. Протокол №24 от 09.07.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №24 от 09.07.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

9 июля 2015 года №24



Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 6 членов Правления ДВОПП
  • 1 член ДВОПП

ПОВЕСТКА:



  1. О качестве  повестки Правления на соответствие цели и задачам устава ДВОПП.
  2. О проведении Общего собрания ДВОПП: повестка, дата и время.
  3. О реализации плана мероприятий в ознаменование Дня российского предпринимательства.
  4. О мерах по устранению барьеров  при переводе жилья в нежилые помещения в г. Хабаровске.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. СЛУШАЛИ: О качестве  повестки Правления на соответствие цели и задачам устава ДВОПП.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.



II. СЛУШАЛИ: О проведении Общего собрания ДВОПП: повестка, дата и время.

РЕШИЛИ:

  1. Провести Общее собрание ДВОПП в третьей декаде октября месяца т.г.
  2. На заседаниях Правления обсуждать вопросы повестки, в т.ч. барьеры импортозамещения и роль делового сообщества в их устранении.

Голосовали: «за» - единогласно.



III. СЛУШАЛИ: О реализации плана мероприятий в ознаменование Дня российского предпринимательства.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

IV. СЛУШАЛИ: О мерах по устранению барьеров  при переводе жилья в нежилые помещения в г. Хабаровске. На запросы ДВОПП о количестве переведенных квартир  в статус нежилых поступили следующие ответы:

Председателю ДВОПП

Уважаемый Евгений Николаевич!

На Ваше обращение, поступившее в адрес администрации города Комсомольска-на-Амуре, о предоставлении информации о количестве переведенных квартир в статус нежилых за период 2010-2015 г.г., а также вопросах требующих законодательного урегулирования, сообщаем сле­дующее:

За период с 2010 г. по 20 марта 2015 г., на территории муниципаль­ного образования городской округ «Город Комсомольск-на-Амуре», из категории жилых помещений в категорию нежилые помещения, было пе­реведено 524 квартиры.

Заместитель главы

администрации города Комсомольска-на-Амуре                        И.М. Куликов

Председателю ДВОПП

Уважаемый Евгений Николаевич!

На Ваше обращение исх. №28 от 17.04.2015 сообщаю.

За отчетный период с 2010 по 2015годы в администрацию города Хабаровска поступило 537 обращений по вопросу перевода жилого помещения в нежилое помещение, из них принято решений:

- 229 о переводе жилого помещения в нежилое помещение;

-308 об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение.

Решения об отказе в переводе жилых помещений в нежилые помещения администрацией города принимаются в связи с несоответствием проектной документации требованиям законодательства, на основании пунктов 3,4 части 1 статьи 24 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Заместитель мэра города Хабаровска,

директор департамента архитектуры,

строительства и землепользования           С.В. Сергейчук



Председателю ДВОПП

Уважаемый Евгений Николаевич!

Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении информации по вопросу перевода жилых помещений в нежилые помещения, сообщаем следующее.

Полномочия по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения отнесены к компетенции органов местного самоуправления с введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации с 1 марта 2005 года.

Условия и порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение установлен главой 3 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований жилищного кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается если соблюдены следующие условия:

-    квартира располагается на первом этаже дома;

-   квартира может располагаться и выше первого этажа, но под ней не должно быть жилых квартир;

-   в квартире никто не зарегистрирован по месту жительства (пребывания);

-   все собственники многоквартирного дома не возражают против вывода данной квартиры из жилищного фонда и готовы письменно подтвердить своё согласие;

-     сфера деятельности будущей фирмы разрешена СНиПами, должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования;

-  требования по устройству парковки для автомобилей;

-  для перевода должны быть предоставлены документы, перечисленные в п. 2 ст. 23 ЖК РФ.

Представленные собственником документы рассматриваются на комиссии при департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города и по результатам рассмотрения принимается заключение о соответствии     (несоответствии)     проектной    документации действующему законодательству, с указанием перечня работ необходимых для перевода жилого помещения в нежилое помещение и возможности устранения существующих проблем.

На основании данного заключения издается постановление администрации города о переводе либо об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение.

Одним из документов, предоставляемых собственником помещения для рассмотрения вопроса о переводе, является проект перепланировки и (или) переустройства переводимого помещения. Именно проект чаще всего и содержит недочеты, которые являются причинами принятия решения об отказе в переводе.
Например:

- проектным решением предусмотрено устройство отдельного входа, что предполагает переоборудование ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные плиты) и использование части земельного участка под устройство входной группы и размещение автопарковки. Для проведения таких работ необходимо получить согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме, однако собственником переводимого помещения такое согласие не предоставляется.

-     в представленном проекте при организации автопарковки около переводимого помещения уменьшается первоначальное количество парковочных мест для автомобильного транспорта жильцов, что ведет к нарушению нормативов градостроительной деятельности. Необходимо отметить, что нередко фактическое размещение автомобилей, прибывающих в офисы на тесно застроенной территории центральной части года, происходит на непредусмотренных для этого местах - тротуарах, газонах, придомовой территории, что неблагоприятно влияет на благополучие среды проживания горожан и влечет за собой нарушение благоустройства города.

-     в связи с тем, что к основным принципам, на которых основывается законодательство о градостроительной деятельности, относится обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения, в представленных к проекту документах необходимо учесть мероприятия по соблюдению требований в части создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения, в представленных проектах указанные нормы не учитываются.

Всего за период с 2010 по 2015 годы администрацией города принято 539 решений по вопросу перевода жилого помещения в нежилое помещение. Из них решений о переводе из жилого помещения в нежилое помещение - 231, решений об отказе в переводе из жилого помещения в нежилое помещение - 308. В том числе в центральной части города принято 83 решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и 89 решений об отказе в переводе.

Первый заместитель мэра города

по городскому хозяйству                                С.А. Чернышов

РЕШИЛИ: рекомендовать членам ДВОПП, инициировавшим данный вопрос, дать письменное заключение по данным ответам.

Голосовали: «за» - единогласно.



Председатель      Е.Н. Шулепов

Секретарь           О.Н. Чёс

 

 

 

 

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика