. Протокол №20 от 15.05.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №20 от 15.05.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

15 мая 2014 года № 20

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 7 членов Правления ДВОПП
  • 5 членов ДВОПП

ПОВЕСТКА:

  1. Обращение Правления ДВОПП к Президенту РФ о проведении Чрезвычайного съезда российского предпринимательства.
  2. Позиция ДВОПП о повестке Третьей Конференции предпринимателей в 2014 году.
  3. О подготовке ДРП-2014.
  4. Обращение Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых.
  5. Разное.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

1. СЛУШАЛИ: Обращение Правления ДВОПП к Президенту РФ о проведении Чрезвычайного съезда российского предпринимательства.

Проект

Президенту

Российской Федерации

Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – граждане Российской Федерации, объединившись в межрегиональную общественную организацию «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» (ДВОПП), воспринимаем санкции ряда стран мира и отдельных международных организаций как испытание на патриотизм российского предпринимательства, отечественной экономической безопасности – на крепость.

На повестке дня вопрос: «С кем российское предпринимательство? – с российским государством или с его противниками?». По оценкам Европейского ЦБ в 2014 году из России будет выведено в зарубежные юрисдикции 160 млрд. евро – больше чем за 2012-2013 годы. Уровень теневой предпринимательской деятельности в субъектах РФ, и прежде всего в столице государства, оценивается более чем в половину внутрирегионального продукта. Ужесточение налогового  администрирования, государственного финансового контроля денежного обращения, позитивных результатов не приносят. Очевидно, это следствие существующего устройства социального государства, наполнение образа общественного строя соответствующими законами и подзаконными актами, правоприменительной и право-охранительной и надзорной практики. Главную причину видим в организационно-нравственном состоянии предпринимательства. К примеру из 45 тысяч действующих в Хабаровском крае  субъектов предпринимательства менее 1,5 тысяч реально участвуют в деятельности организаций делового сообщества, цель которых – благоприятный деловой климат, принявшие принципы  ведения дел: «Прибыль важнее всего, но честь дороже прибыли. Соблюдай действующее законы и подчиняйся законной власти» и т.д. В других регионах, например в Амурской и Сахалинской областях, уровень организации предпринимательства на порядок хуже, чем в Хабаровском крае. Иждивенческим настроениям населения, коррупции, бюрократической волоките противостоит слабое, плохо организованное деловое сообщество, сконцентрированное в столицах регионов. На уровне поселений местного самоуправления - организованное предпринимательство практически отсутствует. В тех же развитых странах мира опорой государства стало деловое сообщество, объединившее подавляющее большинство предприимчивых граждан, субъектов предпринимательства. В России всего 1-2 предпринимателя из сотни. Утрачена культурная самоидентичность с прошлым – дореволюционным предпринимательством.

Просим понять нас правильно: мы – Правление ДВОПП, часто не можем ответить на вопросы членов нашей общественной организации: почему государственная социальная пропаганда не пропагандирует общепризнанные в деловом сообществе принципы ведения дел; игнорирует своим вниманием противоречия в предпринимательстве; актуализируя проблему вывода капитала в оффшорные юрисдикции, не обращает внимание на причины, не указывает ФИО. Почему «на ура» принимаются нормативно-правовые акты, обременяющие и ограничивающие предпринимательские свободы, а на инициативы делового сообщества ставится гриф «нарушение российского законодательства», в лучшем случае попадают в архив… На подобные вопросы  вынуждены отвечать: в нашем государстве право на предпринимательскую деятельность не естественное, а разрешенное... Вчера разрешено, сегодня запрещено… Управление улучшением делового климата осуществляется кем угодно, только не деловым сообществом РФ.

В результате индустриально-инновационное мышление, соответствующее инвестиционно-промышленное поведение в основании общественного строя находится в застойном состоянии. С предпринимательством, скрепленным тонкой ниткой нравственных принципов, закономерно отношение государства к бизнесу – убить бизнес, поэтому сложно решить задачу экономической безопасности страны, противостоять санкциям противников России.

Мы – ДВОПП, предлагаем Вам – Президенту Российской Федерации инициировать Чрезвычайный съезд российского предпринимательства для принятия следующих решений:

1. Принять Патриотический Акт предприимчивого гражданина РФ, в основу которого положить принципы ведения дел, действующие в нашем Объединении с 2002 года (прилагаются).

2. Признать нормой деловой культуры в РФ прозрачность товарно-денежных отношений, публичное обращение движимого и недвижимого имущества, поощряемого налоговыми и иными преференциями государства.

3. Признать, что производительный труд, прибыль предпринимательской деятельности, защита инвестиций граждан и организаций  являются сферой ответственности государства и гражданского общества.

4. Признать, что в РФ иждивенчество в любой форме и проявлениях является антипатриотичным поведением, противодействует развитию государства и общества.

5. Присоединиться к Европейской конвенции по конфискации незаконно нажитого имущества.

6. Инициировать изменения действующего законодательства с целью обеспечения прямых выборов в РФ руководителей государственных и региональных органов контроля и надзора предпринимательской деятельности, судей.

7. Обращение организации делового сообщества в органы государственного управления и местного самоуправления по устранению барьеров деловой активности, соблюдению вышеназванных принципов рассматривать по существу и в 10-дневный срок.

8. Запрещается внешнеэкономическая деятельность гражданину или организации, в случае выявления факта противоправного вывода капитала в зарубежную юрисдикцию.

9. Создать условия для использования наличных денежных средств исключительно в розничной торговле и сфере услуг, а также в гражданском обороте, в сумме, определенной Законом.

10. Филиалы, дочерние предприятия вертикально интегрированных компаний должны уплачивать все налоги по месту предпринимательской деятельности.

11. В целях формирования зрелого гражданского общества, совершенствования налогового законодательства в течение 3-х лет ликвидировать институт налогового агента и плательщика страховых взносов для работника.

12. Правительству РФ, правительствам субъектов РФ ежегодно вносить на утверждение органа представительной власти  проект закона о мерах стимулирования деловой активности, улучшения инвестклимата, конкурентоспособности бизнеса, совершенствования организационного поведения предпринимательства, граждан и субъектов предпринимательства.

13. Вдвое сократить государственные и муниципальные затраты на содержание аппаратов. Стимулировать развитие предпринимательства в бюджетном секторе экономики.

14. Инициировать полномасштабную налоговую реформу, а именно:

14.1. Для организаций и ИП ввести один налог вместо НДС, налога на прибыль, имущество, землю.

14.2. Для физических лиц ввести оплату подоходного налога и страховых взносов.

14.3. В кратчайший срок осуществить полномасштабную налоговую амнистию.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.


2. СЛУШАЛИ: Позиция ДВОПП о повестке Третьей Конференции предпринимателей в 2014 году.

Члены Правления ДВОПП предложили включить следующий вопрос: «Отчет Председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края и Совета о выполнении решений Первой и Второй Конференции предпринимателей».

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

 

3. СЛУШАЛИ: О подготовке ДРП-2014.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

 

4. СЛУШАЛИ: Обращение Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых.

Хабаровская  краевая  специализированная  библиотека для слепых просит оказать  спонсорскую  помощь  в  размере  7  (семь)  тысяч  рублей для проведения   2  июня  праздничного  мероприятия  для  детей-инвалидов, посвященного  Дню  защиты детей. Средства планируется израсходовать на праздничное  оформление зала, покупку небольших подарков и приглашение артистов.

Приложение:  реквизиты  организации.

С  благодарностью  и

надеждой   на  дальнейшее  сотрудничество,

директор  Т.Н.  Пистунович

Домбровская   Ирина   Вячеславовна

29-47-72, 61-83-99

Краевое  государственное  бюджетное  учреждение  культуры «Хабаровская

краевая  специализированная библиотека для слепых»

КГБУК «Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых»

680000 г. Хабаровск, ул. Ленина, д.11 Тел/факс (4212) 29 - 40 - 56, 29-47-72

ИНН 2721025319 КПП  272101001 УФК по Хабаровскому кр.

(КГБУК «ХКСБС» ЛКС 20226Ц90820)

р/с 40601810000001000001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому кр.

г. Хабаровск

БИК  040813001  ОКПО  02189160  ОГРН 1022700919570

Директор Пистунович Тамара Николаевна (на основании Устава)

РЕШИЛИ: настоящее обращение направить членам ДВОПП, разместить на сайте ДВОПП.

Голосовали: «за» - единогласно.

5. СЛУШАЛИ: информация Борисова С.В. – директора некоммерческой организации АНСРМО "Здоровое поколение" о совместных рейдах по торговым точкам Хабаровска активистов организации "Здоровое поколение" и сотрудников полиции.

Члены Правления ДВОПП высказались против методов, которые использует «Здоровое поколение» в противодействии продажи алкоголя несовершеннолетним.

РЕШИЛИ: в июне месяце т.г. на заседании Правления ДВОПП рассмотреть вопрос «О взаимодействии НО «Здоровое поколение» и ДВОПП в противодействии продажи алкоголя несовершеннолетним».

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель          Е.Н. Шулепов

Секретарь              О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика