. Протокол №29 от 28.08.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №29 от 28.08.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

28 августа 2014 года № 29

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 6 членов Правления ДВОПП
  • 1 член ДВОПП
  • 2 кандидата в члены ДВОПП

ПОВЕСТКА:

  1. Организационные вопросы.
  2. Информация Председателя ДВОПП:

– итоги встречи избирателей с Губернатором края, мэром г. Хабаровска;

– о подготовке Минтрудом РФ изменений в Трудовой кодекс;

– о встрече с федеральным омбудсменом предпринимателей Б. Титовым.

3.Заявление члена ДВОПП.

4. О подготовке позиции ДВОПП о реализации краевого закона по развитию МСП, внесенного в повестку Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата 29.09.2014г.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. СЛУШАЛИ: о приеме в члены ДВОПП.

РЕШИЛИ: принять в члены ДВОПП:

БАБКИНУ Людмилу Борисовну – директора ООО «Блюз-Денас Центр»

КОВАЛЕВУ Елену Игоревну – генерального директора ООО «Полонит»

Голосовали: «за» - единогласно.

 

II. СЛУШАЛИ:

2.1. Информацию о встрече избирателей с Губернатором края, мэром г. Хабаровска.

В Хабаровске 27 августа состоялась встреча лидеров предвыборного списка кандидатов в депутаты законодательной думы Хабаровского края от регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» со своими избирателями. Губернатор Хабаровского края В. Шпорт, мэр Хабаровска А. Соколов и профессор кафедры теории и методики физической культуры Дальневосточной государственной академии В. Мешкова, присутствующие на встрече, ответили на вопросы, касающиеся экономической и социальной политики нашего региона.

Присутствовавшие в зале задали интересующие их вопросы,  связанные с социальной сферой, предпринимательством, благоустройством городских территорий, поддержкой предприятий со стороны власти, открытием на территории Хабаровского края территорий опережающего развития.

Вопросы были заданы и Председателем ДВОПП Е.Н. Шулеповым:

Уважаемый Губернатор!

Вячеслав Иванович!

В Дальневосточном объединении промышленников и предпринимателей  именуют вошью – бомбилу, клопом – шабашника рынка. Потребителя их услуг – заводчиком этой предпринимательской антисанитарии. Петр Столыпин говорил: область Правительства – это область действий. Что намерена предпринять фракция «Единой России» в Законодательной думе края и Правительство края по искоренению этих кровососущих краевого общества?

Второй вопрос: министерство развития Дальнего Востока РФ взяло курс на образование территорий опережающего развития, т.н. ТОРов. В Дальневосточном объединении промышленников и предпринимателей сложилось твердое убеждение в том, что это преднамеренная попытка исключить из политического пространства  запроса дальневосточников на федеральный закон о развитии Дальнего Востока. Правового механизма, обеспечивающего более менее равные конкурентные условия хозяйствования на российском рынке, стимулирующего инвестиционную привлекательность, в т.ч. Хабаровского края. Ваша точка зрения?

Третий вопрос: Эмбарго России на импорт продовольствия из стран Европейского союза, по мнению экспертов, окажет благотворное воздействие на отечественное сельскохозяйственное товарное производство… Фермерское движение Хабаровского края такого режима благоприятствования не имеет. Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей убеждено в том, что деревня может развиваться только при поддержке города. Поэтому нуждается в социально-публичном и материальном шефстве институтов гражданского общества. Обеспечивающего образование в сельских поселениях, например, тех же ТОРов. Вплоть до проведения краевого референдума о самоналогообложении, средства которого должны направляться на индустриализацию субъектов сельскохозяйственного предпринимательства. Ваше мнение?

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» – единогласно.

2.2. Информацию о подготовке Минтрудом РФ изменений в Трудовой кодекс.

В января 2014 года в ДВОПП состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия - важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности», по результатам которого была подготовлены и направлены Президенту РФ предложения ДВОПП по изменению Трудового кодекса.

По мнению Председателя ДВОПП Е.Н. Шулепова, кто-то назовет вклад ДВОПП «копеечным», но без копейки нет рубля.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» – единогласно.

2.3. Информацию о предстоящей встрече с федеральным омбудсменом предпринимателей Б. Титовым.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению, Председателю ДВОПП озвучить на встрече актуальные проблемы и вопросы развития краевого предпринимательства.

Голосовали: «за» – единогласно.

 

III. СЛУШАЛИ: Заявление члена ДВОПП.

 

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам в связи с затруднительной ситуацией, в которой нахожусь в настоящее время. Суть дела.

В июле 1986 года я был направлен на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выполнял служебные обязанности в первой, второй, третьей зонах опасности ЧАЭС с 19 июля по 09 августа 1988 года. По данным дозиметрического контроля доза внешнего облучения составила 10,4 рентген, что, по словам медиков, обозначает "дважды расстрелянный".

В июле 2006 года активировалась попавшая в организм радиоактивная частица, диагноз - рак мочевого пузыря.

20 сентября 2007 года, в ГУЗ НКЦО (Онкоцентр) Хабаровска сделана. операция: "радикальная цистэктомия с кишечной пластикой. Недержание мочи".

Центральной военно-врачебной комиссией ФСБ Ко установлено, что "заболевание радиационно обусловленное, получено при исполнении обязанностей военной службы в связи аварией на Чернобыльской АЭС". Инвалид 2 группы.

В июне 2012 года Минздрав Хабаровского края направил в адрес ШГБУ "НИИ урологии" Минздрава К5 пакет документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВШ) в соответствии с имеющимися у НИИ квотами.

В июле 2012 года решением комиссии ШГВУ "НИИ урологии" я поставлен на очередь для проведения операции и получил листок ожидания.

На неоднократные обращения по телефону в отдел госпитализации о дате операции следовал ответ: "ждите, звоните".

В июне 2014 года, при очередном поседении отдела квот на ВМП Минздрава Хабаровского края, узнаю, что квота на проведение мне операции в НИИ урологии закрыта в ноябре 2013 года без объяснения причин. В тот же день я позвонил в отдел госпитализации НИМ и мне было заявлено, что квота есть, но денег для её реализации Минздрав РФ не выделяет с 2012 года, я шестой в очереди, ожидание бесперспективно и посоветовали самостоятельно поискать по России клинику, где по моему направлению есть и квоты и деньги.

С этой информацией я посетил руководителя подразделения по квотам на ВМП Минздрава Хабаровского края Карташева Константина Викторовича (тф 402000 доб. 2798). Он посетовал на загруженность по работе, пояснил, что в связи с этим заниматься поиском необходимой мне клиники не имеет возможности и также предложил вести поиск самостоятельно. Правда, по моему настоянию, дал выписку из приказа Минздрава РФ с перечнем клиник с квотами в гг.Москве и Санкт-Петербурге.

С учётом имеющейся информации - публикации в ТОЗе, АИФе - путь самостоятельного поиска клиник для проведения необходимой операции практически бесперспективен и безнадёжен.

Есть возможность провести платную операцию, но её стоимость составляет порядка 500 т.р., что для меня в настоящее время неподъёмно, т.к. много средств ушло на другие операции. Что делать - не знаю. Прощу помощи коллективного разума.

РЕШИЛИ: направить обращение министру здравоохранения Хабаровского края.

Голосовали: «за» – единогласно.

 

IV.   СЛУШАЛИ: информацию о подготовке позиции ДВОПП о реализации краевого закона по развитию МСП, внесенного в повестку Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата 29.09.2014г.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» – единогласно.

 

 

Председатель                       Е.Н. Шулепов

Секретарь                             О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика