрасли;

не соответствует обычаям деловой практики, сложившейся в отрасли, либо не соответствует существующим международным практикам;

не соответствует нормам законодательства?

13. Дайте предложения по каждому из положений, определенных Вами как необоснованно затрудняющих деятельность. По возможности предложите альтернативные способы решения вопроса, определив среди них оптимальный.

14. Оцените Ваши предложения с точки зрения их влияния на других участников – как изменятся отношения, риски?

15. Как изменятся издержки, в случае, если будут приняты Ваши предложения по изменению/отмене для каждой из групп общественных отношений (предпринимателей, государство, общество), выделив среди них адресатов регулирования? По возможности, приведите оценку рисков в денежном эквиваленте (по видам операций и количеству операций в год).

16. Иные предложения и замечания по НПА.

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ В РАМКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

по ЗаконуХабаровского края от 28.09.2011 г. № 118

"Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Хабаровском крае"

В случае наличия мотивированных замечаний, предложений и дополнений к представленному нормативному правовому акту, Вы можете, оставить свое мнение,

- заполнив 1 или несколько вопросов представленной формы и отправив ее на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- ответив на 1 или несколько вопросов о регулировании на Региональном портале (http://regulation.khv.gov.ru/projects#npa=7263;), пройдя процедуру регистрации, либо, используя данные уже существующей учетной записи.

Контактная информация

 

Пожалуйста, укажите:

 

 

Название организации

 

 

Сферу деятельности организации

 

 

Ф.И.О. контактного лица

 

 

Номер контактного телефона

 

 

Адрес электронной почты

 

 

1. Является ли проблема, на решение которой направлен нормативный правовой акт Хабаровского края актуальной в настоящее время для Хабаровского края?

2. Насколько цели действующего правового регулирования соотносятся с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигает ли, на Ваш взгляд, действующее правовое регулирование этих целей?

3. Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в т.ч. с точки зрения общественных выгод и издержек)? Существуют ли иные варианты достижения целей правового регулирования, в том числе выделите те из них, которые, по Вашему, мнению были бы менее затратны (оптимальны) для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности?

4 Назовите основных участников, на которых распространяется государственное регулирование?

5. Влияет ли действующее правовое регулирование на конкурентную среду в отрасли (сфере деятельности)? Как изменится конкуренция, если нормативный правовой акт будет приведен в соответствие с Вашими предложениями (после внесения изменений)? Как изменится конкуренция, если действие акта будет отменено? По возможности приведите количественные оценки.

6. Содержат ли положения НПА края избыточные требования по подготовке и (или) предоставлению  документов, сведений, информации субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в органы исполнительной власти Хабаровского края

7. Какие издержки несут субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности в связи с действием НПА (укрупненно, в денежном эквиваленте: виды издержек и количество таких операций в год)? Какие из указанных издержек Вы считаете избыточными?

8. Оцените, насколько полно и точно в нормативном правовом акте отражены обязанность, ответственность адресатов правового регулирования, а также насколько понятно сформулированы административные процедуры, реализуемые ответственными органами исполнительной власти Хабаровского края, насколько точно и недвусмысленно прописаны властные полномочия? Считаете ли Вы, что действующие нормы не соответствуют или противоречат иным действующим НПА? Если да, укажите, такие нормы и нормативные правовые акты.

9. Содержит ли НПА требования, связанные с необходимостью создания, приобретения, содержания, реализации каких-либо активов, возникновения, наличия или прекращения договорных обязательств, наличия персонала, осуществления не связанных с предоставлением информации или подготовкой документов работ, услуг в связи с организацией, осуществлением или прекращением определенного вида деятельности, которые, по мнению субъекта предпринимательской и инвестиционной деятельности, необоснованно усложняют ведение деятельности либо приводят к существенным издержкам или невозможности осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности?

10. Оцените, содержат ли положения НПА края неточность, избыточность полномочий лиц, наделенных правом проведения проверок, участия в комиссиях, выдачи или осуществления согласований, определения условий и выполнения иных установленных законодательством Российской Федерации и Хабаровского края обязательных процедур.

11. Предусмотрен ли механизм защиты своих прав хозяйствующими субъектами и обеспечен ли недискриминационный режим при реализации положений НПА?

12. Какие положения НПА необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности? Приведите обоснования по каждому указанному положению, дополнительно определив:

носит ли указанное положение смысловое противоречие с целями регулирования или существующей проблемой либо не способствует достижению целей регулирования;

имеет ли характер технической ошибки (несет неопределенность или противоречие);

приводит ли к избыточным действиям или наоборот, ограничивает действия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности;

создает ли существенные риски ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствует ли возникновению необоснованных прав органов государственной власти и иных должностных лиц, либо допускает возможность избирательного применения норм;

приводит ли к невозможности совершения законных действий предпринимателей или инвесторов (например, в связи с отсутствием инфраструктуры, организационных или технических условий, технологий), либо устанавливает проведение операций не самым оптимальным способом;

способствует ли необоснованному изменению расстановки сил в какой-либо отрасли;

не соответствует обычаям деловой практики, сложившейся в отрасли, либо не соответствует существующим международным практикам;

не соответствует нормам законодательства?

13. Дайте предложения по каждому из положений, определенных Вами как необоснованно затрудняющих деятельность. По возможности предложите альтернативные способы решения вопроса, определив среди них оптимальный.

14. Оцените Ваши предложения с точки зрения их влияния на других участников – как изменятся отношения, риски?

15. Как изменятся издержки, в случае, если будут приняты Ваши предложения по изменению/отмене для каждой из групп общественных отношений (предпринимателей, государство, общество), выделив среди них адресатов регулирования? По возможности, приведите оценку рисков в денежном эквиваленте (по видам операций и количеству операций в год).

16. Иные предложения и замечания по НПА.

 

 

 

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика