. Протокол №9 от 06.02.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №9 от 06.02.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

6 февраля 2014 года № 9

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 7 членов Правления ДВОПП
  • 1 Почётный член ДВОПП
  • 2 члена ДВОПП
  • 1 кандидат в члены ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1. Информация исполнительной дирекции о работе за неделю.

2. Заявление члена ДВОПП Дё О.Н. – индивидуального предпринимателя.

3. Утверждение обращения Левинталю А.Б. по доработке плана мероприятий «Оптимизация процедур, связанных с предоставлением земельных участков для строительства» (Н.С. Михалев).

4. Утверждение обращения Президенту РФ по итогам Круглого стола ДВОПП «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия - важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности» (Е.Н. Шулепов).

5. Позиция ДВОПП на повышение арендной платы за муниципальное имущество г. Хабаровска (С. Храмцов).

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ: Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

1. СЛУШАЛИ: Приём в члены ДВОПП

РЕШИЛИ: Принять в члены ДВОПП

 

БУГРОВА Петра Алексеевича – генерального директора ООО «Амур»

Голосовали: «за» - единогласно.

2. СЛУШАЛИ: Заявление члена ДВОПП Дё О.Н. – индивидуального предпринимателя (прилагается).

РЕШИЛИ: поручить юридическому управлению ДВОПП изучить перспективы положительного решения вопроса.

Голосовали: «за» - единогласно

3. СЛУШАЛИ: Утверждение обращения Левинталю А.Б. по доработке плана мероприятий «Оптимизация процедур, связанных с предоставлением земельных участков для строительства».

РЕШИЛИ: доработать проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

4. СЛУШАЛИ: Утверждение обращения Президенту РФ по итогам Круглого стола ДВОПП «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия - важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности».

 

Проект

Президенту

Российской Федерации

В.В. Путину

Копия: Министру

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

Галушке А.С.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, предприимчивые граждане Российской Федерации, объединившиеся в межрегиональную общественную организацию «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» МОО «ДВОПП», выражаем Вам искреннюю признательность за постановку Правительству РФ задач, решение которых должно обеспечить опережающее социально-экономическое развитие субъектов Федерации Дальнего Востока России. Соответственно инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность субъектов предпринимательской деятельности, что позитивно отразится на благосостоянии дальневосточников.

VI Общее собрание ДВОПП (15.11.2013г.) обратило внимание делового сообщества и властей региона на внутрирегиональные причины экономической рецессии, особенно на системное отставание производительности труда в бизнесе, бюджетных организациях и учреждениях, органах государственного управления и местного самоуправления. Например, производительность труда в промышленности Дальнего Востока и Китая в нашем регионе ниже в пять раз (д.э.н. Е. Галичанин).

По мнению ДВОПП, существующая неконкурентная производительность труда трудоспособных дальневосточников является следствием историко-объективных и субъективных факторов: упорный профессиональный труд не стал общепризнанной обязанностью многих жителей региона; фондовооруженность труда  новообразованных субъектов  малого и среднего предпринимательства не соответствует требованиям конкуренции товаров и услуг; очевиден непрофессионализм руководителей предприятий в организации производительного труда работников. В обстоятельствах, как Вы правильно отметили: «Без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику». Вывод, который мы – ДВОПП, называем «аксиомой Путина».

Трудовой кодекс РФ вместо стимула росту стал барьером производительному труду. Закон, который защищает люмпена, иждивенца и тунеядца от работодателя, отчуждает трудоспособного гражданина от главной цели предпринимательской  деятельности – получение прибыли. Кодекс создал неравенство прав и обязанностей работника и работодателя, между продавцом труда и его покупателем. Работодатель оказался слабой стороной трудовых отношений. Действует закон политической экономии социализма – каждому по потребностям, от каждого по способностям. Потребности в информационном обществе к качеству жизни растут, а профессиональные способности трудоспособного дальневосточника, лежащие в основе производительности труда, существенно отстают. Низкий уровень безработицы (1,6% в Хабаровском крае)  обеспечивает социальную стабильность, при этом демотивирует трудоспособное население к самообразованию, качественному росту собственного человеческого капитала, в итоге подрывает конкуренцию способностей за рабочее место.

Деловое сообщество осознает актуальность и сложность повышения производительности труда в нашей стране на 150 процентов и создания 25 миллионов высокооплачиваемых, соответственно производительных, рабочих мест к 2018 году. Согласно доктрине опережающего развития Дальнего Востока темпы производительности труда в регионе должны расти минимум на 10-12 процентов ежегодно, обеспечивая становление благоприятного инвестиционного климата. Целесообразна модернизация правовых основ трудовых отношений, стимулирующие работодателя и работника нести равные обязанности в повышении производительности труда, взаимную ответственность за экономию рабочего времени. Также понимаем влияние на трудовой образ жизни патронажно-патерналистской культуры безвозмездного удовлетворения потребностей населения, которую сложно модернизировать одними изменениями Трудового кодекса в незрелом гражданском обществе. Поэтому считаем задачу способно решить только организованное и структурированное предпринимательство  по общественно-территориальному признаку через взаимодействие с общественными профессиональными союзами и ассоциациями, общественной силой, заинтересованной в современных производственных отношениях. Однако при существующей дезорганизации  и деструктуризации предпринимательства, как следствие – отсутствие единства в принципах ведения дел, обеспечить опережающие темпы производительности труда, повысить его конкурентные качества – задача, нерешаемая по смыслу Вашей аксиомы.

Владимир Владимирович!

Убедительно просим:

  1. 1. Вынести на обсуждение Государственного Совета вопрос «О причинах низкой производительности труда и политике, обеспечивающей ее повышение в Российской Федерации».
  2. 2. Внести в Федеральное Собрание РФ изменения в Трудовой кодекс, предложенные Комитетом по труду Российского союза промышленников и предпринимателей и поддержанные нашей межрегиональной общественной организацией (с прилагаемым дополнениями).
  3. 3. Направить Ваш высокий политический авторитет для становления зрелого делового сообщества, вовлечения предприимчивого гражданина РФ в уставную деятельность общественных предпринимательских организаций в целях создания общественной основы благоприятного делового и инвестиционного климата, опоры государства в модернизации экономики страны.

Приложение:  на 23 л. в 1 экз.

Изменения в Трудовой кодекс, предложенные:

1. Комитетом по труду Российского союза промышленников и предпринимателей.

2. Межрегиональной общественной организацией «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей».

3. Протокол «круглого стола»  ДВОПП с повесткой: «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия - важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности», состоявшего 30.01.2014г.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения, дополнительно направить в СМИ.

Голосовали: «за» - единогласно.

5. СЛУШАЛИ: Позиция ДВОПП на повышение арендной платы за муниципальное имущество г. Хабаровска.

РЕШИЛИ: подготовить проект обращения Мэру г. Хабаровска для рассмотрения и утверждения на очередном заседании Правления ДВОПП.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                                         Е.Н. Шулепов

Секретарь                                               О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика