. ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 6 Июнь 2012 года
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Аппарата Правления ДВОПП Бюллетени 2012 ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 6 Июнь 2012 года
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ № 6 Июнь 2012 года Печать E-mail

Члену Дальневосточного

объединения промышленников

и предпринимателей

Здравствуйте коллега!

1. В следующем году нашей общественной организации исполнится 20 лет. В 1993 году группа из 49 предпринимателей (руководителей предприятий, ИП) учредили Общественное объединение «Хабаровское краевое объединение предпринимателей» (ХКОП). В соответствии с логикой развития организации, в названии добавили слово «промышленников», а затем слово «Хабаровское» заменили на «Дальневосточное». Было очевидно: улучшить деловой климат в одном субъекте дальневосточной окраины страны, не решая в целом вопросы делового климата Дальнего Востока России, в сущности сложно.

Все эти годы изменялись: состав Правления, членская база Объединения, но не менялась цель – благоприятный деловой климат, задача – защита прав и законных интересов членов ХКОП-ХКОПП-ДВОПП. Проявляя постоянство и настойчивость, формировали общественную ценность таланта предпринимателя, бизнеса. В условиях привитой советской властью нетерпимости людей к предприимчивому соотечественнику.

Все эти годы, мы – члены ДВОПП, финансировали деятельность нашей организации за счет личных инвестиций (взносов). Понимая простую истину – нельзя решить задачу развития своего дела, не решив общую – законы, уважительное отношение в обществе к своему предприимчивому члену, культуры: государственного управления; местного самоуправления; взаимоотношений между предпринимателями, бизнеса и жителей региона.

Ваш покорный слуга стоял у истоков образования Объединения. Подписал тысячи обращений Правления в органы власти, изучил не меньше ответов чиновников, следил за практикой управления развитием края, региона, страны в целом, поэтому имею право заявить – в прибыли, полученной предпринимательством региона, есть доля вклада членов ДВОПП. Чего стоит отмена 3 % налога с продаж… Таких примеров сотни!

Мы – вместе, многому учились, передавали бесценный опыт друг другу. Стали союзом товарищей, для которого принципы ведения дел имеют значение. Поэтому, Правление приняло решение совместить празднование Дня предпринимателя-2013 и юбилейных мероприятий в ознаменование 20-летия образования Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Подготовлен план праздничных мероприятий. Надеюсь, понятна роль каждого члена Объединения в его реализации.

Правление предлагает:

- При имиджево-маркетинговом сопровождении своего бизнеса (буклеты, календари и пр., подчеркнуть: ДВОПП – 20 лет! Вместе мы – созидательная сила России!).

- В визитной карточке, в письмах, коммерческом предложении указывать: «Член Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей».

- В интервью, выступлениях в СМИ, публичной сфере подчеркивать принадлежность к ДВОПП.

- Убедить Вашего лучшего делового партнера стать членом нашего Объединения.

2. Коллега недавно Вашего покорного слугу упрекнул, будто Правление, Председатель, дирекция много внимания уделяют решению общих задач в улучшении делового климата, и не столь же настойчиво способствуют развитию экономических отношений между членами Объединения.

Предлагаю:

2.1. Включить в договоры Третейскую оговорку: «Любые споры, разногласия, требования или претензии, возникающие из настоящего контракта (договора, соглашения) или в связи с ним, либо вытекающие из него, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения, расторжения или недействительности, подлежат разрешению в Третейском суде при Межрегиональной общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» в соответствии с его Регламентом. Применимым материальным правом, в соответствии с которым будет рассматриваться спор, является законодательство Российской Федерации. Решение Третейского суда является окончательным».

2.2. Регулярно размещать на сайте ДВОПП коммерческие предложения. С предоставлением преференций члену ДВОПП, тем самым, пропагандировать лозунг: «Член ДВОПП – надежный партнер». В этом вижу фундамент взаимного доверия, интерес потенциального партнера к члену нашей организации. Руководствоваться правилом – как крокодила назовешь, так он и летает…

3. В этом году, в соответствии с уставом, нам предстоят изменения в составе Правления, выборы Председателя. Обязаны избрать самых достойных, компетентных и принципиальных… Взвесьте «за» и «против», тем самым, определите свое место в миссии Объединения, его развитии.

Вместе мы – созидательная сила России!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ №6

Июнь 2012 года

РАБОТА ПРАВЛЕНИЯ ДВОПП

Проведено 3 заседания Правления, на которых рассмотрены следующие вопросы:

1. Утверждение проекта обращения по вопросу о реализации резолюции Первой краевой Конференции предпринимателей (Е.Н. Шулепов)

2. Утверждение проекта обращения Председателю Правительства РФ о законопроекте по продлению сроков льготного выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (А.М. Бронштейн)

3. О совершенствовании норм КоАП (А.М. Бронштейн)

4. Об участии представителей ДВОПП в заседании Круглого стола «Хабаровская городская Дума, администрация города и бизнес-сообщество в развитии экономики города» по вопросу: «Роль предпринимательских организаций, администрации города и федеральных органов власти в укреплении налоговой дисциплины субъектов предпринимательства» (А.А. Тишутин)

5. Отчет по доходам и расходам за май месяц (Л.Ю. Исакова)

6. Информация члена Правления ДВОПП П.В. Дрожчаного о методике проведения оценки результатов при предоставлении госуслуг, направленной в адрес ДВОПП Первым заместителем министра экономического развития и внешних связей края А.П. Купряковым.

7. Информация Члена Правления ДВОПП А.А. Тишутина об отраслевых комиссиях по контролю за размером заработной платы

8. Итоги совещания по вопросу преодоления барьеров, возникших в связи с государственной регистрацией недвижимого имущества 13.06.2012 (Е.Н. Шулепов)

9. Обсуждение предварительной сметы празднования юбилея ДВОПП (А.А. Тишутин, В.А. Бакуменко)

10. Заявление С.А. Глухова о ситуации на рынке печатных СМИ в Хабаровске.

11. Заявление А.А. Никитина.

12. Позиция ДВОПП на Круглом столе «Хабаровская городская Дума, администрация города и бизнес-сообщество в развитии экономики города» тема: «Роль предпринимательских организаций, администрации города и федеральных органов власти в укреплении налоговой дисциплины субъектов предпринимательства» 27 июня 2012 г. (Е.Н. Шулепов).

13. Информация Н.П. Поличка о наборе группы по подготовке педагогов к преподованию нового межпредметного элективного курса «Основы самозанятости и предпринимательства».

14. Информация об итогах заседания Круглого стола «Хабаровская городская Дума, администрация города и бизнес-сообщество в развитии экономики города» тема: «Роль предпринимательских организаций, администрации города и федеральных органов власти в укреплении налоговой дисциплины субъектов предпринимательства» 27 июня 2012 г. (Е.Н. Шулепов)

15. Обсуждение Концепции юбилейных мероприятий Правления в ознаменование 20-летия образования ДВОПП (Е.Н. Шулепов).

16. Информация С.А. Глухова о ситуации на рынке печатных СМИ в Хабаровске.

17. Благодарность Почётного члена ДВОПП Александра Николаевича Мендака Председателю и членам Правления ДВОПП.

ИНФОРМАЦИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ

· Подписано Соглашение о взаимодействии Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и ДВОПП.

I. Направлены обращения:

· Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Полномочному представителю Президента РФ в ДФО В.И. Ишаеву направлено обращение ДВОПП (наказы кандидату на должность Президенту РФ).

· Президенту РФ В.В. Путину направлено обращение ДВОПП о внесении изменений в КоАП на предмет снижения размеров штрафов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

· Заместителю министра имущественных отношений Хабаровского края А.А. Гаркуше направлены разъяснения члена ДВОПП В.П. Песеговой о конфликте, возникшем между предпринимателями и исполнительной властью р-на им. Лазо.

· Прокурору Хабаровского края В.Н. Каплунову направлено обращение ДВОПП о деятельности Инспекции по труду Хабаровского края.

· Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву направлено обращение ДВОПП о деятельности ОАО «РЖД»

· Министру труда и социальной защиты РФ М.А. Топилину направлено обращение ДВОПП о проведении проверки деятельности трудинспекции Хабаровского края и освобождении от занимаемой должности М.В. Шевандронова («Тормоза бизнеса Хабаровского края»).

· Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, депутату Госдумы РФ М.С. Рохмистрову направлено обращение ДВОПП о продлении сроков льготного выкупа земельных участков.

· Мэру г. Владивостока И.С. Пушкареву направлен запрос для подготовки круглого стола «Роль предпринимательских организаций, администрации города и федеральных органов власти в укреплении налоговой дисциплины субъектов предпринимательства» - доля собираемых краевыми властями налогов, оставляемая в распоряжении столичного муниципального округа, налоговые сборы от малых предприятий, ИП, в расчете на один субъект предпринимательства, на одного работающего по итогам 2011 года.

· Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву направлено обращение ДВОПП о совершенствовании КоАП.

· Прокурору Хабаровского края В.Н. Каплунову направлено заявление ДВОПП о совершении административного правонарушения.

· Министру имущественных отношений Хабаровского края А.В. Давиденко направлено ходатайство о продлении договорных отношений ООО «Деловая книга».

· Председателю Хабаровской Городской думы С.Н. Савкову, Вице-мэру г. Хабаровска В.Ф. Лебеде, Председателю Совета по предпринимательству при Мэре г. Хабаровска А.А. Тишутину направлено обращение об изменении повестки круглого стола 27 июня т.г., рекомендуемый список участников и список выступающих от ДВОПП.

· Руководителю НП «Дальневосточное объединение строителей» М.Н. Сорокину, Вице-мэру г. Хабаровска В.Ф. Лебеде, Министру экономического развития и внешних связей Хабаровского края В.Д. Калашникову, Директору Департамента архитектуры, строительства и землепользования Администрации г. Хабаровска С.В. Сергейчуку, Министру строительства Хабаровского края А.Л. Попову направлены приглашения на круглый стол «Изменения в порядок оформления земельных участков для строительства в г. Хабаровске – реальное сокращение сроков и стоимости жилья или косметические корректировки….» 28.06.2012г.

· Губернатору Хабаровского края В.И. Шпорту, Вице-мэру г. Хабаровска В.Ф. Лебеде направлено обращение ДВОПП о ситуации с ОАО «Союзпечать».

II. Получены письма и ответы на обращения ДВОПП:

· Начальник управления экономического развития администрации г. Хабаровска А.С. Анисимов проинформировал о том, что Минэкономразвития края начата подготовительная работа к проведению XIII краевого конкурса в области качества в 2012 году. Информация о конкурсе на сайте http://gov.khabkrai.ru в разделе «Новости»-«Анонс событий».

· Заместитель руководителя УФССП России по Хабаровскому краю А.А. Кисилев направил информацию на обращение ДВОПП (заявление члена Объединения А.А. Тарасевич, А.А. Тишутина).

· Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей края А.П. Купряков направил методику проведения оценки результатов при предоставлении госуслуг для подготовки замечаний, предложений, дополнений.

· Председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности ДВ ТПП М. Наймило направил протокол расширенного заседания Комитета от 15.05.2012г.

· Заместитель начальника Контрольно-аналитического управления ВАС РФ В.А. Шеремет на обращение ДВОПП разместить на сайте ВАС РФ обращения депутата Государственной Думы Б.Л. Резника сообщил, что на обращении депутата не была наложена резолюция Председателя ВАС РФ о размещении его на сайте ВАС РФ, поэтому просьба ДВОПП удовлетворению не подлежит.

· Государственный советник РФ 2 класса А.Ф. Печерица на обращение ДВОПП, направленное в адрес Управления Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска, сообщил, что «приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок» определен такой показатель, как средняя заработная плата по отрасли. Если заработная плата работников будет существенно отличаться от среднеотраслевого уровня, то такую организацию налоговые органы вправе включить в план на проведение выездной налоговой проверки».

· Первый заместитель Мэра города по городскому хозяйству А.Н. Волокжанин на обращение ДВОПП о внесении изменений в Правила благоустройства городского округа «Город Хабаровск» сообщил, что изменения внесены решением Хабаровской городской думы от 20.03.2012. Пункт 7 Правил изложен в новой редакции: мероприятии по очистке и уборке земельных участков и прилегающих территорий обязаны производить собственники, либо иные лица, которым данные участки и территории принадлежат на ином вещном праве, в соответствии с действующим законодательством.

· Мэр г. Хабаровска А.Н. Соколов, рассмотрев обращение ДВОПП об упрощении процедуры перевода жилых помещений в нежилые, а также согласования переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах по примеру гг. Москва и Санкт-Петербург, сообщил, что Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» усложнена на порядок выше по сравнению с городским Положением вплоть до включения в него реконструкции многоквартирных домов, которая напрямую регулируется положениями Градостроительного кодекса РФ и не относится к полномочиям, которые регулируются Жилищным кодексом РФ.

· Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры РФ А.С. Летуновский на обращение ДВОПП о несоответствии требованиям законодательства утвержденного Председателем Центрального банка РФ Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ от 12.10.2011 №373-П сообщил, что «функция по определению порядка ведения кассовых операций возлагается на Банк России».

· Советник государственной гражданской службы УФНС по Хабаровскому краю В.Э. Колбергс на обращение ДВОПП проинформировал, «обязанность по соблюдению порядка ведения кассовых операций в соответствии с п.4 ст. 346.11 НК РФ установлена и для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН.

· Начальник управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Минэкономразвития РФ О.А. Жданова на обращение ДВОПП по вопросу государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании решений третейских судов, сообщила, что «обязанность регистрирующего органа по совершению действий по госрегистрации не тождественна обязательности для регистрирующего органа решения государственного суда (…добровольное исполнение решения третейского суда является надлежащим исполнением соответствующего гражданско-правового договора, в силу которого стороны признали компетенцию избранного ими третейского суда и окончательность его решения для себя».

· Начальник управления экономического развития г. Хабаровска А.С. Анисимов проинформировал о Национальном чемпионате профессий (информация на сайтах www.kvrus.ru, www.rus.coop.

· Решение УФАС по Хабаровскому краю о признании пункта 1 постановления Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 26.10.2010 №60-Ц «О наценке для предприятия общественного питания, оказывающего услугу питания учащимся краевого государственного общеобразовательного учреждения среднего профессионального образования «Хабаровский педколледж», нарушающим ч. 1 ст. 15 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Комитету по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края выдано предписание об изменении акта, нарушающего антимонопольное законодательство.

· Почетный член ДВОПП, директор ООО «Дальтеплострой» А.Н. Мендак направил Председателю, членам Правления ДВОП благодарственное письмо в оказании действенной помощи по защите его прав перед монополистом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

· Первый заместитель руководителя фракции ВПП «Единая Россия» Д.В. Савельев на обращение ДВОПП относительно недопустимости действий депутата Б.Л. Резника сообщил, что ситуация по фактам, изложенным в обращении взята на контроль, поднятые ДВОПП вопросы в обязательном порядке будут рассмотрены на заседании Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики.

Вместе мы – созидательная сила России!

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика