. ООО «БцХ-Энерго» - защита прав энергопотребителей розничного рынка электроэнергии
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Коммерческие предложения членов ДВОПП ООО «БцХ-Энерго» - защита прав энергопотребителей розничного рынка электроэнергии
ООО «БцХ-Энерго» - защита прав энергопотребителей розничного рынка электроэнергии Печать E-mail

 

Информируем Вас о направлении работ ООО «БцХ-Энерго» в области защиты прав энергопотребителей розничного рынка электроэнергии.

В настоящий момент на розничном рынке электроэнергии сложилось крайне напряжённое положение большинства энергопотребителей как среди промышленного, так и муниципального секторов. Розничный рынок электроэнергии регулируется четырьмя постановлениями правительства, в которые только за период 2013-2014гг. внесено более 20 поправок. Специалистам предприятий сложно разобраться во всех деталях и нюансах изменений, в каждом конкретном случае необходимо учитывать схему подключения, балансовую принадлежность сетей, методику применяемого расчёта итоговых начислений за потребление электроэнергии. В этой связи мы сформировали аутсорсинговую услугу по расчёту и оптимизации оплаты за электроэнергию, а также правовой защите энергопотребителей.

Опыт показывает, что нередко энергосбыты ошибаются в свою пользу, а практически все энергопотребители не разбираются в формировании стоимости электроэнергии, не знают преимуществ предоставленных им нормативными документами. Более того при учёте всех особенностей функционирования розничного рынка электроэнергии отдельные предприятия могут экономить до 5-10 процентов при оплате электроэнергии.

Следует также отметить также оплату энергопотребления субарендаторами. Здесь отношения гарантирующего поставщика и предприятий настолько запутаны, что расчеты нередко ведутся с нарушением нормативно-правовой базы. Берётся усредненное значение потребления, а в итоге переплачивают все. С нашей точки зрения, каждому предприятию сегодня необходимо выстраивать систему внутреннего учета электроэнергии, которая позволит использовать существующие сегодня механизмы оптимизации стоимости электропотребления.

Отдельный сегмент энергопотребителей составляют управляющие компании. Сегодня арбитражные суды завалены исками гарантирующих поставщиков к управляющим компаниям по спорным случаям оплаты. Например, в Тульской области порядка 150 УК, которые занимаются предоставлением коммунальных услуг, из них тридцать процентов втянуты в судебные разбирательства. Предмет спора – оплата за потребление электроэнергии мест общего пользования, которая рассчитывается по существующим нормативам. Проблема в том, что замерить его невозможно и когда гарантирующий поставщик не добирает объём платежей, обращается с требованием к УК погасить задолженность. На сегодня такое положение, что сверхнормативное потребление оплачивает управляющая компания. Следует отметить, что УК не слишком умело защищаются в суде. Если иск не велик, 40-50 тысяч рублей, на него практически не обращают внимание. Когда размеры иска достигают несколько сотен тысяч, тогда начинают разбираться в сути происходящего, но по причине низких компетенций в регулировании розничного рынка, подталкивают судей к накоплению отрицательной практики. В итоге, в скором времени оказываются в ситуации банкротства, усугубляя состояние потребителя. Необходимы изменения самого механизма взаимодействия управляющих компаний, сетевых организаций и гарантирующего поставщика, без которых усиливается кризисное состояние ЖКХ.

Таким образом, мы предлагаем рассмотреть на базе ДВООП возможность правовой защиты промышленников и предпринимателей - энергопотребителей, находящихся на стадии судебных разбирательств с поставщиком энергоресурсов, либо предложить услугу, включающую:

 оптимизацию затрат на электрическую энергию для промышленных и муниципальных потребителей в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от04.05.2012г. «Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии»;

 контроль и внесение изменений в существующие договорные отношения на розничном рынке электрической энергии, организация контроля за платежами по потреблению электрической энергии, обеспечение корректности расчётов платежей крупных энергопотребителей.

 защита интересов потребителей в арбитражных судах дифференцированных по категориям энергопотребителей.

 

Прошу рассмотреть данные предложения, особенности Дальневосточных энергопотребителей и взаимодействие можно обсудить в телефонном разговоре.

 

С уважением,

Генеральный директор ООО «БцХ-Энерго» О.А. Дановская

Телефоны для связи: 8 495 210 85 25

8 910 154 10 28

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2018 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика