. Протокол №9 от 19.02.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №9 от 19.02.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

19 февраля 2015 года

№9

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 8 членов Правления ДВОПП
  • 2 члена ДВОПП

ПОВЕСТКА:


1.Вручение Почетных грамот ДВОПП В. Шпакову, В. Карпову.

2.Информация:

2.1.О выполнении решения Правления по т.н. ручному управлению ценами на товары первой необходимости.

2.2. О совещании в минэкономразвития края по проекту доклада Госсовету по развитию МСП в РФ.

2.3. О заседании Экономического совета при Губернаторе края о текущей ситуации в экономике и плане антикризисных мер Правительства Хабаровского края.

3. Разное. О внедрении системы ХАССП.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. СЛУШАЛИ: О вручении Почётных грамот ДВОПП В. Шпакову, В. Карпову.

РЕШИЛИ: вручить Почётную грамоту членам ДВОПП:

  • Карпову Владимиру Геннадьевичу за большой вклад в повышение авторитета Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, в улучшение делового климата г. Хабаровска и Хабаровского края, в становление принципов ведения дел и в связи с 50-летием!
  • Шпакову Виктору Николаевичу за бескорыстное и многолетнее служение деловому сообществу,защиту интересов предпринимательства,значимый вклад в становление зрелого гражданского общества Хабаровского края, Дальнего Востока России и в связи с 70-летием!

Голосовали: «за» - единогласно.

II. СЛУШАЛИ:

2.1. О выполнении решения Правления по т.н. ручному управлению ценами на товары первой необходимости.

В рамках исполнения решения Правления от 12.02.2015г. руководителю УФАС по Хабаровскому краю, Прокурору Хабаровского края, Правительство Хабаровского края, администрацию города Хабаровска направлено заявление Правления ДВОПП об административном ограничении цен на прилавках.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

2.2.   О совещании в минэкономразвития края по проекту доклада Госсовету по развитию МСП в РФ.

Председателем ДВОПП были внесены следующие предложения по развитию МСП:

  1. Формирование делового сообщества.
  2. Ликвидация института плановых проверок, либо их поэтапное снижение.
  3. Поэтапная ликвидация института налогового агента.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

2.3. О заседании Экономического совета при Губернаторе края о текущей ситуации в экономике и плане антикризисных мер Правительства Хабаровского края, 18.02.2015г.

Участники обсудили план по стабилизации ситуации в экономике и социальной сфере. С докладом о задачах по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности выступил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития В. Калашников.

Среди основных рисков для экономики он выделил снижение доступности кредитных ресурсов и реальных доходов населения, рост потребительских цен и сокращение прибыли предприятий. План первоочередных мероприятий предполагает поддержку малого и среднего бизнеса, ключевых предприятий промышленности, агропромышленного комплекса, стимулирование экспорта и обеспечение стабильности на рынке труда. Правительство края обеспечит выполнение всех своих социальных обязательств.

Члены Правления ДВОПП назвали кощунственным пункт 1.6. обсуждаемого на Экономическом совете Плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровском крае в 2015 году: «Проработка возможности введения дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства», предложили направить обращение в Минэкономразвития Хабаровского края о включении представителей ДВОПП в т.н. «проработку возможностей».

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

III. СЛУШАЛИ (разное): о внедрении системы ХАССП.

Справка. ХАССП – это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами сбезопасностью пищевой продукции.

Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Международные организации, такие как Комиссия Кодекса Алиментариус одобрили применение ХАССП, как наиболее эффективный способ предупреждения заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами[2]. Применение ХАССП может быть полезным для подтверждения выполнения законодательных и нормативных требований.

Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей. Однако внедрение систем ХАССП требует законодательство СШАКанадыЯпонииНовой Зеландии и многих других стран мира.


В Правление стали поступать обращения членов ДВОПП по вопросам практического внедрения системы ХАССП, о возможных последствиях действий надзорного органа.

РЕШИЛИ: обсудить возникающие вопросы внедрения положений ХАССП с участием компетентных представителей Роспотребнадзора по Хабаровскому краю на очередном заседании Правления – 26.02.2015г.

Голосовали: «за» - единогласно.


Председатель                 Е.Н. Шулепов

Секретарь                      О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика