. Протокол №14 от 26.03.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №14 от 26.03.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

26 марта 2015 года №14

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 7 членов Правления ДВОПП
  • 4 члена ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1. Информация о заседании Экспертной группы по мониторингу апробации и внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

2. Заявление члена ДВОПП по действиям ОАО «Хабаровсккрайгаз».

3. О некоторых вопросах пенсионной системы РФ.

4. Разное.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I.   СЛУШАЛИ: Информация о заседании Экспертной группы по мониторингу апробации и внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

26 марта 2015г. состоялось очередное заседание Экспертной группы по мониторингу апробации и внедрения в Хабаровском крае Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Повестка заседания: Итоговая общественная экспертиза выполнения требований по следующим разделам Стандарта:

- Раздел 2 "Формирование и ежегодное обновление плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе";

- Раздел 6 "Наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами";

- Раздел 7 "Наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков)";

- Раздел 15 "Наличие канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов".

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

II.            СЛУШАЛИ: Заявление А.И. Пешалова по действиям ОАО «Хабаровсккрайгаз».

Дальневосточное объединение

Промышленников и Предпринимателей

Председателю

Шулепову Е.Н.

Уважаемый Евгений Николаевич!

В это непростое для нашей страны время, когда необходимо решать сложные экономические вопросы в условиях санкций, когда существует множество социальных вопросов и проблем, просто недопустимо создавать искусственно созданную нервозность в обществе.

Тем не менее в г.Хабаровске стремительно начинается нездоровая ситуация руководителями и работниками ОАО «Хабаровсккрайгаз».

Начиная с февраля 2015 года ОАО «Хабаровсккрайгаз» не вводит в эксплуатацию индивидуальные приборы учета расхода газа установленные предприятием ООО «Газмонтажкомплект» жителям города Хабаровска.

Причем в 2013, 2014 годах до февраля 2015 года проблем не было.

Предприятие ООО «Газмонтажкомплект» устанавливает приборы учета расхода воды, газа, тепла. Работает на этом рынке более шести лет. Имеет все необходимые документы.

Согласно Постановления Правительства № 354 от 05.05.2011г., пункт 81, ресурсоснабжающая организация делает ввод прибора учета в эксплуатацию без взимания платы.

В г.Хабаровске ресурсоснабжающие организации МУП г.Хабаровска «Водоканал» и МУП г.Хабаровска «Тепловые сети» выполняют это постановление, а вот ОАО «Хабаровсккрайгаз» под разными предлогами требуют оплату. В 2014 году предприятие было вынуждено заключить договор технического надзора за установку приборов учета газа с ОАО «Хабаровсккрайгаз».

Но Антимонопольный комитет и Краевой Арбитражный суд признали эти договора нарушением.

В декабре 2014 года написали письмо в ОАО «Хабаровсккрайгаз» о том, что перезаключать данный договор не будем, так как не хотим нарушать законодательные акты. (Копия письма прилагается).

Никаких ответов не получили. Но с февраля 2015 года, по окончанию действия договора, ОАО «Хабаровсккрайгаз» все установленные предприятием счетчики газа отключают под различными предлогами. Мало того в некоторых квартирах отключают и подачу газа.

Идет настоящая травля и выдавливание с рынка  предприятия. Ситуация очень серьезная и требует немедленного вмешательства.

Фактически ОАО «Хабаровсккрайгаз» будучи монополистом спровоцировал социальное напряжение в обществе, сделав заложниками в отстаивании своих незаконных интересов жителей г.Хабаровска.

С февраля 2015г. на сегодняшний день установлено более 300 приборов учета и каждый день эта цифра увеличивается.

В наш адрес поступило уже более 100 заявлений граждан об отключении счетчиков. В 10 квартирах отключили даже газ. Семьи где есть и дети и пенсионеры не получают гарантированную государством жизненно необходимую коммунальную услугу.

О сложившейся ситуации направлены заявления в Прокуратуру, Администрацию города, Антимонопольный комитет, Краевое Контрольное Управление.

Мы понимаем, что в каждом ведомстве существуют сроки исполнения, поэтому время идет, а ситуация с каждым днем накаляется.

Просим Вас, с целью недопущения развития негативной ситуации вмешаться и остановить попирательство и грубое нарушение законодательных актов.

Принять меры, чтобы ОАО «Хабаровсккрайгаз» обеспечило подачу газа в отключенные квартиры.

Причем подключение газа выполнить бесплатно, ведь работники ОАО «Хабаровсккрайгаз» за подключение и отключение газа требуют оплату!

Руководство ОАО «Хабаровсккрайгаз» проинформировано о сложившейся ситуации (копии писем прилагаются), но никаких ответов нет, никаких мер не принимается. Только усиливается давление на абонентов путем отключений приборов учета и рассылкой писем запутанного характера (копия письма прилагается).

Просим Вас содействовать в приведение в соответствии с законодательными актами требований ОАО «Хабаровсккрайгаз» по введению в эксплуатацию индивидуальных приборов учета расхода газа, а так же ввести в эксплуатацию уже установленные приборы с 02.02.2015г.

Недопустимо, чтобы в правовом государстве искусственно создавались прецеденты  будоражащие общество, нанося ущерб развитию малого бизнеса, о поддержке которого так много говорится.

По материалам заявления члена ДВОПП в газете «Хабаровский экспресс», №13 (1125) 25 марта-1 апреля 2015 опубликована статья «Крайгаз» ставит на счетчик?».

Члены Правления ДВОПП предложили подготовить и направить соответствующее обращение Правления в органы власти о незамедлительном решении данной ситуации, имеющей социальную значимость.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

III.          СЛУШАЛИ: О некоторых вопросах пенсионной системы РФ.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) выступило с очередной скандальной  инициативой. Предлагает руководству страны лишить конституционного  права трудолюбивых и предприимчивых, поэтому получающих, по мнению Минтруда России, «высокую» заработную плату, заслуженной пенсии. Обладателей  этого права только среди членов Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей  25 процентов.  А в целом по стране в гарантированном пенсионном обеспечении будет отказано миллионам пожилых граждан, которые в течение многих лет трудолюбием и предприимчивостью формировали фонды общественного потребления, в том числе и внебюджетный пенсионный фонд. При этом существенную долю, не менее 70 процентов страховых  выплат, государство перераспределяет в пользу соотечественников с низким уровнем трудового дохода, получающих зарплату в конверте, 20 миллионов самозанятого населения, не вкладывающего ни копейки  в общественные фонды потребления, пенсионного страхования социального государства.

РЕШИЛИ: подготовить проект заявления по данному вопросу для утверждения на очередном заседании Правления ДВОПП.

Голосовали: «за» - единогласно.

IV.          СЛУШАЛИ: разное.

4.1. Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена» и Центр эстетического воспитания детей (Почетный член ДВОПП А.А. Никитин) выразил глубокую благодарность членам ДВОПП за оказанную финансовую под­держку в проведении XXV юбилейного международного фестиваля художе­ственного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР - 2015».

Особую благодарность ДВО МБФ «Новые имена» выразило ООО «Алко­ност» (генеральный директор П.В. Дрожчаный), ООО «Дальтеплострой» (директор А.Н.Мендак), Издательскому дому «Гранд» (генеральный дирек­тор С.А. Глухов), ООО «Равиоль» (директор Т.А.Власова), индивидуальному предпринимателю С.В. Юдинцеву.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель             Е.Н. Шулепов

Секретарь                 О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика