. Протокол №28 от 13.08.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №28 от 13.08.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

13 августа 2015 года №28

 

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 7 членов Правления ДВОПП
  • 1 член ДВОПП

ПОВЕСТКА:

 

  1. Выработка позиции ДВОПП о налогообложении самозанятых граждан РФ.
  2. Разное. О ставках арендной платы в ОАО «ЦИТ»,

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно

I. СЛУШАЛИ: Выработка позиции ДВОПП о налогообложении самозанятых граждан РФ.

Минфин и бизнес-омбудсмен Борис Титов представили в Белый дом альтернативные законопроекты, предусматривающие введение новой категории бизнесменов — самозанятых граждан. Оба проекта схожи лишь в одном — к самозанятым предложено относить предпринимателей, не нанимающих работников. В остальном проекты расходятся — Минфин предлагает предоставить такой статус узкому кругу граждан, взимая с них налоги по действующей патентной системе для малого бизнеса. Бизнес-омбудсмен хочет максимально расширить поле деятельности самозанятых, дав им существенные налоговые "скидки" и освободив от любых проверок.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2785193

Проект

Министру финансов РФ

Силуанову А.Г.

Министру экономического

развития РФ

Улюкаеву А.В.

Уполномоченному по правам

предпринимателей

при Президенте РФ

Титову Б.Ю.

Уважаемые господа Министры!

Уважаемый омбудсмен предпринимательства России!

Мы – Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) в течение многих лет обращаем внимание руководства дальневосточных регионов на порочную фискальную практику органов государственного управления, своим бездействием стимулирующих рост правового нигилизма, следствием которого формируется социальная напряженность между субъектами предпринимательства светлой и «теневой» экономики. ДВОПП неоднократно призывало власти устранить  проблему роста численности самозанятых  граждан в сферах «коробейничества, шабашничества и бомбильства», игнорирующих обязанность уплаты подоходного налога, страховых взносов в общественные фонды потребления социального государства. Поэтому, наше общественное объединение граждан поддерживает инициативу федеральной власти о повышении фискальной ответственности самозанятых граждан, численность которых в стране достигла 15 миллионов и более человек. Безвозмездно пользующихся социальной и материальной инфраструктурой, созданной на налоги ответственного предпринимательства страны.

Нам известно («Коммерсантъ» от 7 августа 2015г.) о спорах минфина и бизнес-омбудсмена России по вопросам налогообложения и контролю за деятельностью  самозанятых граждан, предлагаем:

1. Распространить режим единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на самозанятого гражданина. При этом сохранить патентную систему налогообложения с дисконтом от установленного ЕНВД не менее, чем на 30 процентов. Предоставить  самозанятому гражданину  выбор: патент либо налог, вмененный местным самоуправлением.

2. Вместе с вышепредложенным, ни ЕНВД, ни патент не устранит проблему  массового уклонения от уплаты налогов, если к решению этой задачи государство не привлечет граждан и их экономические организации (предприятия), являющихся покупателями труда самозанятых граждан. Поэтому предлагаем одновременно ввести вычет из подоходного налога, налога на имущество на сумму понесенных затрат на покупку услуг и товаров субъектов предпринимательства, в т.ч. самозанятых граждан. Таким образом будут созданы условия сквозному финансовому учету и контролю доходов и расходов в сфере домашнего хозяйства.

3. Вопрос государственного контроля предпринимательской деятельности самозанятых и организованных граждан отнести в сферу гражданско-правовых отношений.

4. Параллельно с решением задачи повышения экономической ответственности самозанятых граждан следует решить задачу поэтапной ликвидации института налогового агента, введения института прозрачности товарно-денежных отношений.

5. Предполагаем, что настоящая революционная новация в стране с низким уровнем фискальной культуры, высоким уровнем иждивенческих настроений, станет причиной социального  отчуждения и напряжения в обществе. Поэтому считаем  важным рекомендовать Правительству РФ приступить к модернизации предпринимательства в организационно-структурированное деловое сообщество на единых принципах корпоративной этики России. Заинтересованной опоры государства в становлении благоприятного делового и инвестиционного климата.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

 

II. СЛУШАЛИ (Разное): о ставках арендной платы за пользование имуществом ОАО «ЦИТ» на территории г. Хабаровска.

РЕШИЛИ: направить соответствующий запрос генеральному директору ОАО «ЦИТ» Лесковой Ю.В.

Голосовали: «за» - единогласно.

 

 

Председатель          Е.Н. Шулепов

Секретарь              О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика