. Протокол №28 от 21.08.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №28 от 21.08.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

21 августа 2014 года № 28

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 7 членов Правления ДВОПП
  • 4 члена ДВОПП

ПОВЕСТКА:

  1. О практике автострахования (ОСАГО).
  2. Обращение члена Правления ДВОПП о бездействии службы судебных приставов.
  3. Обращение члена ДВОПП - ООО «Дэбрик» (о запрете реализации алкогольной продукции вблизи социальных учреждений).
  4. Информация члена Правления ДВОПП по анализу рынка банковских услуг (по результатам опроса предприятий и кредитных организаций).
  5. Утверждение обращения Губернатору Хабаровского края В.И. Шпорту.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

I. СЛУШАЛИ: информацию о практике автострахования ОСАГО. Если ранее автолюбители не могли приобрести полисы из-за того, что страховые компании прекратили их продавать. Тогда они объяснили это временными внутренними проблемами. Сейчас же ситуация иная: страховщики требуют купить вместе с полисом еще и другие страховки: жизни, здоровья и прочее.  Автолюбителям ничего не остается делать, как соглашаться на такое, ведь в случае остановки сотрудниками ГИБДД, никакой скидки на дефицит бланков не будет. Либо отсутствуют бланки полисов для клиентов других компаний, есть только для пролонгации своих клиентов. Присутствующий руководитель страховой компании обосновал необходимость первоочередной выдачи страховых полисов своим клиентам. Члены Правления ДВОПП пришли к мнению о наличии достаточного рынка страховых компаний и необходимости поиска соответствующей требованиям автолюбителя.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» – единогласно.

II. СЛУШАЛИ: Обращение члена Правления ДВОПП о бездействии службы судебных приставов по взысканию задолженности у должника.

РЕШИЛИ: направить обращение руководителю УФССП по Хабаровскому краю по факту бездействия судебных приставов.

Голосовали: «за» – единогласно.

III.   СЛУШАЛИ: обращение члена ДВОПП о запрете реализации алкогольной продукции вблизи социальных учреждений.

РЕШИЛИ: исполнительной дирекции подготовить обращение Губернатору Хабаровского края об установлении минимального ограничения расстояния до 10 метров.

Голосовали: «за» – единогласно.

IV.   СЛУШАЛИ: информация члена Правления ДВОПП по анализу рынка банковских услуг (по результатам опроса предприятий и кредитных организаций) – размещена на сайте ДВОПП.

РЕШИЛИ: Правление   рекомендует:

1. Членам   ДВОПП:

•  Активизировать  участие  возглавляемых  ими предприятий в конкурсах краевых  госпрограмм, в т.ч. в программе "развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013-2020 годы", утв. Постановлением Правительства Хабаровского края № 124-пр от 17.04.2012 г.

•  Повышать  уровень  прозрачности  ведения дел в целях удовлетворения кредитных требований банков, в частности - устранения факторов, косвенно свидетельствующих в соответствии с подходами банков о возможном отсутствии реальной деятельности, либо указывающих на сомнительный характер деятельности (отсутствие ОС, отсутствие в штате Главного бухгалтера или специалиста (индивидуального аудитора), исполнения руководителем обязанностей руководителя в нескольких предприятиях, регистрация компании по адресу массовой регистрации юридических лиц, отсутствие в штате сотрудников,- кроме руководителя и главного бухгалтера и т.д.)

•   Уделять   особое   внимание  управлению  подготовительно-кредитной документации  в  соответствии стандарта бухучета, требуемого кредитной  организацией, в частности  обратить внимание на необходимости в соответствие со ст.6 ФЗ от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" организациям, применяющим УСН, с 01.01.2013 г. вести бухгалтерский учет, об утвержденных Приказом Минфина от 17.08.2012 г. формах бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах субъектов малого предпринимательства.

2. Главному  управлению  ЦБ  РФ  по  Хабаровскому  краю, Правительству Хабаровского края, совместно с предпринимательским сообществом, региональными банками и структурными подразделениями инорегиональных кредитных организаций, зарегистрированными в регионе, рассмотреть возможность принятия совместных мер по активизации кредитного рынка в регионе и банковской инфраструктуры для превращения Хабаровска в финансовый центр ДФО.

Голосовали: «за» – единогласно.

V.   СЛУШАЛИ: утверждение обращения Губернатору Хабаровского края В.И. Шпорту.

Проект

Губернатору

Хабаровского края

В.И. Шпорту

Уважаемый Вячеслав Иванович!

Мы – Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей с трибуны совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края в письменных обращениях к Вам постоянно актуализируем вопрос зрелости делового сообщества – условия обеспечивающего инвестиционную привлекательность ведения дел  в Хабаровском крае. Утверждаем, что уровень благоприятности делового климата прямо пропорционален уровню организации и структуризации предпринимательства по общественно-территориальному признаку. В настоящее время этот уровень равен одному предпринимателю из сотни, которому соответствует дух соревнования, его экспертное,  воспитательно-пропагандистское, инфраструктурное наполнение.

В адрес Правления обращаются члены ДВОПП с вопросом, как реагировать на письмо высокопоставленного чиновника Правительства края настоятельно рекомендующего вступить  в члены краевого Союза работодателей. Тем самым, на давление административного ресурса в интересах одной из двух десятков предпринимательских организаций действующих в крае. Причины попыток спасти от самоликвидации эту организацию лежат на поверхности. Не удивимся появлению информации, что аппарат Союза поставлен на денежное довольствие краевой казны.

Мы – ДВОПП, за сильный и зрелый краевой союз работодателей, равно за сильную и зрелую ДВ ТПП, ОПОРУ, Деловую Россию и остальные организации делового сообщества Хабаровского края. Поэтому настаиваем на принятии Правительством края системного решения стимулирующего развитие организаций делового сообщества, участие в их строительстве каждого предприимчивого гражданина, экономической организации края. Таким решением может стать обращение Губернатора к предпринимателям, руководителям предприятий взять солидарную ответственность за улучшение делового климата, конкурентоспособность товаров и услуг.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» – единогласно.

Председатель                            Е.Н. Шулепов

Секретарь                                О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика