. Общие выводы выступления Председателя ДВОПП о проблемах развития предпринимательских организаций
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Аппарата Правления ДВОПП Выступления и статьи председателя ДВОПП Общие выводы выступления Председателя ДВОПП о проблемах развития предпринимательских организаций
Общие выводы выступления Председателя ДВОПП о проблемах развития предпринимательских организаций Печать E-mail

Выступление Председателя ДВОПП (общие выводы)

о проблемах развития предпринимательских организаций

на Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края 29.04.2014г.

Общие выводы

  1. Дезорганизованное предпринимательство, в сущности, есть толпа, живущая иллюзией, что государство создаст для нее благоприятный деловой климат. Поддерживаю определение Сергея Мазунина: политический идиот – это предприниматель в позе наблюдателя убийства бизнеса.
  2. Очевидно, что  без зрелого делового сообщества, структурированного предпринимательскими организациями по общественному признаку, обеспечить благоприятный   предпринимательский и инвестиционный климат благими намерениями органов государственного управления и местного самоуправления – задача, нерешаемая в принципе. Благоразумие делового сообщества, рассудок предпринимателя, политическая целесообразность органа власти находятся в центробежном движении друг от друга.
  3. Зрелое деловое сообщество – это предприимчивые граждане, для которых принципы Кодекса корпоративной этики являются непререкаемой нормой деловой культуры.
  4. Предприниматель, субъект предпринимательской деятельности, не признающий настоящего Кодекса, не являющийся членом организации делового сообщества, не участвующий в улучшении делового инвестклимата, в сущности, есть пособник социально-экономической стагнации общества.
  5. Краевое деловое сообщество, состоящее из общественных, отраслевых некоммерческих организаций, в которые вовлечено два предпринимателя из сотни деловых жителей края, отражает реальный уровень делового инвестклимата, предопределило его конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках разделения труда, следствие его подчиненного положения от иждивенческих настроений населения. Мне неизвестно ни одно экономически развитое государство мира, в котором деловое сообщество не аккумулирует интересы 95-98 процентов предпринимателей, субъектов предпринимательства. Бизнес – это территория рационального поведения, отрицающего синекуру чиновника, иждивенческие  запросы веры в нетрудовой, но справедливый общинный коммунизм.
  6. Слаборазвитое деловое сообщество не может защитить государство и его институты от идеологически-утопических представлений общества о правах, обязанностях, ответственности бизнеса – организации, объединившей экономические и социальные интересы трудодеятельных членов этого общества.
  7. Власть, политико-административное руководство края не определилось с ценностью   организованного предпринимательства, ролью и местом организаций делового сообщества в социальном и экономическом движении общества к декларируемым целям: рост благосостояния населения края - результат упорного трудолюбия, бережливости и предприимчивости посредством достижения бизнесом цели – получение прибыли, вместо привычного волевого государственного перераспределения богатства.
  8. Отсутствие стратегии, форм и способов ее реализации  по развитию организованного предпринимательства в органах государственного управления и местного самоуправления, стимулирует сокращение членской базы предпринимательских организаций, их роль в устройстве социального фундамента, в результате публично-политическое  пространство стало вотчиной выгодоприобретателей противоправно-криминальной предпринимательской деятельности. Разобщенное предпринимательство региона – мечта любой монополии вертикально интегрированной оффшорной компании, осуществляющей свою деятельность в нашей стране.
  9. Деловая репутация, характеризующая соблюдение или отрицание принципов настоящего Кодекса, предоставленная члену предпринимательской организации, не востребована отношениями: власть-предприниматель-бизнес. Тем самым подавляет публичную конкуренцию субъектов предпринимательства, дестимулирует Правительство края в создании благоприятного делового инвестклимата.
  10. Иждивенческие настроении населения стали обычным явлением в дезорганизованном предпринимательстве. В результате, итогами уставной деятельности членов предпринимательских организаций безвозмездно пользуются 98 субъектов предпринимательства из сотни.
  11. Социальное государство саморазрушается из-за слаборазвитого делового сообщества оказалось в плену традиционных иждивенческих представлений, и как правильно констатировал замминистра экономразвития России С. Беляков: «Отношение государства к бизнесу – убить бизнес. Задачу развивать бизнес, особенно экономику производства товаров, не может реализовать». Поэтому развивать деловое сообщество означает организацию воспитания и пропаганды в предпринимательской среде ценностей принципов Кодекса корпоративной этики.
  12. Из-за международных обстоятельств наступило время серьезных испытаний политическому курсу руководства страны на возрождение свобод граждан на предпринимательскую деятельность как осознанную потребность в законности и порядке. Следует признать, что группа предприимчивых иждивенцев эгоцентрически необремененных какой-либо ответственностью перед деловым сообществом, подобна стае беспризорников, как утверждает пословица: бескомандный командор – сирота казанская. Как и девять лет назад продолжаю настаивать, что система государственного управления и местного самоуправления экономическим развитием не могут быть эффективными в решении этой задачи, если не опираются на организации делового сообщества.

Уважаемые члены Совета, предлагаю принять проект решения за основу и настойчиво рекомендовать Председателю Правительства края, Председателю Совета принять комплекс мер по реализации настоящего решения с учетом внесенных дополнений и изменений. Готов ответить на Ваши вопросы.

 

Спасибо за внимание.

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика