. Решение VII Общего собрания ДВОПП
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Решение VII Общего собрания ДВОПП Печать E-mail

РЕШЕНИЕ

VII Общее собрание Межрегиональной общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» решило:

  1. Признать деятельность Правления за отчетный период 2013-2014гг. удовлетворительной.
  2. В настоящих общественно-политических условиях, внутренних и внешних реалиях, оказывающих воздействие на развитие Дальнего Востока России и его дальневосточного предпринимательства, Собрание ДВОПП считает, что в целях преодоления экономической стагнации в регионе ДВОПП и организациям делового сообщества целесообразно объединить усилия на решении следующих основных задач:

2.1. Самоорганизация дальневосточного предпринимательства в зрелое деловое сообщество на принципах ведения дел, действующих в ДВОПП с 2002 года и на этой основе стимулировать деловую активность субъектов предпринимательской деятельности.

2.2. Выявление системных причины застоя экономического развития предприятий  и на этой основе - взаимодействие с органами региональной и федеральной власти по устранению правовых административных, фискальных и социальных барьеров, препятствующих улучшению делового и инвестиционного климата.

2.3. Формирование конкурентного индустриально-технологического уклада предпринимательства в Хабаровском крае и субъектах Дальневосточного федерального округа.

3. Общее собрание ДВОПП поручает Правлению сосредоточиться в период 2014-2015гг.:

3.1.     на развитии членской базы, укреплении исполнительной дирекции, экспертном обеспечении уставной деятельности ДВОПП;

3.2.     на организации действенной пропаганды Принципов ведения дел и корпоративной этики;

3.3.     на пропаганде социально ответственного предпринимательства и информировании о своей деятельности с использованием всех каналов и возможностей СМИ;

3.4.     на формировании нетерпимости к социально-экономическим иждивенческим настроениям в гражданском обществе, в т. ч. и в предпринимательстве;

3.5.     на конструктивном взаимодействии со всеми уровнями власти.

4. Правлению ДВОПП добиваться:

4.1.     ликвидации института налогового агента в лице индивидуального предпринимателя, коммерческого и некоммерческого добровольного объединения дальневосточников;

4.2.     принятия Федерального закона об организациях делового сообщества и деловой репутации  руководителя субъекта предпринимательской деятельности в РФ - правового акта, стимулирующего общественную самоорганизацию деловых людей, регулирующего взаимодействие организаций делового сообщества с органами правоохранительной и судебной властью, а также определяющего место и роль организованного предпринимательства в формировании государственного, муниципального и частного партнерства, реализации государственно-муниципального заказа.

4.3.           устранения административных барьеров в сфере земельных отношений.

4.4.           принятия Федерального закона, обеспечивающего публичное обращение биржевых товаров.

5. Правлению ДВОПП обратить внимание руководства государства, Правительства и Федерального собрания РФ:

5.1.     на общее требование предпринимательства и его делового сообщества «Власть, не мешай делать дело предприимчивому гражданину России!», признавая при этом получение прибыли законной целью бизнеса  и фундаментальной основой политики государственного управления и местного самоуправления страны.

5.2.     на патронажно-патерналистский характер нашего государства, который стимулирует фискализацию отношений с субъектами предпринимательства, формирование неформального сектора хозяйствования, демотивирует трудолюбие, рачительность, новаторскую предприимчивость трудоспособного населения и молодежи страны.

5.3.     на политизацию единого экономического, управленческого и правового пространства, стимулирующую концентрацию властных полномочий и капитала в центре государственного строя, что стало системным барьером новаторской предприимчивости дальневосточников и местных органов государственного и муниципального управления, и что в целом способствует экономической стагнации.

5.4.     на правоприменительную реализацию федеральных нормативно-правовых актов в действующем едином пространстве, которая приобрела репрессивный характер в отношении предприимчивого гражданина – индивидуального предпринимателя, руководителя предприятия и организации; в связи с чем доверие к инвестиционной инициативе членов организаций делового сообщества не способствует политике ускоренного развития Дальнего Востока России.

5.5.     на жизненную необходимость обеспечения условий для поддержки и развития реального сектора экономики – промышленного и сельскохозяйственного производства.

6. Вместе с вышеназванными предложениями по преодолению экономической стагнации и на их основе решения задачи ускоренного развития региона, Общее собрание ДВОПП считает, что:

- образование территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) является паллиативной мерой (полумерой) в процессе повышения конкурентоспособности субъектов предпринимательства Дальнего Востока, стимулирует социальное отчуждение между участниками ТОСЭР и остальными субъектами предпринимательства, несущими фискальное бремя и прочие административно-правовые издержки.

- Министерство по развитию  Дальнего Востока ошибается, считая, что без региональных организаций делового сообщества, без мобилизационных мер, стимулирующих развитие бизнеса, а только внедрением ТОСЭРов будет решена задача улучшения делового и инвестиционного климата Дальнего Востока; такой подход противоречит аксиоме В. Путина: «Без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику».

-  предпринимательское сообщество вправе ожидать большей готовности к диалогу и открытости Минвостокразвития в сфере экономических отношений.

7. Общее собрание ДВОПП обращает внимание коллег - предпринимателей, собственников и руководителей  предприятий, организаций Дальнего Востока - на следующее:

-        в современных обстоятельствах ведения дел в регионе социальная ответственность предпринимателя доказывается личным вкладом в создание условий для достижения основной цели бизнеса – получения законной прибыли;

-     предприниматель, не инвестирующий свое время, талант и средства в модернизацию общества, дееспособность  организации делового сообщества, изменение правовых и правоприменительных условий бизнеса, вольно или невольно оказывается на стороне противников ускоренному развитию России и занимает безответственную позицию.

8. Обратиться к предпринимательским организациям  региона  с предложением выработки единой программы действий  для сохранения и развития предпринимательства Дальнего Востока.

9. Правлению ДВОПП совместно с Администрацией г. Хабаровска обсудить и сформулировать перечень наиболее насущных проблем, препятствующих развитию предпринимательства, и наметить пути их решения.

10. Поддержать инициативу общественной организации «Деловая Россия» об объявлении 2015 г. Годом предпринимателя.

11. Правлению ДВОПП обратится:

- к Президенту Российской Федерации с предложением об установлении почетного звания «Заслуженный предприниматель России»;

- к руководителям регионов Дальнего Востока  Федерации с предложением об установлении почетного звания «Заслуженный предприниматель региона».

 

ПРИНЯТО

VII Общим собранием ДВОПП

7 ноября 2014 года

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика