. Выступление Председателя на Совете по предпринимательству при Губернаторе края 20.01.11г
Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей  
г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70
E-mail: khkop@mail.kht.ru
Подробнее..

ДВОПП: 20 лет на страже интересов бизнеса.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная Выступления и статьи председателя ДВОПП 2011 Выступление Председателя на Совете по предпринимательству при Губернаторе края 20.01.11г
Выступление Председателя на Совете по предпринимательству при Губернаторе края 20.01.11г Печать E-mail

 

Выступление Председателя ДВОПП
на Совете по предпринимательству при Губернаторе края
«Роль малого и среднего предпринимательствав расширении налогооблагаемой базы»

г. Хабаровск 20 января 2011г.

Уважаемый Вячеслав Иванович,

члены Совета и приглашенные!

Считаю важным включить дополнительные пункты в решение Совета. Предлагаю:

 

1. Вписать формулу идеологической платформы повышения роли малого и среднего предпринимательства в расширении налогооблагаемой базы края. Интеграционного результата многих факторов: от социально-культурных, институциональных, организационно-управленческих до практики административно-репрессивного воздействия. Форма звучит так: «На современном этапе развития малого и среднего предпринимательства, ключом краевого государственного управления и местного самоуправления к созданию благоприятного делового климата, служит общественная и некоммерческая инфраструктура предпринимательских организаций, инвестиционный вклад в ее формирование каждого предпринимателя. В целом являющаяся альтернативой идеологии, оправдывающей противоправную предпринимательскую деятельность, теневой товарно-денежный оборот».

 

2. Решению нужна цель. Которую ставят перед собой Правительство и предпринимательское сообщество края повышением роли малого и среднего предпринимательства в расширении налогооблагаемой базы. Мы имеем представление по объемам теневого оборота, налогоНЕплательщиков, прогноз темпов экономического развития, поэтому сумма в 18-20 млрд. руб. в 2015 году в доходах консолидированного бюджета станет достижимой и благородной целью. Одновременно, важна стимулирующая норма, - 10 % от суммы прироста налоговых поступлений, которую рекомендуем власти направлять ежегодно на реализацию мероприятий по поддержке и развитию МСП.

3. Многократные – в 29,19,10 раз, различия в налоговой нагрузке на малое предприятие и индивидуального предпринимателя, неоправданные отличия в налоговой нагрузке на душу населения и его предприимчивости требуют системного научного анализа, управления этим процессом в муниципальных образованиях края.

4. В кредитном портфеле банков МСП составляют всего десятую часть. При том, что здесь занята треть экономически активного населения, производится более трети ВРП края. Следует рекомендовать министерствам, органам местного самоуправления принять меры по развитию инфраструктуры кредитования субъектов МСП до уровня крупного бизнеса. Реализацией 159-ФЗ, снижением страховых взносов, налогов на землю и имущество, организацией кредитных кооперативов, трансформацией краевого фонда поддержки предпринимательства в гарантийный, субсидирующий процентные ставки фонд.

5. В 2011 году для подготовки и переподготовки управленческих кадров для бизнеса и администраций муниципальных образований приступить к созданию Хабаровской академии бизнеса. Направить часть ресурсов фонда поддержки малого предпринимательства на реализацию этого предложения.

6. В решении Совета актуализировать роль милиции в пресечении предпринимательской деятельности явных налогоНЕплательщиков.

7. Из информации краевой налоговой службы следует, что в крае действует 33 тысячи малых предприятий – юрлиц, а статистика утверждает, что всего 14 тысяч. Нужна единая методика учета и контроля субъектов предпринимательской деятельности, а также занятости экономически активного населения, отдельно: в бюджетных организациях, МСП и крупном бизнесе.

8. Дополнить п. 8 решения абзацем:

«При взаимодействии с субъектами МСП, принимать во внимание ходатайство предпринимательской организации, характеристику деловой репутации, выдаваемой общественным предпринимательским объединением». Тем самым, краевая власть, признает в лице организованных социально ответственных предпринимателей свою опору, - одновременно альтернативу предприимчивому нигилисту.

9. п. 9.2 решения изложить так:

«В трехлетний срок сформировать основу общественной и некоммерческой инфраструктуры поддержки и развития бизнеса социально ответственных предпринимателей, которые являются основой членской базы предпринимательских структур. Реализовать постановление Губернатора № 163 "О взаимодействии органов государственной власти края и местного самоуправления с предпринимательскими структурами Хабаровского края".

10. Совет, отдельным пунктом обязан ответить на вопрос: «Чего боится предприимчивый нигилист?». Меньше всего – налоговой проверки, административного преследования. Больше всего – публичного анализа исполнения им налогового законодательства. Поэтому, организация публичного информирования краевого сообщества о месте и роли жителя края в формировании краевых общественных фондов потребления, станет действенным стимулом в расширении налогооблагаемой базы.

11. Все выше предложенное, равно как и другие предложения членов Совета, будут реализованы при одном условии – принятии краевого закона о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае. Принятие такого закона в I квартале этого года, станет хорошим сигналом Правительства края бизнесу к развитию налогооблагаемой базы, приглашением к государственно-частному партнерству.

Прошу Совет поддержать.

Спасибо за внимание!

 

На правах рекламы

Опрос

Собираетесь ли вы заниматься бизнесом/предпринимательской деятельностью в этом году?
 

Новые Публикации

Уважаемые посетители сайта «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» Вы можете написать нам с помощью расположенной ниже формы обратной связи:

Ваши контакты:

Текст сообщения:

1993 - 2017 © Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей
680000, г. Хабаровск, ул. Истомина, 35
тел/факс: (4212) 42-05-70 Приемная, E-mail: khkop@mail.kht.ru
Авторизация | Администрирование
Создание, обcлуживание сайтов и реклама в Интернете - группа компаний "Рэдлайн" »
  Яндекс.Метрика