. Протокол №15 от 20.03.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №15 от 20.03.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

20 марта 2014 года № 15

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 9 членов Правления ДВОПП
  • 8 членов ДВОПП

ПОВЕСТКА:

  1. Утверждение обращения:

1.1. Левинталю А.Б. по заявлению члена ДВОПП Вагановой Татьяны Дмитриевны

1.2. По заявлению члена ДВОПП Рыбалко В.В.

2. О позиции ДВОПП на ответ вице-мэра города Хабаровска В.Ф. Лебеды на обращение ДВОПП к мэру г. Хабаровска в связи с резким повышением арендной платы за мупимущество.

3. О кандидатурах ДВОПП для награждения наградами Хабаровского края.

4. Об итогах встречи с делегацией г. Суйфэньхэ.

5. Обмен мнениями о влиянии на деловой климат в регионе российско-крымских событий.

6. Разное.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

1.1. СЛУШАЛИ: Об утверждении обращения

Проект

Первому заместителю

Председателя Правительства

по экономике Хабаровского края

А.Б. Левинталю

Уважаемый Александр Борисович!

Утвержденный Губернатором Хабаровского края «Стандарт действий региональных органов исполнительной власти на 2014-2018гг.», обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат, предусматривает качественные изменения в подготовке и переподготовке управленческих кадров в сфере предпринимательской деятельности, государственного управления и местного самоуправления.

Вам доподлинно известна позиция Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей по данной задаче, выраженная в неоднократных обращениях к руководству края с предложением организации государственно-частного партнерства в ее решение.

Мы – ДВОПП, обосновали настоящие предложения реальным состоянием рынка  долговых обязательств  (ценных бумаг) состоянием соответствующей коммуникативной инфраструктуры, обеспечивающей спрос и предложение инвестиций, в т.ч. в реальном секторе экономики. Необходимостью формирования принципов доверия между субъектом и объектом бизнес-проектирования. А также актуальностью деловой культуры, причиной которой стало дезорганизованное и деструктурированное предпринимательство по общественно-территориальному и отраслевому признакам. Вопросы, ответы на которые дает зарубежная система бизнес-образования.

Настоящую задачу пытается решить «Хабаровская бизнес-школа» - подразделение Дальневосточного института международных отношений, руководимого членом ДВОПП, к.э.н. Вагановой Т.Д., ставшего центром бизнес-образования в нашем крае. К сожалению, ограниченное количество учебных помещений, необходимых для качественного осуществления учебного процесса, существенно сдерживает развитие бизнес-школы.

В соответствии с нормами государственно-частного партнерства, краевыми законами «О развитии малого и среднего предпринимательства», «Об инвестиционной политике», ФЗ «Об образовании», предлагаем Правительству Хабаровского края: обеспечить Дальневосточный институт международных отношений, его подразделение «Хабаровская бизнес-школа» необходимыми учебными помещениями. Для чего передать в оперативное управление институту, например, неэффективное профессионально-техническое училище; включить финансовую поддержку института в Краевую программу развития малого и среднего предпринимательства.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

1.2. СЛУШАЛИ: об утверждении обращений

 

Проект

Руководителю Управления

Федеральной антимонопольной

службы по Хабаровскому краю

Бодрову В.А.

Уважаемый Валентин Алексеевич!

Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) крайне озабочено возможностью наступления правовых последствий в связи с возникшей правовой коллизией после внесения изменений в ч.ч. 7,8 ст. 24 ФЗ-38 «О Рекламе». Просим вас применить режим экономии  санкций в случаях привлечения рекламодателей и рекламо-распространителей в случаях выявления нарушений требований ч. 8 ст. 24 ФЗ-38 до момента принятия изменений, исключающих двусмысленные толкования закона.

Мы, в свою очередь, проведём разъяснительную работу и приложим все усилия для того, чтобы предприниматели, работающие в сфере медицинских услуг и рекламы не допускали нарушений ч. 8 ст. 24 ФЗ «О рекламе» в том виде, в каком она сейчас существует.

 

Проект

Президенту

Российской Федерации

В. В. Путину

Председателю Правительства

Российской Федерации

Д. А. Медведеву

Председателю

Государственной Думы

Российской Федерации

С.Е.Нарышкину

Председателю Комитета

Государственной Думы

по экономической политике,

инновационному развитию и

предпринимательству

И.Н. Руденскому

Мы, предпринимательское сообщество Дальнего Востока, крайне озабочены позицией Федеральной Антимонопольной Службы при толковании и разъяснении изменений в статьи 38-ФЗ «О Рекламе», в части рекламы медицинских услуг. На наш взгляд, возможность надзорным органом, обличенным правом применения санкций в виде штрафов в размере  нескольких сотен тысяч рублей, двояко толковать нормы Федерального Закона не только вредит развитию конкуренции и рынка медицинских услуг, но и прекращает доступ потребителей этих услуг, граждан, к достоверной информации об организациях, их оказывающих.

В связи с этим просим Вас рассмотреть, поддержать и принять в кратчайшие сроки проект федерального закона № 461801-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе» (в части рекламы медицинских услуг), внесенный депутатами Государственной Думы С.В.Калашниковым, Л.А.Огулем, исключающий возможность двоякого толкования статей 38-ФЗ.

РЕШИЛИ: утвердить проекты обращений.

Голосовали: «за» - единогласно.

2. СЛУШАЛИ: О позиции ДВОПП на ответ вице-мэра города Хабаровска В.Ф. Лебеды на обращение ДВОПП к мэру г. Хабаровска в связи с резким повышением арендной платы за мупимущество.

Рассмотрели проект обращения:

РЕШИЛИ: принять проект обращения за основу.

Голосовали: «за» - единогласно.

3. СЛУШАЛИ: О кандидатурах ДВОПП для награждения наградами Хабаровского края.

В рамках реализации Закона Хабаровского края от 30 января 2013 г.  № 258 "О наградах Хабаровского края" просим Вас до 03 апреля 2014 г. направить предложения по выдвижению кандидатов для награждения наградами Хабаровского края. В соответствии с Положением о почетных званиях Хабаровского края по профессиям, утвержденным постановлением Губернатора Хабаровского края от 15 июля 2013 г.  № 58, почетные звания присваиваются, как правило, к датам профессиональных праздников и не более чем трем гражданам в год по одной номинации.

Обращаем Ваше внимание, что наградные материалы должны отражать конкретные заслуги представляемого к награждению гражданина, позволяющие объективно оценить вклад награждаемого перед Хабаровским краем, а также сведения об эффективности и качестве работы с отражением динамики показателей работы. Информация о наградах Хабаровского края размещена на информационном портале  (http://www.khabkrai.ru/information/title_profession.html)

РЕШИЛИ: рекомендовать членам ДВОПП подавать заявки.

Голосовали: «за» - единогласно.

4. СЛУШАЛИ: Об итогах встречи с делегацией г. Суйфэньхэ, состоявшейся в ДВОПП 18.03.2014г. Договорились о том, что представители китайской стороны подготовят проект договора о сотрудничества. В рабочую группу от ДВОПП включена член Объединения Яровая Е.В. (ООО "Фар Ист Транс").

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

5. СЛУШАЛИ: обмен мнениями о влиянии на деловой климат в регионе российско-крымских событий.

Шулепов Е.Н.:

Крым вернулся в Россию. Не было счастья, да майдан поспособствовал. Эйфория медных труд отгремит, наступят суровые будни. Смею предположить вопрос: «Откуда дровишки?», т.е. деньги на благотворение ради крымчан, в купе с холодной войной  стран, не признавших за крымскими гражданами РФ права на самоопределение, предъявит российскому руководству политику фискально-мобилизационной экономии, с вытекающими механизмами… Мне трудно представить, например сокращение социальных статей бюджетов федерации или как наши олигархи и делопуты помельче вернут вывезенный в оффшоры капитал, вернут его на землю обетованную. Да и кто им это позволит это сделать? И так не миновать суровых будней мобилизационной экономики. Весь вопрос, как власть заставит ее двигаться, если признает, что в государстве незрелое гражданское общество, в нем отсутствуют нравственные скрепы, десятки политических организаций претендуют за право называться организацией, направляющей и руководящей силой. Общество и экономика которого почти наполовину в теневом обороте, а предпринимательство преднамеренно разобщалось, чтобы не противостояло  рассолу школы коммунизма.

Перспектива горизонта очевидна и все же… Что делать члену ДВОПП в таких обстоятельствах? Все знаем аксиому отечественной фискальной практики: кто везет, того и погоняем, проверяем, контролируем. Бомбила-шалопут рынка – неприкасаемая священная корова. Следует ожидать, как мобилизационная экономика начнет раскулачивать финансовые амбары предпринимателей, пытавшихся соответствовать фискальным требованиям государства. Почему-то мало верится, что мобилизация экономических сил пойдет по колее предоставления свобод предпринимательству. Больше по пути закручивания гаек. Выходит-следует самым жесточайшим способом искоренять непроизводительные издержки, стимулировать производительность труда. Актуализировать поиск рынка сбыта. Также очевидно, что властям надо избавляться от страха перед организованным предпринимательством, искоренять причины социальной разобщенности в деловой среде. Сконцентрировать административную мощь на борьбу с бомбилой – шалопаем рынка. Очевидна и польза мобилизационной экономики, избавляющей общество от таких явлений как социально иждивенчество и экономическое тунеядство, повышение качества управления и организационного поведения в конкурентной  среде. Возрастет спрос на стимулирующую промышленную политику. Освобождение промышленных предприятий от НДС-удавки, а субъектов предпринимательства от бремени налогового агентирования, сокращение наполовину бюрократическо-бюджетной прослойки на рынке трудовых ресурсов, по моей  оценке даже в случае жесточайших международных санкций, темпы экономического роста составят больше 7%. Так что в мобилизационной экономике есть свое сермяжная польза.

По мнению членов Правления, если раньше было плохо, то теперь будет только хуже и хуже, «на коне» окажется нелегальный бизнес

РЕШИЛИ: рекомендовать членам ДВОПП планировать режим чрезвычайной экономии.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                 Е.Н. Шулепов

Секретарь                    О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика