. Протокол №8 от 30.01.2014г.
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Протокол №8 от 30.01.2014г. Печать E-mail

ПРОТОКОЛ

30 января 2014 года

№ 8

Заседания Правления ДВОПП

Присутствуют:

  • 9 членов Правления ДВОПП

ПОВЕСТКА:

1. Организационные вопросы.

2. Информация о заседании Президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

3. Информация о заседании Экономического совета при Губернаторе Хабаровского края.

4. Информация об итогах «круглого стола» по вопросам подготовки кадров для бизнеса, 29.01.2014г.

5.  Информация об итогах круглого стола: «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия – важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности", 30.01.2014г., ДВОПП. Предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ.

6. Позиция ДВОПП на запрос Комитета Законодательной думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию о сокращении времени розничной торговли спиртными напитками.

7. Позиция ДВОПП по предложению Полпредства ДФО по организации индустриальных парков.

8. Утверждение сметы расходов и доходов на 2014 год.

Предложено утвердить повестку заседания Правления ДВОПП.

РЕШИЛИ:

Утвердить повестку заседания Правления.

Голосовали: «за» - единогласно.

1. СЛУШАЛИ: Вручение свидетельств члена ДВОПП

РЕШИЛИ: Вручить свидетельство члена ДВОПП

ГРИЧИКУ Сергею Анатольевичу – директору ООО «Реф-Тайм»

Голосовали: «за» - единогласно.

2. СЛУШАЛИ: Информация о заседании Президиума Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, состоявшегося 27.01.2014г. и рассмотревшем следующие вопросы:

1. Подготовка к заседанию совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края (далее – Совет) по вопросам:

1.1. о проблемных вопросах в развитии торговой деятельности, в том числе создание прозрачного механизма внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых мест по инициативе субъектов малого и среднего бизнеса;

1.2.  о формировании комитетов Совета;

1.3. о взаимодействии бизнес-сообщества  края и Законодательной Думы Хабаровского края.

По первому вопросу докладчиком выступил Мазунин С.Н., который озвучил проблемные вопросы в развитии торговой деятельности, в том числе создание прозрачного механизма внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых мест. На Совете предложено выступить содокладчиком по первому вопросу Казаченко С.Н. – заместителю мэра г. Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности.

Определены основные комитеты Совета.

Также на очередном заседании Совета предложено заслушать информацию Розенкова Д.А. и представителя бизнес-сообщества края Сухорукова А.В.

2. Подготовка к "круглому столу"  по вопросам подготовки кадров для бизнеса.

3. Подготовка к "круглому столу" по вопросам о системных проблемах предпринимательства.

4. О кандидатуре Ерохина А.В. – руководителя Дальневосточного филиала компании EY на включение в состав Совета.

5. О включении в повестку заседания Совета вопроса о процедурах внесудебного либо досудебного урегулирования споров, возникающих у предпринимательских структур (процедуры "Медиации").

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

3. СЛУШАЛИ: Информация о заседании Экономического совета при Губернаторе Хабаровского края, 24.01.2014г. под председательством Минакира А.П. – директора Института экономических исследований ДВО РАН, академика Российской академии наук, доктора экономических наук.

Повестка заседания: "Проблемы и вопросы стимулирования органов местного самоуправления Хабаровского края к развитию экономического и налогового потенциала".

Тема доклада: "О проблемах муниципальной реформы"

Докладчик: Валентей Сергей Дмитриевич - руководитель Центра исследований федеративных отношений Института экономики Российской академии наук, доктор экономических наук.

Тема содоклада: "Проблемы развития экономического потенциала муниципальных образований Хабаровского края"

Содокладчик: Леонов Сергей Николаевич – главный научный сотрудник Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук, доктор экономических наук.

Тема содоклада: "Эффективность системы межбюджетных трансфертов в Хабаровском крае"

Содокладчик: Веприкова Елена Борисовна – заместитель руководителя краевого государственного бюджетного учреждения "Агентство регионального развития", кандидат экономических наук.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

4. СЛУШАЛИ: Информация об итогах «круглого стола» по вопросам подготовки кадров для бизнеса, 29.01.2014г.

СПРАВКА к "круглому столу"

В целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономи­ческого роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Фе­дерации, достижения технологического лидерства российской эконо­мики Президент РФ поставил задачу Правительству Российской Феде­рации в области улучшения условий ведения предпринимательской де­ятельности - разработать комплекс мер, направленных на подготовку и переподготовку кадров (Указ № 596 от 07.05.2012 «О долгосрочной государственной экономической политике»). Органам государственной власти субъектов Российской Федерации Указом рекомендовано осу­ществлять взаимодействие с соответствующими федеральными орга­нами государственной власти в целях реализации настоящего Указа.

Бизнес, в свою очередь, также выделяет кадровый вопрос в каче­стве одной из основных проблем развития предпринимательства. Ис­следования ОПОРЫ-России «Предпринимательский климат в России: индекс ОПОРЫ - 2012» дают неблагоприятную оценку рынку труда в стране. В целом по России в рейтинге препятствий для развития бизне­са показатель «низкая доступность производственного персонала» за­нимает первые места. Лишь каждая третья компания не испытывает существенных проблем с поиском квалифицированных инженеров и технических специалистов, и лишь каждая пятая относительно легко может подобрать для себя квалифицированных рабочих. Даже с поис­ком персонала для непроизводственных подразделений у четвертой ча­сти компаний возникают значительные трудности. Хабаровский край в рейтинге 39 регионов по кадровым показателям находится в группе от­стающих субъектов РФ:

-   «доступность квалифицированных инженеров и технических специалистов» - 36 место;

-   «доступность квалифицированных рабочих» - 29 место;

- «доступность специалистов для непроизводственных подразде­лений» - 38 место.

Другая сторона данного вопроса (по данным исследования КГБУ «Агентство регионального развития Хабаровского края») заключается в нехватке в сельских территориях края товаров/услуг, которые могли бы поставлять/оказывать субъекты малого бизнеса.

Жители ряда южных территорий края (Бикинский, им. Лазо, Вя­земский районы) в ходе проведенного исследования отметили низкую обеспеченность медикаментами (43%) и бытовыми услугами (38%), от­сутствие инфраструктуры для развлечения и отдыха (51%) и для заня­тий спортом (57%). При этом, данная ситуация существует на фоне вы­сокого уровня безработицы в этих районах (Район имени Лазо - 6,4 %, Вяземский - 5,9 %, Бикинский - 5,8 %, средний по краю - 1,7%). Решением данной проблемы должно стать стимулирование жителей к открытию соб­ственного бизнеса через выстроенную систему обучения предпринима­тельству и основам самозанятости населения в сельских поселениях, особенно с высоким уровнем безработицы.

В тоже время, кроме потенциальных предпринимателей существуют и действующие собственники бизнеса, которых так же требуется обучать.

25 июля 2012 года между Правительством Хабаровского края и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов заключено соглашение о сотрудничестве, в том числе по реализации программ подготовки предпринимателей. В рамках соглашения предлагается выполнение ряда мероприятий и проектов, среди которых обозначены региональный этап Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в России в рамках «Global Management Challenge» (Глобальный управленческий вызов) и проект «База профессионалов для среднего бизнеса «Полеты по вертикали». Проект «База профессионалов для среднего бизнеса «Полеты по вертикали» является аналогичным уже реализуемой на территории Хабаровского края «Президентской программы» по подготовке управленческих кадров. Президентская программа является востребованной, в 2012-2013 учебном году подготовлено 73 специалиста.

Для решения обозначенных вопросов необходимо формирование эффективной системы бизнес-образования.

В настоящее время существует ряд учреждений и организаций (учреждения высшего, среднего, начального профессионального образования, дополнительного образования, некоммерческие организации), которые занимаются подготовкой кадров разного уровня и готовы адаптировать свои образовательные программы под новые задачи - внедрение курсов по предпринимательству, популяризация предпринимательской деятельности.

Так, для развития индивидуального предпринимательства в сфере дошкольного образования Дальневосточный научный центр местного самоуправления и НП «Дальневосточные правовые ресурсы» разработали образовательную программу «Как организовать бизнес в сфере дошкольного образования». Программа предназначена для уже действующих предпринимателей, а также для желающих начать свой бизнес. Цель обучения - сформировать у слушателей, желающих заняться предпринимательской деятельностью по представлению услуг дошкольного образования и услуг по содержанию детей дошкольного возраста, правовые, экономические и методические знания и умения, необходимые для осуществления данной деятельности. Образовательная программа «Как организовать бизнес в сфере дошкольного образования» успешно апробирована, и используется в ряде дальневосточных субъектов РФ.

В тоже время, для подготовки и обучения предпринимателей и кадров для предпринимателей необходима информация о потребностях. Правительством края определен порядок разработки прогноза потреб­ности в профессиональных кадрах экономики края на среднесрочную и долгосрочную перспективу. При проведении работ по формированию прогноза используются результаты проведенных опросов работодате­лей, данные о потребности в профессиональных кадрах органов испол­нительной власти края и местного самоуправления. Контроль проведе­ния опросов и подготовки сводной информации проводится с исполь­зованием экспертно-аналитической системы прогнозирования потреб­ностей в профессиональном кадровом обеспечении социально-экономического развития. Обработка исходной информации, использу­емой для прогноза, и обработка результатов опросов работодателей о потребности в кадрах на плановый период будет обеспечиваться на ба­зе программного обеспечения Краевым государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) "Хабаровский краевой инсти­тут переподготовки и повышения квалификации в сфере профессио­нального образования".

Также для решения вопроса необходимо сформировать план -дорожную карту по организации обучения в отраслях, определить координатора от Хабаровского края и сформировать рабочую группу по внедрению образовательных программ в учебные заведения Хабаровского края и привлечению некоммерческих организаций в формирование эффективной системы бизнес-образования.

Подводя итог выше сказанному, в Хабаровском крае необходимо     провести     серьезную     работу     по     выстраиванию (достраиванию) системы бизнес-образования. Которая должна ответить на следующие вопросы: кого учить, для кого учить и кто будет учить.

 

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

5. СЛУШАЛИ: Информация об итогах круглого стола: «Обеспечение роста производительности труда персонала предприятия – важнейшее условие конкурентоспособности субъекта предпринимательской деятельности", 30.01.2014г., ДВОПП. Предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ.

Участники Круглого стола обменялись опытом организации труда на своем предприятии, назвали причины неконкурентного труда:

1. Использование фотографии рабочего времени позволяет руководству предприятия:

  • определить структуру рабочего времени сотрудников;
  • выявить, на каких этапах трудового процесса происходят потери рабочего времени и установить их причины;
  • выявить недостатки в организации труда;
  • установить непроизводительные затраты рабочего времени;
  • оценить эффективность труда каждого работника и изучить опыт использования рабочего времени лучших сотрудников.

На основании расчетов фотографии рабочего времени руководитель предприятия имеет возможность оптимизировать численность наемного персонала, соответственно сократить издержки бизнеса.

2. Поощрение работников, ведущих здоровый и трудовой образ жизни.

3. Создание комфортных условий труда (оборудование мест отдыха, организация обедов на предприятии, обеспечение работников спецодеждой и т.д.).

4. Создание эффективной системы вознаграждения, сохраняющей для сотрудников ощущение стабильности, с одной стороны, и стимулирующей их на более интенсивную работу – с другой. Использование сдельно-премиальной системы оплаты труда, преимуществом которой является непосредственная связь с целью бизнеса – получением прибыли. Сдельная форма оплаты стимулирует работника к увеличению объемов производимой им продукции.

Участники круглого стола отметили низкий уровень трудовой мотивации персонала, нежелание сотрудников повышать уровень профессионализма и эффективности, а также общий низкий уровень профессионального образования, особенно в технических областях. Отсутствует наука обществознания о влиянии патронажно-патерналистского безвозмездного удовлетворения потребностей населения на производительный труд. Поэтому отсутствуют механизмы воздействия на трудоспособного гражданина.

По мнению участников круглого стола, существующая неконкурентная производительность труда трудоспособных дальневосточников является следствием исторических объективных и субъективных факторов: упорный профессиональный труд не стал общепризнанной обязанностью многих жителей региона; фондовооруженность труда  новообразованных субъектов  малого и среднего предпринимательства не соответствует требованиям конкуренции товаров и услуг; очевиден непрофессионализм руководителей предприятий, а также правовые ограничения в организации производительного труда работников. Отсутствует система подготовки управленческих кадров предприятий, находящихся в условиях свободного рынка товаров и услуг.

Трудовой кодекс РФ вместо стимула росту стал барьером производительному труду. Закон, который защищает люмпена, иждивенца и тунеядца от работодателя, отчуждает трудоспособного жителя от главной цели предпринимательской  деятельности – получение прибыли. Убыток бизнеса не является трагедией трудящегося. Кодекс создал неравенство прав и обязанностей работника и работодателя, между продавцом труда и его покупателем. Работодатель оказался слабой стороной трудовых отношений. Действует закон политической экономии социализма – каждому по потребностям, от каждого по способностям. Потребности в информационном обществе к качеству жизни стремительно растут, а профессиональные способности трудоспособного дальневосточника, лежащие в основе производительности труда, существенно отстают. Низкий уровень безработицы обеспечивает социальную стабильность, при этом демотивирует трудоспособное население к самообразованию, качественному росту собственного человеческого капитала, в итоге подрывает конкуренцию способностей за рабочее место. Одна из причин низкой производительности труда в экономике регионов названа общественная разобщенность предпринимательства. В результате отсутствует единство принципов ведения дел, по устранению барьеров становлению конкурентных трудовых и производственных отношений, действий по купированию иждивенчества как антисоциального удовлетворения потребностей за счет предприимчивого и трудолюбивого гражданина РФ.

Решение круглого стола:

  1. Поддержать изменения в Трудовой кодекс, предложенные Комитетом по труду РСПП и МОО «ДВОПП».
  2. Направить обращение Президенту РФ В.В. Путину, министру РФ по развитию Дальнего Востока Галушке А.С.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения, дополнительно направить в СМИ.

Голосовали: «за» - единогласно.

6. СЛУШАЛИ: Позиция ДВОПП на запрос Комитета Законодательной думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию о сокращении времени розничной торговли спиртными напитками.

Проект

Председателю комитета

Законодательной думы

Хабаровского края

по социально-экономическому

развитию

Д.А. Розенкову

Уважаемый Дмитрий Александрович!

На Ваш запрос №5.1.26-145 от 24.01.2014 сообщаем: ДВОПП свою позицию выразило в прилагаемом заявлении.

Власть края решит эту задачу только при активной поддержке гражданского общества в лице его  организованного предпринимательства – организаций делового сообщества, осознавшего вред общему делу нетрезвой культуры трудоспособного  населения. Остальное предпринимательство, имеющее прямое отношение к торговле алкоголем, считает, что свобода его оборота является фактором получения прибыли субъектом розничной торговли продуктами питания. Особенно в поселениях с депрессивным социально-экономическим укладом. Закономерное следствие незрелого предпринимательства в незрелом гражданском обществе.

Видимая целесообразность ценового или временного ограничения злоупотребления алкоголем не оказывает какого-либо реального воздействия на эту антисоциальную культуру.

Рекомендуем Законодательной думе Хабаровского края совместно с Правительством края принять меры, вовлекающие бизнесменов края в деятельность организаций делового сообщества, укрепление принципов Кодекса корпоративной этики.

РЕШИЛИ: утвердить проект обращения.

Голосовали: «за» - единогласно.

7. СЛУШАЛИ: Позиция ДВОПП по предложению Полпредства ДФО по организации индустриальных парков.

Члены Правления ДВОПП пришли к единодушному мнению о необходимости  вложения средств из федерального бюджета как обязательного условия организации и функционирования индустриальных парков.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

Голосовали: «за» - единогласно.

8. СЛУШАЛИ: Утверждение сметы расходов и доходов на 2014 год.

РЕШИЛИ: утвердить смету расходов и доходов на 2014 год.

Голосовали: «за» - единогласно.

Председатель                    Е.Н. Шулепов

Секретарь                        О.Н. Чёс

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика