. Протокол №15 от 02.04.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №15 от 02.04.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

2 апреля 2015 года

№15

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 8 членов Правления ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1.       Информация об итогах заседания:

1.1.     Совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска;

1.2.     О  заседании  Попечительского совета Гарантийного фонда МСП Хабаровского края;

1.3.     Рабочей группы по ОРВ краевых законов «Об инвестиционной политике Хабаровского края», «О развитии МСП Хабаровского края».

2.       Утверждение обращения к Председателю Правительства  РФ в связи с инициативой Минтруда РФ отказать отдельным группам предприимчивых и трудолюбивых граждан РФ в законном пенсионном обеспечении.

3.       Выдвижение членов ДВОПП на поощрение Благодарственными письмами Губернатора, мэра г. Хабаровска.

4. О подготовке круглого стола ДВОПП и газеты «Приамурские ведомости» на тему: «Деловые обязательства необходимо выполнять.  Как преодолеть негативную тенденцию в торговых сетях и розничной торговле», 09.04.2015г. в 15-00 час.

5. Разное: о регламенте Правления ДВОПП

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I.        СЛУШАЛИ: Информацию об итогах заседания:

1.1. Совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска, участники которого обсудили меры, принимаемые муниципалитетом для устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Несмотря на кризисные явления, 2014 год был завершен в благоприятном ключе для бизнеса, промышленности и оборота предприятий, качества жизни горожан. По словам начальника управления экономического развития администрации Хабаровска А.С. Анисимова: «В текущем году отмечается снижение положительной динамики развития. Это связано с падением деловой активности, снижением объемов инвестиций в экономику, удорожанием кредитов. Нарастают инфляционные процессы. По итогам двух месяцев 2015 года отмечается спад оборота организаций. Снижение потребительской активности замедлило рост оборота розничной торговли». Для преодоления кризисных явлений на всех уровнях власти разработан ряд мер. Свой антикризисный план разработан и в администрации Хабаровска.

Также на заседании Совета был рассмотрен вопрос подготовки празднования Дня российского предпринимательства.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

1.2.       О  заседании  Попечительского совета Гарантийного фонда МСП Хабаровского края с повесткой:

  1. Рассмотрение и согласование годового ответа о деятельности Гарантийного фонда за 2014 год.
  2. Рассмотрение  и подготовка решения по результатам аудиторской проверки Гарантийного фонда Хабаровского края за 2014 год.
  3. Согласование и утверждение видов услуг Гарантийного фонда Хабаровского края и их стоимости.
  4. Утверждение рейтингового агентства для прохождения рейтинговой оценки надежности гарантийного покрытия (долгосрочной кредитоспособности) Гарантийному фонду Хабаровского края на 2015 год.

Резюме Годового отчета Гарантийного фонда:

Гарантийный фонд Хабаровского края (далее - Фонд, Гарантийный фонд) является соисполнителем государственной целевой программы Хабаровского края "Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Хабаровского края от 17 апреля 2012 г. N 124-пр.

Основным направлением деятельности Фонда в 2014 году являлось оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Хабаровского края, а именно предоставление поручительств по кредитам и банковским гарантиям, полученным субъектами малого предпринимательства в банках.

В 2014 году Фонд прошел аккредитацию и заключил Соглашение о сотрудничестве с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий".

По состоянию на 01 января 2015 года Гарантийным фондом заключено 20 (Двадцать) Соглашений по предоставлению поручительств по кредитным договорам, 8 (Восемь) Соглашений по предоставлению поручительств" по договорам о предоставлении банковской гарантии.

В отчетном периоде Гарантийным фондом предоставлено 98 поручительств на сумму 457 млн. 457 тыс. рублей, в том числе 1 поручительство по банковской гарантии, что позволило  привлечь субъектам малого и среднего предпринимательства Хабаровского края финансовых ресурсов в размере 819 млн. 679 тыс.рублей.

Поддержку получили субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре, г. Советская Гавань, п. Ванино, Солнечном районе, Хабаровском районе, р-не им. Лазо, Ульчском районе.

Привлеченные кредитные средства, полученные под поручительство Гарантийного фонда, направлены предпринимателями на инвестиционные цели, приобретение и ремонт основных средств, приобретение недвижимости, спецтехники, пополнение оборотных средств, обеспечение исполнения госконтракта.

По состоянию на 01.01.2015 года портфель поручительств Гарантийного фонда составляет 770 млн. 350 тыс. руб., действующих договоров поручительств 190.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности гарантийного покрытия, предоставляемого Гарантийным фондом Хабаровского края, на уровне А «Высокий уровень надежности гарантийного покрытия». Прогноз по рейтингу «стабильный».

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

1.3.             Рабочей группы по ОРВ краевых законов «Об инвестиционной политике Хабаровского края», «О развитии МСП Хабаровского края».

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

II.                  СЛУШАЛИ: Утверждение обращения к Председателю Правительства  РФ в связи с инициативой Минтруда РФ отказать отдельным группам предприимчивых и трудолюбивых граждан РФ в законном пенсионном обеспечении.

Проект

Заявление

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) выступило с очередной скандальной  инициативой. Предлагает руководству страны лишить конституционного  права трудолюбивых и предприимчивых, поэтому получающих, по мнению Минтруда России, «высокую» заработную плату, заслуженной пенсии. Обладателей  этого права только среди членов Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей  25 процентов.  А в целом по стране в гарантированном пенсионном обеспечении будет отказано миллионам пожилых граждан, которые в течение многих лет трудолюбием и предприимчивостью формировали фонды общественного потребления, в том числе и внебюджетный пенсионный фонд. При этом существенную долю, не менее 70 процентов страховых  выплат, государство перераспределяет в пользу соотечественников с низким уровнем трудового дохода, получающих зарплату в конверте, 20 миллионов самозанятого населения, не вкладывающего ни копейки  в общественные фонды потребления, пенсионного страхования социального государства.

Мы – ДВОПП, после принятия  этим ведомством рядовой директивы по аттестации рабочих мест внимательно отслеживаем правовое новаторство Минтруда в регулировании трудовых и социальных отношений.  Не знаем случая, когда Минтруд инициировал модернизацию  Трудового кодекса, обеспечивающую конкурентную производительность труда трудоспособных граждан, снижение непроизводительных издержек предпринимателей и экономических организаций, на этой основе обеспечивать рост благосостояния труженика.

Настоящую инициативу Минтруда оцениваем как стимул росту иждивенчества.

Межрегиональная общественная организация «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей»:

  • Осуждает антиконституционные намерения Правительства РФ лишить законной пенсии трудолюбивых и предприимчивых граждан РФ.

  • В случае принятия этого законодательного акта оставляем за собой право на акции протеста, обращения в Верховный и Конституционный суды.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

III.          СЛУШАЛИ: Выдвижение членов ДВОПП на поощрение Благодарственными письмами Губернатора, мэра г. Хабаровска.

Проект

Список членов ДВОПП – ходатайство на награждение Благодарственными письмами администрации г. Хабаровска

  1. Гайнеев Анатолий Сабирзянович – ООО «Неман»
  2. Глухов Александр Павлович –ООО "Хабаровский центр энергоресурсосбережения"
  3. Добкин Александр Петрович - ОАО "Центральный продовольственный рынок"
  4. Злобин Андрей Хайруллович - ООО "Компания  "Ковчег"
  5. Кондаков Евгений Александрович - ООО "Капитал Ресурс" («Дом одежды»)
  6. Косарецкий Константин Николаевич - ООО "Тор"
  7. Кубко Алексей Эрнестович - ИП
  8. Микелов Сергей Дмитриевич - ООО "Биксур"
  9. Назимов Михаил Юрьевич - ИП
  10. Шишкина Жанна Валерьевна - ООО "ДНК-лаборатория"
  11. Шныра Павел Петрович - ООО "Востокрегиоснаб-Дальний Восток"

Список членов ДВОПП – ходатайство на награждение Благодарственными письмами Губернатора Хабаровского края

  1. Бахов Сергей Константинович – ИП
  2. Болдырева Людмила Григорьевна – ЗАО "Редакция "Тихоокеанская звезда"
  3. Зимин Владимир Иванович - филиал "Дальневосточный" ОАО "ОТП Банк"
  4. Коломеец Алексей Борисович - ООО Строительная компания "Акрополь"
  5. Косач Марк Владимирович - ООО "М. Л."
  6. Мандзюк Григорий Петрович - ООО "СХП "Колос"
  7. Михалев Никита Сергеевич – ООО «Чистая планета»
  8. Пищатский Сергей Николаевич - ОАО "Хаб. предприятие промышленного жд транспорта"
  9. Портнов Олег Александрович - ИП
  10. Щеглюк Дмитрий Анатольевич - ООО "ДВ-Ареал"
  11. Мурзин Вячеслав Сергеевич – ИП («Золотая Русь»)

РЕШИЛИ:

  1. Утвердить списки на награждение.
  2. Проработать вопрос о награждении членов ДВОПП Правительственные наградами.

Голосовали: «за» - единогласно.

IV. СЛУШАЛИ: О подготовке круглого стола ДВОПП и газеты «Приамурские ведомости» на тему: «Деловые обязательства необходимо выполнять.  Как преодолеть негативную тенденцию в торговых сетях и розничной торговле», 09.04.2015г. в 15-00 час.

РЕШИЛИ: рекомендовать членам ДВОПП принять участие в работе круглого стола.

Голосовали: «за» - единогласно.

V. СЛУШАЛИ: Разное:

5.1.             О регламенте Правления ДВОПП

Предложено перенести время заседаний Правления ДВОПП с 17-00 на более ранее рабочее время.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

5.2.             О переводе жилых помещений в нежилые.

РЕШИЛИ: направить мэру г. Хабаровска информацию заместителя главы администрации города Комсомольска-на-Амуре И.М. Куликова о количестве переведенных квартир в статус нежилых за период 2010-2015гг.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                      Е.Н. Шулепов

Секретарь                             О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика