. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 28 июля 2005 г. N 163
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Информация Аппарата Правления ДВОПП Выступления и статьи председателя ДВОПП ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 28 июля 2005 г. N 163
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 28 июля 2005 г. N 163 Печать E-mail

ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2005 г. N 163

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАЯ И

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМИ

СТРУКТУРАМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

Правительство Хабаровского края уделяет значительное внимание развитию предпринимательства как основы рыночной экономики. Все большее значение приобретает взаимодействие власти и бизнеса, дальнейшее содействие саморегулированию предпринимательства на основе развития профессиональных и общественных ассоциаций и объединений предпринимателей.

Сотрудничество власти и бизнеса в координации усилий по развитию предпринимательства в крае способно решать задачи устойчивого социально-экономического развития территории. Сложившиеся в крае в последние годы связи и формы взаимодействия власти и бизнеса дают положительные результаты в создании делового предпринимательского климата.

Вместе с тем власть и бизнес еще не смогли в полной мере задействовать имеющиеся у них для этого возможности.

В целях проведения согласованных действий по реализации политики органов государственной власти края и местного самоуправления, направленной на создание благоприятных условий для эффективной деятельности предпринимательства, повышения социальной ответственности бизнеса и дальнейшего развития системы социального партнерства постановляю:

1. Считать на ближайшие годы в числе приоритетов органов власти края и органов местного самоуправления:

1.1. Содействие самоорганизации предпринимателей и созданию бизнес-сообществ, усилению их роли в решении социально-экономических задач и в политической жизни края.

1.2. Содействие эффективному развитию малого и среднего предпринимательства как основы для формирования среднего класса.

2. Отраслевым министерствам края, структурным подразделениям Правительства края и органам местного самоуправления:

2.1. Развивать взаимодействие власти и бизнеса через ассоциации, союзы, советы и другие формы объединений предпринимателей как по отраслевому, так и по территориальному признакам.

2.2. Внедрять практику заключения соглашений, договоров о сотрудничестве и совместной деятельности объединений предпринимателей с органами власти края и местного самоуправления по социально-экономическому развитию отраслей и территории.

2.3. Включать представителей ассоциаций и объединений предпринимателей в состав коллегий при органах власти края и органах местного самоуправления, советов, рабочих комиссий.

3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края:

3.1. Разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению комплексного социально-экономического развития территории с учетом мероприятий по развитию предпринимательства, в том числе малого бизнеса, как экономической основы местного самоуправления.

3.2. Устанавливать и развивать партнерские отношения с общественными и отраслевыми предпринимательскими сообществами в целях усиления функций самоуправления.

3.3. Стимулировать участие предпринимательских сообществ в реализации социальных программ.

3.4. Создавать условия, стимулирующие вовлечение населения в предпринимательскую деятельность.

4. Рекомендовать общественным и отраслевым предпринимательским сообществам:

4.1. Стимулировать привлечение предпринимательских структур в общественные и отраслевые объединения в целях обеспечения наиболее благоприятных условий для развития предпринимательства, добросовестной конкуренции, повышения ответственности и компетентности предпринимателей, коллективной защиты их интересов в органах власти края и в органах местного самоуправления.

4.2. Развивать взаимоуважительные партнерские отношения с органами власти края и органами местного самоуправления и цивилизованную защиту интересов предпринимателей на всех уровнях власти.

4.3. Считать в качестве важнейшей задачи исполнение принципов корпоративной этики и повышение социальной ответственности ведения бизнеса членами сообществ, сознавая свою коллективную ответственность за создание новых рабочих мест, рост благосостояния граждан, успешное развитие экономики муниципальных образований и края в целом.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А.Б.

 

Губернатор

В.И.Ишаев

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика