. Протокол №5 от 22.01.2015г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №5 от 22.01.2015г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

22 января 2015 года

№ 5

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 10 членов Правления ДВОПП
  • 2 члена ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1. О позиции Правления на:

1.1. письмо члена ДВОПП Чубко Ю.В. – комментарий ответа ЗАО «ННК».

1.2. расширенном заседании Правительства края 23.01.2015г. по вопросу: "О состоянии рынка труда и мерах по снижению безработицы в Хабаровском крае".

2. Информация о заседании экспертной группы по мониторингу апробаций внедрения органами исполнительной власти края Стандартов АСИ по улучшению инвестклимата.

3. О концепции обращения ДВОПП к руководителям экономических организаций – малого, среднего и крупного бизнеса Хабаровского края.

4. Разное.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. СЛУШАЛИ: о позиции Правления:

1.1. на письмо члена ДВОПП Чубко Ю.В. – комментарий ответа ЗАО «ННК».

РЕШИЛИ: направить комментарий Ю.В. Чубко Руководителю ФАС России, копию - ЗАО «ННК».

Голосовали: «за» - единогласно.

1.2. на расширенном заседании Правительства края 23.01.2015г. по вопросу: "О состоянии рынка труда и мерах по снижению безработицы в Хабаровском крае

РЕШИЛИ: информацию принять к  сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

II. СЛУШАЛИ: Информацию о заседании экспертной группы по мониторингу апробаций внедрения органами исполнительной власти края Стандартов АСИ по улучшению инвестклимата.

РЕШИЛИ: информацию принять к  сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

III. СЛУШАЛИ: О концепции обращения ДВОПП к руководителям экономических организаций – малого, среднего и крупного бизнеса Хабаровского края.


Проект

Концепция

Уважаемые руководители экономических организаций

малого, среднего и крупного бизнеса Хабаровского края!

Экономика страны, в том числе и нашего края, вступила в полосу очередного кризиса. Нет смысла описывать его материальные проявления, соревноваться в поиске виноватых. Считаем: причина кризиса в разобщенном, поэтому дезорганизованном предпринимательстве незрелого гражданского общества, неспособном на конструктивное взаимодействие с законной властью по вопросам,  подавляющим конкурентоспособность трудовой и предпринимательской деятельности.

Мы – ДВОПП, знаем, сколько сил и средств нашей организацией сделано, чтобы убедить Вас возложить личную ответственность за улучшение делового и инвестиционного климата, устранение барьеров предпринимательства на основе нравственных  принципов ведения дел. Однако, практика показывает: 99 предпринимателей из 100 не прилагают усилий в модернизации традиционных социальных ценностей, законов правоприменительной практики, культуры трудолюбия, совокупностью которых обеспечивается решение задач экономического развития, рост благосостояния жителей Хабаровского края. На вопрос: «Что делать?» в преодолении кризиса пытается ответить  правящий класс, руководство края и страны, каждый руководитель предприятия – экономической организации. При этом отказавшись признать аксиому управления: нельзя решить частную задачу, не решив общую проблему. Очевидно, как экономические организации в кризис оказались при незрелом деловом и профессиональном сообществе. В условиях отчуждения целей предпринимательской деятельности и государственного управления, местного самоуправления, обременительной противоречивостью законов, попытками их устранить практикой ручного управления. Поэтому работодатель, желая сохранить дело предприятия, вынужден  радикально секвестировать издержки производства, сокращать численность  персонала. Тем самым экономическая стагнация не стимулирует инвестирование в производительность труда. Разрушительное свойство психологии предпринимательской толпы.

Настоящий, так и будущие кризисы нельзя преодолеть в одиночку. Надо преодолеть взаимное недоверие, научиться исполнять решения законной власти. В этом основа ее эффективности и вами возглавляемой организации в искоренении панических настроений. Вместе с этим, настоящий кризис требует ответа от правящего политического класса государства: доколи экономические объединения труда и капитала граждан – малые, средние, крупные бизнесы будут оставаться расходным материалом в топке патронатной социальной политики?  Когда государство обеспечит стимулирующее кредитно-денежное обращение, решение других проблем, выучит уроки кризисов 1994, 1998, 2008-2009 годов. А конструктивные предложения региональных организаций делового сообщества пробьют крепостные стены единого правового и экономического пространства, в декларируемых задачах ускоренного социально-экономического развития регионов страны? Ответ в нас самих… Начало положено ручным управлением чиновников ценообразованием продовольствия, закончится, если деловое сообщество не остановить подавлением свобод частного и корпоративного деловодства.

Коллеги! Найдите в себе силы к объединению с действующими в крае организациями делового сообщества. Соблюдайте принцип организованного предпринимательства:

Вместе мы – созидательная сила России!

Подписи:

РЕШИЛИ: принять за основу.

Голосовали: «за» - единогласно.

IV. СЛУШАЛИ: разное.

4.1. Хабаровскстат проинформировал о проведении обследования на основе годовой формы ПМ-регион за 2014 год. Срок предоставления отчетности в Хабаровскстат – до 1 апреля 2015 года. Подробная информация о данном обследовании размещена на сайте Хабаровскстата, на главной странице.

4.2. Материал статьи «Регионам предлагают снизить налог для малого бизнеса».

4.3. О разделении г. Хабаровска на районы.

4.4. О плане работы Совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                Е.Н. Шулепов

Секретарь                      О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика