. ПРОТОКОЛ №39 от 15 ноября 2012г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ПРОТОКОЛ №39 от 15 ноября 2012г. Печать E-mail

 

ПРОТОКОЛ

15 ноября 2012 года

№ 39

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 10 членов Правления ДВОПП.
  • 2 члена ДВОПП


ПОВЕСТКА:

1. Информация исполнительной дирекции о проделанной работе.

2. Комментарий ответа заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края Т.В. Чулковой на обращение ДВОПП о кадастровой стоимости земли.

3. Заявление члена ДВОПП, генерального директора ООО «Фирма «Волан».

4. О темах круглых столов Городской думы Хабаровска, администрации города, предпринимательского сообщества и Совета по предпринимательству при мэре на I и II полугодия 2013 года. О вопросах в план работы Совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска на 2013 год.

5. О позиции ДВОПП по договорам энергоснабжения на 2013 год.

6. О подготовке 20-летия ДВОПП. Изготовление юбилейной продукции с символикой ДВОПП.

7. О проекте антинаркотической алкогольной и табачной хартии бизнеса.

8. Разное.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ:

Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

1. СЛУШАЛИ:

НАПРАВЛЕНЫ обращения ДВОПП:

· Председателю Законодательной думы Хабаровского края С.А. Хохлову направлено обращение ДВОПП с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Амурской области по внесению законопроекта №161886-6 «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в ГД РФ от 27.09.2012г.

Получены письма и ответы на обращения ДВОПП:

· Ст. инспектор третьего зонального отдела управления процессуального контроля за следорганами Главного управления процессуального контроля Следственного комитета РФ В.В. Древесников по обращению ДВОПП (заявление члена Объединения С.В. Хлебородова) проинформировал о его направлении по подведомственности в генеральную прокуратуру РФ.

· Прокурор отдела по рассмотрению обращений Генеральной прокуратуры РФ Л.И. Архипова по обращению ДВОПП (заявление члена Объединения С.В. Хлебородова) проинформировал о его направлении в Прокуратуру Хабаровского края.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

2. СЛУШАЛИ:

Комментарий начальника юридического управления ДВОПП - ответа заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края Т.В. Чулковой на обращение ДВОПП о кадастровой стоимости земли.

Председателю ДВОПП

Е.Н. Шулепову

Согласно обращению Дальневосточного объединения промышленни­ков и предпринимателей сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее -федеральный закон) результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юри­дическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стои­мости затрагивают права и обязанности этих лиц.

На территории Хабаровского края указанная комиссия создается управ­лением Росреестра по краю, которое является органом, осуществляющим функции по государственной кадастровой оценке, на территории края.

Работы по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов Хабаровского края проводились в 2007 - 2009 гг.

Учитывая разъяснения Минэкономразвития РФ от 31.08.2011 (письмо № Д06-4296) результаты государственной кадастровой оценки земель насе­ленных пунктов могут быть оспорены в судебном порядке на основании п. 12 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержден­ных постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 № 316.

В соответствии с п. 3 ст. 66 Земельного кодекса РФ в случаях опреде­ления рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.

Таким образом, на текущий момент результаты государственной када­стровой оценки земель населенных пунктов на территории края могут быть оспорены в судебном порядке, в том числе с учетом рыночной стоимости, определенной в отношении оспариваемых земельных участков индивидуаль­но в отчете об оценке, подготовленном оценщиком (оценщиками) в соответ­ствии с законодательством РФ об оценочной деятельности, на дату, по со­стоянию на которую была установлена кадастровая стоимость таких земельных участков.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями на­стоящего Федерального закона (далее - оценщики).

Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятель­но, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 Федерального закона.

Единый государственный реестр саморегулируемых организаций оцен­щиков размещен на официальном сайте Федеральной службы государствен­ной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru.

Положение о краевой комиссии по рассмотрению и согласованию ре­зультатов государственной кадастровой оценки земель, утверждено поста­новлением Правительства Хабаровского края от 08.11.2006 № 168-пр.

Состав краевой комиссии по рассмотрению и согласованию результа­тов государственной кадастровой оценки земель всех категорий, утвержден распоряжением Правительства Хабаровского края от 08.12.2006 № 288-рп.

Указанные акты размещены в общероссийской сети распространения правовой информации "Консультант Плюс".

Заместитель министра Т.В. Чулкова РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

3. СЛУШАЛИ:

Заявление члена ДВОПП, генерального директора ООО «Фирма «Волан».


18 ноября 2011 г. ООО «Фирма» Волан» по договору купли-продажи приобрело незавершенный строительством объект по адресу: г. Хабаровск, ул. Белорусская, 21 а.

Для завершения строительства объекта необходимо заключить договор на аренду земельного участка государственная собственность на который не разграничена. Земельный участок, на котором построен объект, находится во владении Министерства имущественных отношений Хабаровского края. По российскому законодательству Министерство обязано заключить с нами договор аренды земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, как и с прежним владельцем. На наши неоднократные обращения в Министерство с просьбой заключить договор аренды, № 07/12 от 07.12.2011 г., № 24/12-01 от 24.01.2012 г., № 12/03-12 от 12.03.2012 г., мы каждый раз получали отрицательный ответ с мотивировкой погашения задолженности по договору, при этом договор как таковой не заключался, реквизиты для оплаты арендной стоимости не предоставлялись. Прежнему владельцу земельный участок был предоставлен Правительством Хабаровского края, распоряжение от 10.09.2009 г. № 445-рп за подписью Губернатор, Председатель Правительства края В.И. Шпорт.

28 марта 2012 г. мы вынуждены были обратится в Арбитражный суд Хабаровского края. Постановлением от 26.09.2012 г. № 06АП-4014/2012 Шестой арбитражный апелляционный суд Хабаровского края обязал Министерство заключить с ООО «Фирма» Волан» договор аренды на земельный участок государственная собственность на который не разграничена, однако на наше очередное обращение в Министерство, № 11-10/12 от 11.10.2012 г., мы вместо договора получили Дополнительное соглашение к несуществующему договору с кабальными условиями.

Отсутствие договора аренды земельного участка препятствует производству работ по достройке и введению объекта в эксплуатацию, так как энергоснабжающие и строительные организации не могут приступить к работам в связи с отсутствием решения по земельному участку. Естественно, мы несем материальные убытки, связанные с расходами по содержанию здания. Действия Министерства нельзя характеризовать иначе как административный беспредел и это в то время когда Правительство и Президент РФ принимают значительные законодательные и административные усилия по развитию и поддержанию малого предпринимательства.

Прошу Вас оказать содействие в заключении договора аренды земельного участка государственная собственность на который не разграничена, на котором построен купленный нами объект незавершенный строительством.

РЕШИЛИ: юридическому управлению ДВОПП подготовить и направить обращение Губернатору Хабаровского края, в Прокуратуру края – заявление о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения решения суда.

Голосовали: «за» - единогласно.

4. СЛУШАЛИ:

О темах круглых столов Городской думы Хабаровска, администрации города, предпринимательского сообщества и Совета по предпринимательству при мэре на I и II полугодия 2013 года.

1. Об исполнении Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Проблемы организации дорожного движения в г. Хабаровске.

3. О весеннем ограничении движения большегрузного транспорта в г. Хабаровске.

4. Борьба с нелегальным такси.

РЕШИЛИ: отложить рассмотрение вопроса.

Голосовали: «за» - единогласно.

5. СЛУШАЛИ:

О позиции ДВОПП по договорам энергоснабжения на 2013 год.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

6. СЛУШАЛИ:

О подготовке 20-летия ДВОПП. Изготовление юбилейной продукции с символикой ДВОПП.

РЕШИЛИ: изготовить юбилейные часы.

7. СЛУШАЛИ:

О проекте антинаркотической алкогольной и табачной хартии бизнеса.

(“хартия” бизнесменов)

1. Понимая, что алкоголь, табак и другие наркотики отрицательно влияют на бизнес, семью, здоровье, а часто и на взаимоотношения людей, мы соглашаемся с тем, что никогда не будем производить, распространять любые наркотики, чтобы не нести несчастья и горе людям.

2. Мы соглашаемся в том, что алкоголь и другие наркотики – это общее зло, и для страны, и людей, и бизнеса.

3. Мы верим в то, что если остановить втягивание молодёжи в употребление пива, водки, сигарет, героина,…, то она вырастет более здоровой, счастливой, успешной в делах, сможет реализовать свои таланты.

4. Мы соглашаемся с тем, что употребление алкоголя и др. наркотиков нашими сотрудниками приносит ущерб работе, приносит экономический ущерб бизнесу (больничные листы, ”перекуры”, снижение производительности труда и т.д.). Поэтому мы приветствуем освобождение от этих зависимостей наших сотрудников и сотрудниц.

РЕШИЛИ: отложить рассмотрение вопроса.

8. СЛУШАЛИ (Разное):

8.1. Информацию о заседании Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края. По мнению участников совещания была проведена значительная подготовительная работа, но конструктивного разговора о налогонеплательщиках не получилось, так как нет законодательной основы по работе с ними.

РЕШИЛИ: подготовить запрос об официальных данных переписи субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель Е.Н. Шулепов

Секретарь О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика